Page 39 of 561 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139539 ... LastLast
Results 381 to 390 of 5610

Thread: Какой последний фильм вы посмотрели и понравился ли он вам?-2

Forum member XCNY's Avatar

Default Re: Какой последний фильм вы посмотрели и понравился ли он вам?-2

Освобождение неплохой фильм.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP Сиамчик's Avatar

VIP Сиамчик's Avatar

VIP

Default какой последний фильм посмотрели британские цензоры?

Молодой режиссер Чарли Лайн в ноябре прошлого года запустил проект на Kickstarter, который должен был привлечь внимание к цензуре в британском кинематографе. Лайн собирал средства на то, чтобы передать к рассмотрению Британского комитета по классификации (BBFC) фильма, в котором 10 часов высыхает краска.

По словам Чарли, проект стал кульминацией его борьбы с цензурой, начатой 10 лет назад, когда он, будучи еще 13-летним подростком узнал, что в Великобритании демонстрируется урезанная версия фильма «Бойцовский клуб».

«Однажды я увидел на IMDb, что у „Бойцовского клуба“ есть несколько „альтернативных версий“. Оказывается, я все время смотрел фильм, урезанный BBFC на шесть секунд, чтобы „сократить ощущение садистского удовольствия, получаемого от сцен насилия“. У меня сорвало крышу. Я знал, что у BBFC есть система рейтингов, но я никогда не думал, что они вмешиваются в сами фильмы».

Чарли Лайн начал изучать историю цензуры в Великобритании. Оказалось, она не всегда была такой. «Когда в конце 19-го века в Англии появилось кино, оно вообще не цензурировалось. Но когда оно превратилось в форму искусства, моментально возникли цензоры. „Постановление о кинематографе“ 1909 года гласило, что все кинотеатры обязаны получить лицензии от местных органов самоуправления. Изначально это была попытка уменьшить количество пожаров в кинотеатрах, возникающих из-за пленки, но в 1910 году был принят закон, по которому содержание фильма также подвергалось рассмотрению. Вскоре после этого, в 1912-м возник комитет по цензуре, переродившийся в 1985 году в комитет по классификации (BBFC)».

Несмотря на смену названия, цензоры продолжали урезать фильмы. Где-то отщипывали по несколько секунд, где-то по несколько минут. Чарли лично столкнулся с BBFC, когда начал снимать кино. Выпустить фильм в Великобритании, не получив одобрения BBFC невозможно. Помимо прохождения цензуры, кинематографисты вынуждены платить деньги. Чтобы сертифицировать 90-минутный фильм, BBFC берет почти 1000 фунтов.

К счастью, как отмечает Лайн, есть и обратная сторона. Заплатив деньги, любой режиссер может быть стопроцентно уверен, что BBFC посмотрит его фильм, причем в кинотеатре. Поэтому в ноябре 2015-го Чарли начал сбор денег на фильм «Краска сохнет» (Paint Drying). Ему удалось собрать 5963 фунта, которые обеспечили фильму хронометраж в 607 минут (10 часов 7 минут).

25 января Чарли написал, что два представителя BBFC сидят в просмотровом зале и смотрят, как сохнет краска. 9 часов подряд, до окончания рабочего дня. Последний час они посмотрели сегодня утром.

Сам режиссер признается, что полностью фильм свой не видел.

кадр из фильма "Paint Drying"

VIP

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Мне сериал 2007 года понравился.
    дай ссылку

чем дальше- тем хуже. танец наташи в псевдо-русском стиле - смотреть неловко. дуэль пьера - статисты без ума и сердца .водевиль какой- то
    пьер только и спасает всю эту лабуду. если это вообще можно спасти

Forum Hero Sultan's Avatar

The Danish Girl сюжет не совсем моя тема , но посмотрела только из за Эдди и он как всегда великолепен, фильм интересный
    Если ему и в этом году дадут Оскар заслужено
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    дай ссылку

чем дальше- тем хуже. танец наташи в псевдо-русском стиле - смотреть неловко. дуэль пьера - статисты без ума и сердца .водевиль какой- то
    пьер только и спасает всю эту лабуду. если это вообще можно спасти
    У меня нет ссылки на фильм, я его на ДВД смотрел

Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum member XCNY's Avatar

Как вам образ Наташи Ростовой в английской версии

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/...c_nocredit.jpg
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Как вам образ Наташи Ростовой в английской версии

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/...c_nocredit.jpg
    Так я себе ее и представлял, такая молоденькая, а уже наташа

VIP Сиамчик's Avatar

Page 39 of 561 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139539 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)