текст помню.....
кстати, а где ватники?
я хотел обсудить вчерашний вопрос: почему ни один из "проукраинских" участников не отрицал причастия украинских формирований к волынской резне в годы второй мировой (не факт, что "бандеровских", но всё же), в то время как пользователь Кадет участие СССР в Катынском деле отрицал.
а про менее известные убийства польских военнопленных со стороны НКВД СССР, описанные в книге Хрущева, Ангел меня спросил:: "а был ли мальчик?" - о самой книге.
Это просто. Про-украинцы стоят на фундаменте украинской культуры, которая включает и самоиронию и честь признавать ошибки. Вата - на фундаменте русской культуры, которая описана Шукшиным довольно прецезионно
Признание горькой правды - единственный путь избежать рецидива в будущем, единственный путь искупления вины, будь то на Волыни, или в Бабьем Яру, где немцы под угрозой быть расстрелянными по законам военного времени отказались на третьи сутки расстреливать, а украинские полицаи исполнили приказ как велено. Хатынь - та же история. Такое время было - время героев и время ублюдков одновременно. Война как среда проявления крайнего, заложенного так глубоко, что и самому невдомек, откуда оно в тебе.... об этом мне многие фронтовики говорили, многие афганцы - о том же...
Что касается того, были ли мельниковцы бандеровцами - строго говоря, формальног говоря - нет, не были. Более того, Бандера приложил немало усилий для низложения Мельника и мельниковщины. Но это - для тех, кому важны детали. Я ведь реально в утлых мозгах здешних ватников самый что ни на есть классический бандеровец, хотя из меня бандеровец, как из Юли президент.... Если оперировать упрощением, а с ватой все нужно упрощать до 2х2 максимум, то все люди в Украине, которые сосзнанно идентифицируют себя как украинцы - бандеровцы и фашисты. А уж тем более, все националисты.
Мельник представлял радикальных националистов, а Бандера - помiркованих, это по-украински означает вразумительных, адекватных, ДУМАЮЩИХ. Но после смерти Бандеры Мельника таки выбрали главой Провода и он возглавил Конгресс Украинских Националистов в обчем и целом.
Дьявол как раз в деталях. ( В конце концов рабочие Ижевска в армии Колчака против красных сражались. Или как говаривал Василий Блюхер ( он же "генерал Гэ Линь" )- "В упор не понимаю , а что такое китайская революция. Китайские комиссары спрашивают - а сколько можно иметь крепостных при коммунизме?" )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Согласен. Но вынужден делать поправку на интеллект ватника. Для меня черта, за которой я не трачу время на детали объяснений тонкостей - в различии дивизии Галычына и ОУН.... Сложность выше этого может привести к необратимым последствиям и даже к кроткому замыканию в процессорах Срайлзов всех мастей....
А я их даже жалею где-то в чем-то....![]()
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|