не логично.
между "неизбывной тоской по берёзкам" (как было в моём посте) и описанным вами полным отчуждением от страны рождения существует целый спектр промежуточных стадий.
в моём случае - желание попрактиковать письменный русский + как вы называете это, "поехидничать" на русском, в целом.
я даже не знаю, духовная, или потенциально-утилитарная (кто знает, может придётся туда ехать за своей порцией нефтяной вышки, после того, как вернут Крым Украине, и настанут разборки на тему "чья нефть").
но даже если духовная - связь с лужей и прочей растительностью сомнительна.
скорее с прочитанными мной книгами на русском языке - Гашеком, Довлатовым, Войновичем, Аксёновым!
Всё-то вы пытаетесь рационализировать. Но подсознание не обманешь. Даже Борис Абрамыч, казалось бы циник которого только поискать, не нашел себе места без березок. Так же как вы на сознательном уровне не понял взаимосвязи себя с этими березками. Несчастный человек. Хотя что его что вас совершенно не жалко. Но с холодной головой понять можно.
чтобы понять подсознание, надо идти к специалисту (не обязательно в лечебных даже целях, а чтобы понять) - что я делать не собираюсь, за ненадобностью.
поэтому это всё спекуляции на тему.
но с Березовским случай и вовсе несопоставимый.
он скучал по власти и деньгам на совершенно сознательном уровне - у него даже женщины все остались в основном в прошлом, в российской жизни.
а у меня намного больше хорошего за пределами России.
я уж не говорю о том, что, скорее всего, это у него не было самоубийством.
мне трудно с трех раз, потому чта непредвзято я могу ТРИ причины назвать почему МОЖЕТ БЫТь
их там не быть (а реально почему зависит часто от странных нелогичных старых законов)
- Сейсмичная зона (хотя это может наоборот укрепить каркас зона, если фундаминтные стены монолитные, а не блочные)
- Высокий уровень грунтовых вод (слишком больие затраты на откачку воды по периметру насосом)
- Оползневая опасность на склонах, глубокие фундаменты могут укрепить, а могут и побеспокоить боллшие массы грунта)
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Это если вы ну вообще ничего в жизни не понимаете. Умный человек, как известно, учиться на чужих ошибках. Поэтому общие тенденции работы своего подсознания можно понять через дистанционное наблюдение за другими людьми.
Ох, а какая фамилия символичная в контексте нашей дискуссии. БЕРЕЗовский.
Каким деньгам? Он был весьма взрослым человеком (в последние года три уже старым), всё что ему требовалось это максимальный комфорт под занавес жизни, которого в Наглии ему хватало. А вот власть да, посредством ее предвкушения у него были ностальгические воспоминания о России. Вокруг березок с рябинками. Но опять же, не был он способен понять сие осознано. В голове крутилась лишь базовая формулировка "Мне нужна власть". Власть ради власти под занавес жизни это глупо и не может быть самоцелью. Только тем старикам она нужна, кто хочет либо передать ее наследнику (об этом даже мыслей у него не было) либо если есть не личностная, а коллективная заинтересованность в правлении. С какой-то группой лиц. Еще в том случае если в человеке бурлит некая высокая идеология, национальная идея. Он же был индивидуалист без всякой высокой идеи. В Россию ему хотелось, да и только.
Так шкуре-то конечно лучше. Но березка, она же ведь не для шкуры нужна. Нужна она для свободного свежего вдоха, и опять же не для шкуры, не для легочной ткани и не для расширения аорты.
Англичане помогли. Решил в страну березок еще разок переметнуться, там такого не прощают.
Last edited by Zuboskalov; 12-21-2015 at 12:24 PM.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|