Согласен, это может показаться бредом для дилетанта. Я попробую объяснить, но имей ввиду - повторять не стану. Я к авиации отношусь с нежностью - это моя несбытая мечта с детства.................. Отец моего лучшего друга был начштаба полка АПИБ под Кировоградом - он именно на СУ-24 первым в истории сделал пять фигур высшего пилотажа и у него в доме было три фотографии с космонавтами и их афтографами - вместе начинали службу в Закарпатье.... Но не суть.
Смотри, спина штурмана вещает несколько вещей, которые можно и нужно разделить по признаку возможности проверки. Т.е. есть те утверждения, которые ЛЕГКО проверяются и те, которые проверить невозможно.
Проверяемые - это маршрут. Я уже говорил и это непреложный факт - вся граница Турции покрыта радарами США. Это помимо турецкой системы ПВО. Если ты не знал - у ВВС нет своих стационарных радарных систем по контролю за ВП, это кухня исключительно ПВО. ВВС располагает инфой от ПВО и бортовыми радарными комплексами. Маршрут проверем и есть официальные заявление следивших - нарушение имело место быть.
Позже и сама РФ признала 17 секунд пролета. Потому это свидетельство спины я игнорирую как безграмотное или безприборное, на глазок, на авось - обычная практика Роскосмоса даже, чо уж про ВВС говорить.... Я могу дать тебе сюды фотку из кабины другого российского СУ-24, датированную 08-08-08, где к стоечке резинкой для трусов прикреплен GPS для хайкеров GARMIN.... что показывает уровень импортозамещенной авионики в БОЕВЫХ самолетах ВВС РФ. 17 секунд со скоростью 550 км-ч, это же легко считается............................ 153 метра в секунду да за 17 секунд, это 2,6 км, Птиц. Если он ЛОЖИЛСЯ НА боевой курс, то он снижал скорость с крейсерской до боевой на курсе - с 900 до 600, возьмем 750, значит за 17 секунд он пройдет 3,5 км. Тебе остается поглядеть на крату в гугле и померять тот перешеек, не обращая внимания на цветовую гамму.....
Спина штурмана без видимых следов пыток сама сказала, что она ложилась на боевой курс. Невозможно ложиться на боевой курс после бомбардировки. Это нонсенс. Это проверить невозможно. Приходится этот факт принимать как вероятный, как свидетельство.
Дальше, спина штурмана сказала, что знает там каждую высотку, т.е спина штурмана уже многкратно бомбила тех, кто стрелял в спину штурмана, пока она спускалась на парашюте - и это ты называешь погибанием ни за что?