как потрудились сегодня, товарищ?
меня, собственно, вот что интересовало.
вот когда-то очень давно по вопросу Катыни я совершенно не сочувствовал убитым польским офицерам.
вели себя плохо, пели частушки про Берию, смеялись над охранниками в целом, и над гуманным советским строем в частности.
кушали лучше охранников, за счет передачек из Красного Креста.
и при каждом удобном случае посылали всех в дупу.
потом, конечно, я это глубоко переосмыслил - что на убийство военнопленных такое поведение совсем не тянет.
если оно (поведение) имело место вообще.
а вот ликвидация лагерей военнопленных является военным преступлением.
и, будь советская власть хоть немного умнее, было бы сделано так, что и волос с голов этих людей не упал бы.
но.
независимо от эволюции своих взглядов на этот вопрос, я каким-то образом знал, что их уничтожил именно НКВД СССР.
об этом кричит всё, вплоть до наградных списков командного состава НКВД 1940 года.
да, при этом я читал всякие книги, типа Юрия Мухина.
его бронебойные аргументы типа "поляки были убиты из немецких вальтеров - значит, убивали немцы" - у меня, кроме недоумения, ничего не вызывали.
ну примерно как конспирологические теории вокруг 11 сентября.
тебя я тоже читал по вопросу Катыни - на форуме.
ты просто всё называешь "брехнёй".
скажи вот: почему Россия / СССР в твоих глазах не убивали польских военнопленных, не сбивали пассажирский самолёт в Донбассе, не нарушали норм международного права в Крыму, не развязывали гражданскую войну в Донбассе, не......
перефразирую вопрос: хотя бы один раз за свою историю Россия делала что-то плохое?![]()
Last edited by Whoever; 12-29-2015 at 10:17 PM.
тебе по пунктам?
1. не убивала польских военнопленных - нет доказательств, а те документы, якобы переданные Горбачевым - неуклюжие фальшивки.
2. не сбивали самолет - по многим причинам. а) смысл? б) чем?
3. нарушение международного права - в случае, если референдум в Крыму будет признан незаконным.
4. далее - по мере возникновения вопросов
перефразируя твой вопрос: за какой период мы сейчас говорим?
Не прощать. Просто не прощать. Просто не смогу себя убедить, что они не знали и не хотели видеть Украину в огне.
Не забывать издевки, телевизионный ад, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, "на Украине", потопленные наши корабли, "недоязык и недонацию", "квази-нацию", "сало героям", презрительное - хохлы, "псевдострану", украинских военных, харкающих кровью от побоев русских террористов, Голодомор, горящие украинские книги, 15 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного.
Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.
Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте. Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок. Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи. Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале. Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом. Либо нас опять за пару месяцев сделают пожирателями младенцев и палачами беременных женщин.
Не забывать и не прощать, что бы вновь это не повторилось.
Вот так вот.
© Анатолий Коган.
крик души.
П.С. можно и не прощать - не в первый раз....
тока как-то так получается, что по прошествии лет идут гордые непрощающие в друзья и братья по новой....
да за любой - мы чисто концептуально.
там задолго до Горбачева все было доказано; с самолётом - пока официально не обнародовано, но будет, рано или поздно; признан незаконным референдум уже давно и всеми странами, кроме России.
и так до бесконечности.
меня чисто концептуально интересует: неужели Кот прав насчет уголовной психологии (не твоей лично, это менее интересно, а 90 процентов населения)?
и потом - зачем это.
никто и никогда не скажет, что лично Кадет сбивал самолёт - так зачем отрицать, скрывать участие России?
любовь к родине?
с самолетом - так вон, уже и австралийцы доклад СНБ по полной критикуют - нет, говорят, в докладе доказательств...
Ссылочку не представишь на мнение всех стран по поводу референдума?
И так, до бесконечности.
А Кот (ты какого имеешь в виду? Помойного?) Так он на то и помойный, чтоб по помойкам лазить и с собой все это приносить.
Я уже задал тебе вопрос: зачем сбивать самолет России? Чем сбивали? Откуда? Ответ я помню - ждем результатов криминального расследования. Ты в курсе, что никто не имеет права назвать кого-либо преступником иначе, чем по приговору суда? Или ты суд?
на форуме и ты, и я имеем.
так же как и могут газеты высказывать версии или даже просто утверждать.
мы ждём, да - хотя я практически уверен, что ты и тогда будешь отрицать, что Россия это сделала.
какая ссылка ещё.
скажи мне, какие страны признали Крым в составе России - и узнаешь ответ.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|