К сожалению, в России всё больше любят пахать. Не трудиться, а именно работать от слова - раб. Ибо идти на работу без конечной концептуальной идеи значит не жить, а выживать. Заходишь в в какой-нибудь ресторанчик, а там официанты которые в автобусе тебя расталкивали, чуть наклоняются, давят лыбу, мол "Здравствуйте, приятного вечера. Вот ваше меню" Клиенты еще радуются "Вон какая я важная персона, пришел в ресторан, передо мной все кланятся". Вот так все и работают, социальное напряжение возрастает (духовности всё меньше), зато кругом полный сервис и море ярких улыбок. Про геймерику я вообще молчу, там особо запущенный случай.
Ааааааа!!!! А еще эти дебилы постоянно названивают из Ростелекома и Сбербанка..... там такие культурные голоса, что в жизни такого просто не бывает, бабы так усердно держатся за свои рабочие места, что мне реально притарно становится и я иногда им говорю "Смените тон на более человечный, мне сложно с вами разговаривать" Она отвечает "Извините, пожалуйста, если вам что-то не понравилась, но у нас не принято разговаривать с клиентами в грубой форме". Это всё попахивает таким рабством, что слов просто нет. Еще кредитов дебилы понабрали и приковываются к своим рабочим местам буквально мертвой хваткой. Вот реально убить готовы с улыбкой на лице. Некая достаточно крепкая инерция духовности еще сохранилась, но не смотря на свою крепость это просто инерция и по сути мало кем ценится.
Совсем не сопрю, просто хотел сказать, что спонтанность один из основных принципов русского характера. Даже изобретения в голову приходят спонтанно, не смотря на предшествующий этому труд.
Духовность это созерцание момента. Возможность видеть мир со стороны в отрыве от своей телесной оболочки и своих телесных интересов. Посещать театр это ну нифига не духовность. Это просто чуть более разносторонние интересы, чем у обычного обывателя. Частенько эти интересы сопряжены с пафосом. Вон в Питере тётки идут такие с четко отработанной походкой + на марафете "Смотрите какая я духовная и образованная, красиво захожу в театр". Порой читаешь какую-нибудь Капри или Острова, сразу эти образы в голове всплывают.
В гейропе более менее нормальная жизнь осталась только в Швейцарии. Остальные страны, хоть во многом и хороши, но не без проблем. Швеция это вообще форменное зло. Принцип социализма там постепенно сворачивается, а всякой бяки только прибавляется. Это и тотальная толерастия, и привилегированное положение мусульман и ювенальная юстиция и вообще откровенный маразм вроде этого:
Как же легко вырезать аппендицит за две тыщи баксов, или покупать страховку на семью минимум в 10 тысяч баксов. А при наличии страховки глотать килограммы ненужных таблеток от 100 гипотетических болезней. Еще в массовом порядке жиреть, подхватывать диабет и психические расстройства. Под богатствами, я так понимаю, вы имеете ввиду зарплату в 7 тысяч долларов из которой в сухом остатке остается около 800. Поскольку дешевой отравы и секондхендов много, за эти 800 можно чувствовать себя вполне сытым и разнообразно одетым человеком. Еще и в кино сходить останется.
Все зависит от потребностей и от уровня жизни, а то и 7 000 не хватит.
Для тебя так это вообще заоблачные деньги, а вот так живут нищеброды - американцы. Без духовности, окруженные ненужной роскошью и удобствами, без которых богатый духовно больной мозг легко может обойтись.
Ты так и не ответил на мой вопрос. Повторяю его тебе третий раз.
Сколько раз окружающие советовали тебе лечиться?
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
До совков так и не дошло, что такое понятие как деньги в США попросту отсутствует. Геймериканские деньги могут почувствоваться если, например, поехать с Москвы туда на заработки, обязательно вернутся обратно и перевести заработанную сумму в рубли. Коли же человек там застрял, то нет ему счастья от этих денег. Каждая копейка четка регламентирована под определенную статью расходов. И хорошо если пенсионер все-таки заработал себе пенсию, тогда он наконец ощутит сладость денег. Что дано далеко не каждому американскому старику. Далеко не каждому.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|