Речь шла о том, что люди идут в emergency room, а потом получают счета на какие-то страшные суммы непонятно за что и почему. Я понимаю, за что плачу я и за что платит страховка. А если не понимаю, звоню им. Для меня не был сюрпризом счет за какой-то там imaging в $300 - я знал, что до deductible я сам за него плачу. А то, что у меня deductible $1000, - ну могу взять $500. Есть вроде вообще без deductible, но она же стоит ого-го. Поэтому каждый берет калькулятор и считает, что ему выгоднее - high deductible/lower payment или low deductible/higher payment, или вообще штраф заплатить раз в год и ходить без страховки.
I'll adapt...
Question authority
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Нет, Редрик ставил ссылку о том, что люди со страховкой попадают в out-of-network hospital emergency room, получают там счет по самое нехочу, и потом в случае emergency едут за тридевять земель в in-network hospital emergency room, а не в ближайший, но out-of-network. Вот мне и стало интересно, что и как оплачивает моя страховка.
I'll adapt...
Question authority
в эмердженси попадают люди в состоянии, не всегда позволяющем им принимать не то, что взвешенные решения, а порой вообще о чем то еще соображать
в этих условиях совет звонить в свою страховку перед каждой назначенной процедурой и узнавать в нетворке каждый специалист, прикоснувшийся к твоему телу или не в нетворке - этот совет звучит очень"разумно и полезно"
с моими знакомыми был случай
стало плохо - сил нет, первыми приехали на место пожарные и парамедики
отвезли ее в ближайший госпиталь (мили 2, не больше)
пробыла она там часов 10 наверное, дали ей таблетку от давления, ничего опасного не диагностировали и отпустили домой
тот билл, что был из госпиталя, страховка ей частично оплатила
а за транспортировку с парамедиками прислали билл $900 ($450 за милю)
этот билл отбить не получилось
наверное ей надо было отсоединить капельницы с кислородной маской и наяривать страховку по телефону, а потом узнав почем ей это встанет - пешочком, пешочком, как самая умная
Исчо раз - разговор о том, что люди получают счета и вообще не понимают, от кого они и почему, но все платят. Ты не можешь знать заранее, вот что тебе выйдет поход в emergency, но получив счета, ты можешь проверить, все ли страховка заплатила, как должна была заплатить. С твоими знакомыми - какое у них покрытие на ambulance? У меня 10% после deductible. Т.е. если мне приходит счет на $900, я знаю, что мне его самому оплачивать. А если на $9000, то я плачу только $1800.
I'll adapt...
Question authority
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|