И цифр там всего три: 9 кв.м., 12 и третья установленная местными властями, как правило в большинстве случаев, это было 6 кв.м. Но все они применялись по разному, хотя и назвались все нормами жилой площади. Для постановки на учет бралась последняя, для исчисления квартплаты 9 и для излишков жилой площади 12. Для других случаев в зависимости от вопроса.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
наоборот, я с тобой согласился про 70-е, разобрались, что общесоюзная норма жилья (норма жилой площади), т.е. на какую площадь ты имел право по закону - 9 м - была принята только в 81-ом. ссылку на норму жилья в 73-ем в Минске ты дал. а потом ты опять начал про что 6 м и больше ничего не светило.
а там все эти разбирательства где какие нормы - я тебе 100 раз уже писал, что это к сути спора отношения не имеет.
нет, санитарная была для всех - общежитий, коммуналок, отдельных квартир. т.е. если у тебя было менее 6 или не было вообще, то должны были дать не менее 6.
ставили при менее 6. выдавали - до 81 г по республиканской или городской норме, после 81-го - по общесоюзной, 9 м
давай пойдем сначала.
ты написал - родился ты или женился, если было 6 м, то никакой тебе квартиры и т.д.
если ты имел в виду что было 6 м на человека, уже после того как родился-женился, то да. если было по 6 метров на человека и потом добавился еще один, то нет. это до 81 г. после 81 - 9 м.
третья цифра - 21 кв.м. ( то , что считается как "жилищная норма" при оплате коммунальных услуг ). Используется при расчётах в кабмине и в варианте "ваучерной приватизации жилья" ( 21 кв м на человека - "бесплатно". Хотя там всё равно за оформление тех.паспорта надо платить и домовую книгу заводить и ....).
а "санитарная норма" - это в самом деле 6 кв.м. на человека ( и даже в следственных изоляторах и прочих исправительно-трудовых заведениях ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
если после, то всё О.К. т.е если допустим было 12 на двоих, родился ребенок, стало 12 на троих, меньше 6 на человека - ставили на улучшение. после 81 г - меньше 9.
если после того, как родился, получалось 6 (9 после 81 г) и более на человека, то не ставили.
на очередь ставили не только по метражу там и коммуналки расселяли, и всякое аварийное ветхое жилье и по многим другим причинам.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|