Оригинальный ответ на прямой вопрос КЕМ ПРОПЛОЧЕНЫ НАДПИСИ НА ШЛЕМЕ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО......
Я не один раз отмечал, что Сашка Невский мне лично глубоко отвратителен только по одному признаку - в страхе потерять должность мэра, дарованную ему оккупантами монголами, он ходил убивать единственного альтернативного кандидата на эту должность монгольской шестерки орального типа - своего единственного родного брата, который с семьей уехал от своего Каина в Киев. Этого одного для меня достаточно, чтобы "святого" в системе отсчета русских, глубоко и навсегда презирать даже не учитывая его ратные "подвиги" такого же масштаба, что и подвиг Красной Армии 23 февраля

, ставший основой дня красной армии
Что касается Ислама как такового, то его опасность сильно преувеличена, как и претензии всего ислама на мировое господство. Предваряя - нет, я не мусульманин, но я не слеп и если мне нужно сравнить претензии христиан на мировое господство времен крестовых походов с претензиями исламистов, то последние - дети малые. Если мне надо сравнить зверства христиан в крестовых же походах со зверствами нынешних даже крайних ИГИЛовцев, то ИГИЛовцы дети малые. Если мне надо сравнить зверства одних христиан к иным НЕПРАВИЛЬНЫМ христианам с терками сежду сунитами и шиитами, то сунито-шииты дети малые.
Другими словами, история в МОЕЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА не позволяет мне закрывать глаза на надпись на шлеме Мстислава или Невского, как не позволяет закрывать глаза на то, что мусульмане делают примерно то же самое, что и христиане уже делали, только в гораздо меньших масштабах и чуть позже христиан, хотя примерно на одном и том же этапе взросления своей религии........