слышала, что иz тех кто там, на моей бывшей так сказать "Родине" - программисты хорошие...
в Москве из программистов - большинство наёмных из Украины...
On ignore: Quanty
ну, дай бог...
В моём понимании государство luboye "Родиной" (то что вкладывается семантически в это понятие) - являться не может...
(повторять сто раз "украина" - не хочу, так как вроде бы твоего виртуала несколько досаждает этот термин
Родина - это может быть местность, природа...
даже частично этническая общность своего народа, в некоторой мере...
Не государство... Мировая история знает множество примеров, когда политик, деятель, и.т.п. - верой и правдой служил своему государству, но при простой смене власти - его убивали, и.т.п...
Так укруина это ваша родина или нет?
"Частично", "в некоторой мере". Т.е. я правильно понимаю, что вам х(г)алицийки постепенно становится тошно от х(г)алицийской ментальности? И ассоциировать себя с той "этнической общностью" уже как-то не хочется.
ну что тебе сказать на это...
Природа в горах Карпат - красивее, чем в других местах... про "смуглость" - тех жителей - это неверно... я там была и видела...
а когда жила там, до Америки, до 19 лет - в центральной Украине - меня всегда коробило от "патриотизма"... Любого.
то есть надеть, нести - символ с каким-то желто-голубым, или тризубом - было стрёмно... Очень стрёмно, и западло...
так же я просто откровенно ржала с тех одноклассников которые на вопрос "училки" "кто мечтает стать космонавтом" - быстро тянул вверх лживую ручёнку...
патриотизм был не моден . для тех кто понимает...
но ввиду того что происходит такая вот война (несck последних лет) я немного вдаюсь иногда в размышления об этом всём...
кто хочет назад в "совок"-коммунизьм - это враг
славяне убивают друг-друга - это плохо...
эти две вещи - 100% верны
Если резюмировать, то получается, что поскольку на прямой вопрос конкретными словами вы не ответили, то укруина это не ваша родина... учитывая тональность постов. Причины понятны, со стороны х(г)алицийский менталитет стал противен. Но где ваша настоящая родина, тоже не ответили.
Тут стоит заметить, что людей без родины не бывает. За исключением тех исключительных случаев, когда человек первые два годика жил в одной стране, затем еще два в другой, через еще два опять на новом месте и так до тех пор пока не обнаружил, что говорит на нескольких языках и на каждом с акцентом. Причем даже у такого человека будет родина через родительское воспитание (на одном из языков акцент будет менее заметен), так что речь идет о чрезвычайно исключительных случаях, когда дух родины не передали даже родители. Еще такой человек скорее всего будет смешанной национальности, вероятнее смешанной расы.
С вами вот такой получается расклад: Поскольку укруина страна со своими осбенностями в характере, а СССР тоже был страной (государством) и тоже со своими особенностями характера, то остается выбрать между СССР (среднероссийской ментальностью) и х(г)алицией. По резонным причинам от х(г)алиции вам тошно, и что же остается на выходе? О ужас! Совок!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|