Структура моей души такова, что я не приемлю мест растянутых на десятки, а то и сотни километров пустынных дорог. Я 85-90% своей жизни провел в Якутске и привык к инфраструктуре полноценных городов. Чтобы можно были выйти на улицу и буквально пешком дотянутся до всего, что тебе вздумается. Если не пешком, то на нормальном транспорте. Если на машине, то как бы просто для разнообразия (или наоборот на транспорте для разнообразия). ЛА настолько ужасен, что он даже в кино и клипах вызывает какое-то интуитивное омерзение. Это город где всё нужно знать заранее и планировать на недели вперед, сама его транспортная система как бы намекает на это.
Но в нормальных городах возможна какая-то спонтанность, некий принцип романтики. Когда я попал на Пхукет, возникло ощущение как будто я там уже был. Это все из-за углубленного изучения геймерики. Вообще ничего поблизости нет кроме 7Eleven и аптек. И то это считается привилегия для туристов. Пляжи это, конечно, хорошо, но они имеют свойство быстро надоедать. Тем более я их уже насмотрелся вдоволь. Меня больше вставляет вечерком посидеть в ресторане на вершине какого-нибудь небоскреба, чуть позднее в этот же день попасть на Тайм-Сквер и точно в этот же день и в эту же ночь посетить в два-три клуба. Чтобы так быстренько - такси, метро, автобус. Ну как у вас в Москве после час пика или как в Питере круглые сутки. Там теперь из-за какого-то одного моста можно везде гонять на машине даже после разведения остальных мостов. Кроме Васильевского острова.
Сам по себе Нью-Йорк это с одной стороны просто груда камней в виде небоскребов, но с другой стороны… это энерегии, потоки энергий, которые своеобразно выражаются во всем (во многом) что тебя окружает. Международная составляющая как бы сохранила утерянную американскую суть. Особенно когда ты просто турист эта суть чутко улавливается. Если остальная геймерика погрязла в репрессивных законах и скукоте, то в Нью-Йорке даже в столь скучных местах как художественные выставки, можно уловить какую-то скорость и свободу мысли. Она чувствуется, чувствуется даже через монитор компьютера на виртуальной экскурсии. Но кроме скучных художественных выставок там еще ого го сколько…. энергий. Понимаешь ты меня?

Reply With Quote