Thread: Украина. Рождение нации?-2

Forum Hero

Default Re: Украина. Рождение нации?-2

Quote Originally Posted by Председатель View Post
    Вот!!! Хотелось-бы уточнить. Ты же Едик шаришь в етих делах.
    Маленько о себе... Мать иоего отца была... и отец обрезаный, по етому судьба евре... Я Русский... йского народа мне не безразлична.
    Ответь - Нахуя евреи сделали себе государство?, Почему-бы просто не приехать туда, на ту землю и просто жить?
    Почему?
    без государства нет самоопределения и самозащиты, нет армии. Арабы их давно бы уже вырезали - как сегодна вырезают христиан.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    где-то ты, конечно, прав...а Ченгиз-Хан сколько положил - мама не горюй! Всё было бы ОК, но меня смущает когда вижу как народ с его портретами выходит и за национального героя чтит. Да, я согласен что ситуация запутанная и не однозначная (факт что кто-то из Бандеровцев евреев убивал, а кто-то, наоборот, спасал) и что Бендера - персона противоречивая...но вот лично я бы...как бы...потише с ним и поосторожней...я, конечно, свечку не держал, но даже если только половина того что о нем известно (плохого), правда, ИМХО...ну принесите ему на могилку цветочки если очень хочется почтить и тп... потихому - без фанфар...Но вот так, в нацгерои...это слишком.
    Для меня лично Бандера никогда не был, и не является. Но, все-же, многие судят о нём основываясь на советских учебниках истории, а как там умели перекручивать события не мне тебе рассказывать. Это касается не только Бандеры, но и таких людей, как Врангель, Деникин, Колчаа, которые при детальном изучении оказываются совсем не такими личностями, как их представляли в школе.

На руках украинских националистов крови хватало в то время, это правда. Но а на ком её не было? На русских, поляках, евреях? Все были хороши.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Украина. Рождение нации?-2

Quote Originally Posted by Председатель View Post
    ...
    А про тов. Сталина с Жуковым ето Интухайдеровская брехня.
    О, почалося! Вы вобще со своим Сталиным с ума сошли, в последнее время, ребята из России. Товарищ Путин вас дожал, я смотрю!

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Иосиф Бродский. "На смерть Жукова".

Вижу колонны замерших звуков,
    гроб на лафете, лошади круп.
    Ветер сюда не доносит мне звуков
    русских военных плачущих труб.
    Вижу в регалиях убранный труп:
    в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
    стены, хоть меч был вражьих тупей,
    блеском маневра о Ганнибале
    напоминавший средь волжских степей.
    Кончивший дни свои глухо в опале,
    как Велизарий или Помпей.

Сколько он пролил крови солдатской
    в землю чужую! Что ж, горевал?
    Вспомнил ли их, умирающий в штатской
    белой кровати? Полный провал.
    Что он ответит, встретившись в адской
    области с ними? «Я воевал».

К правому делу Жуков десницы
    больше уже не приложит в бою.
    Спи! У истории русской страницы
    хватит для тех, кто в пехотном строю
    смело входили в чужие столицы,
    но возвращались в страхе в свою.

Маршал! поглотит алчная Лета
    эти слова и твои прахоря.
    Все же, прими их — жалкая лепта
    родину спасшему, вслух говоря.
    Бей, барабан, и военная флейта,
    громко свисти на манер снегиря.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

где-то ты, конечно, прав...а Ченгиз-Хан сколько положил - мама не горюй! Всё было бы ОК, но меня смущает когда вижу как народ с его портретами выходит и за национального героя чтит. Да, я согласен что ситуация запутанная и не однозначная (факт что кто-то из Бандеровцев евреев убивал, а кто-то, наоборот, спасал) и что Бендера - персона противоречивая...но вот лично я бы...как бы...потише с ним и поосторожней...я, конечно, свечку не держал, но даже если только половина того что о нем известно (плохого), правда, ИМХО...ну принесите ему на могилку цветочки если очень хочется почтить и тп... потихому - без фанфар...Но вот так, в нацгерои...это слишком.
    «Я придерживаюсь мнения, что в борьбе с евреями на Украине следует использовать немецкие методы». — Karel Berkhoff, Marco Carynnyk. The Organization of Ukrainian Nationalists and Its Attitude toward Germans and Jews: Iaroslav Stets’ko’s 1941 Zhyttiepys // Harvard Ukrainian Studies. — Vol. 23 (1999). — Nr. 3/4. — PP. 149—184. — PP. 152—153, 162, 167.

Есть основания для "неоднозначных оценок"?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    На руках украинских националистов крови хватало в то время, это правда. Но а на ком её не было? На русских, поляках, евреях? Все были хороши.
    Русские, поляки и евреи не вырезали людей по национальному признаку.

Banned Forever

Ты только посмотри, все-таки интегрировались:

http://www.evrobazar.com.ua/articles/924

Banned Forever

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ... и евреи не вырезали людей по национальному признаку.
    Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока (с) Троцкий.

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока (с) Троцкий.
    Да-да, Вы ещё "Протоколы сионских мудрецов" процитируйте.

Или истории кровавых наветов.

без государства нет самоопределения и самозащиты, нет армии. Арабы их давно бы уже вырезали - как сегодна вырезают христиан.
    и поехали евреи в Штаты, подальше от арабов....я к чему, искусственно созданные гос-ва, ето все бредятина

Page 154 of 1011 FirstFirst ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)