Page 108 of 113 FirstFirst ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113 LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1129

Thread: Любовь к родине

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Default Re: Любовь к родине

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post

Во-первых в США чувства вообще атрофируются. Там просто есть определенный набор человеческих понятий, а вот если вы ЧУВСТВУЕТЕ американскую родину (да еще со словами - родной край), то вы не в полной мере американка. Там чувствуют только своё бади и всё что это бади обслуживает. Американцы даже не чувствуют как они одеты, зато голова всегда вымата и зубы отбелены. Ибо голова и зубы это бади, а одежда хоть и близка, но уже чуть дальше от непосредственно телесного ощущения. Во-вторых я уже вам объяснил по каким причинам человек с русской ментальностью может любить чужую родину. Ведь частично Россия есть везде и во всем.
    американцы очень патриотичны. и любят Америку.
    Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом

Quote Originally Posted by Редрик View Post
    По месту в прошлом
    ...где нас больше нет...

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    ..... Красивая, и местами - страшная.
    почему страшная?

VIP

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    да
    но эмигранты - другие. у них всегда есть уголок для китая, украины, россии,израиля...
    я заметила )

Quote Originally Posted by Dova View Post
    да
    но эмигранты - другие. у них всегда есть уголок для китая, украины, россии,израиля...
    я заметила )
    ну это понятно. там наши (их) корни, часть жизни

Banned Forever

Это не Америку, а скорее себя в Америке, ибо родина для них начинается с себя. А если даже саму Америку любят, то в первую очередь образ жизни. Мы же больше говорим о некой психо-физиологической привязанности к родной земле = стране.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? Я понимаю такие понятия, как любовь к мужу, детям, родителям. Понимаю, любовь к определённому городу / месту, с которым связаны какие-то важные воспоминания. Понимаю, как можно любить место, где живёшь сейчас. А вот как можно любить родину, просто за то что там родился, не понимаю.

Убедительная просьба: если можно, давайте постараемся не сводить эту тему к кровавой битве. Тема не была открыта в провокационных целях, и я бы не хотела чтобы это обсуждение закончилось баном человек 10-20.
    какая старая тема......Это твоя любовь к Израилю.....вроде и не живешь ты там, а тебе вишь крофь говорит - там тепло и хорошо

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я вот эту вот величественность природы хорошо прочувствовала на Аляске. Но, опять же, это чувство не имеет никакого отношения к понятию "Родина".
    а была ба коренной американкой, прочувствовала ба

Banned Forever

когда поедешь, последи за собой - вся ностальгия будет сводиться к "а вот тут я в 15 поцеловал Наташку" , "а вот тут Я в 5 кота за хвост таскал", "а вот тут я первый раз..." . и увидишь, какая тоска появится. но не к березке, как таковой, а к тому, каким ты был. по своим же воспоминаниям.
    Это так, но только в большинстве случаев. Если же еще раз поднять тему якутов (и какую-то часть русских тоже), то уверяю, у большинства из них любовь к родине связана именно с местом. Там тоска может быть именно по дереву как таковому. Причем они могут жить относительно близко от своей деревни, в точно таких же климатических условиях, но именно то место около которого в детстве играли будет им дорого. Самое интересное, оно будет им дорого даже в том случае если провели в этой местности не больше года, остальное время жили в другой деревне. Их просто энергетически притягивает то место, где они родились. Городских это меньше касается, а вот деревенских почти всех.

...краткость вам не родственница

Page 108 of 113 FirstFirst ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)