Каюсь.... мне доставляет поизмываться над русише охвицирен за одну их извилину вдоль ободка фуражки.... - скажешь им два километра, они и поймут - два километра. Синдром Димочки, шо тут поделаешь....Напромер, точность бомбометания ФАБ-500 с СУ-24M, причем с высоты 4-6 км составляет 4-7 метров, что значительно меньше пары километров.
Ну, Кадетушка, во-первых, на малюнке не ФАБ-500
Вот ФАБ-500
а вот малюнок (попроси кого-нить объяснить тебе, что я имел ввиду фото, конечно же...)
Разницу вишь?
Но не это главное - даже если заплющить очи на то, что металась не ФАБ-500-М62, то пилоты, работавшие с ней в Афгане С ПИКИРОВАНИЯ, что дает намного более высокую точность в сравнении с метанием с 6 км, с тобой не согласятся про 4-7 метров
Но мне даже другое интересно, охвицер, где ты нашел ТТХ ФАБ-500, где указывается точность бомбометания???Вот и цель - квадратная крепость между двух дорог. Вертолетчики обозначают место в полукилометре от цели. Захожу на бомбометание, угол великоват, после сброса вижу, что перелет! Далее по цели работает звено п/п-ка М. Степанова с ФАБ-500. Взрывы справа, слева цели, но не ближе 20 м. В мирное время – отличный норматив, но сейчас цель практически невредима. Звено заходит на стрельбу из пушки по дополнительной цели – садику вблизи дороги (перед вылетом попросили разведчики – только что оттуда обстреливалась дорога). На земле разбираем полет. Основной недостаток – низкая точность бомбометания, отличные нормативы мирного времени сейчас не подходят. Хотя, реально наряд сил по такой цели должен быть в два раза больше, и вместо 2 ФАБ-500 надо было бы использовать 4 ФАБ-250 в двух заходах. Цель поражается, как правило, при прямом попадании. При взрыве 500 кг бомбы даже в 20 метрах от глинобитного дувала, стены не разрушаются, а лишь немного повреждаются крупными осколками (остается ли что живое внутри внутри, неясно). Расшифровка фотографий результатов удара в этом случае показывает, что цель не поражена.
ПыСы, неуч - на малюнкепоказана самая крошечная из неуправляемых фугасных авиабомб для СУ-24, а именно ОФАБ-100-120
Желаю тебе посидеть в 50 метрах от цели, по которой работает СУшка с ОФАБ-100-120....
Американский доктер шизофреник и советский учитель-маразматик 5х классов притворяются военными экспертами![]()
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|