Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 89

Thread: Джонатан Полард

Forum Hero

Default Джонатан Полард

Выпустили Поларда. Отсидел от звонка до звонка - 30 лет. Единственный шпион дружественной страны которого приговорили к пожизненному заключению.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Джонатан Полард

Quote Originally Posted by edik View Post
    Выпустили Поларда. Отсидел от звонка до звонка - 30 лет. Единственный шпион дружественной страны которого приговорили к пожизненному заключению.
    В ноябре 1985 Поллард почувствовал опасность разоблачения и попросил защиты в израильском посольстве в Вашингтоне. Однако сотрудники дипломатической миссии, в числе которых тогда находился атташе Эльяким Рубинштейн, лишили Полларда своего покровительства, позволив американским спецслужбам арестовать его у ворот посольства
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Последний из могикан...
    "После тридцати долгих лет полных трудностей Джонатан наконец воссоединяется со своей семьей", -Нетаньяху.
    Просто не на кого было обменять, дружественная как бы страна, а американцы ленивые шпионить.)
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    В ноябре 1985 Поллард почувствовал опасность разоблачения и попросил защиты в израильском посольстве в Вашингтоне. Однако сотрудники дипломатической миссии, в числе которых тогда находился атташе Эльяким Рубинштейн, лишили Полларда своего покровительства, позволив американским спецслужбам арестовать его у ворот посольства
    А почему они так сделали? Прям ужас. Потому что они его тупо использовали или он ещё кому продался? Мало информации. Почему его никто не убил и что он такого украл?
    Героям слава! Я люблю такие персонажи.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Последний из могикан...
    "После тридцати долгих лет полных трудностей Джонатан наконец воссоединяется со своей семьей", -Нетаньяху.
    Просто не на кого было обменять, дружественная как бы страна, а американцы ленивые шпионить.)
    Даже не сомневайтесь - Американцы шпионяt в Израиле только так. Но Израиль боится их аррестовывать и обычно просто в тихую высылают.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Даже не сомневайтесь - Американцы шпионяt в Израиле только так. Но Израиль боится их аррестовывать и обычно просто в тихую высылают.
    высылать-моветон...их же наверное сразу видно. Дают какую ложную информацию, наверное, кормят с руки а то и вербуют. Мне интересно почему они отбрыкнули своего шпиона так показательно?

Forum Hero Yurcha's Avatar

высылать-моветон...их же наверное сразу видно. Дают какую ложную информацию, наверное, кормят с руки а то и вербуют. Мне интересно почему они отбрыкнули своего шпиона так показательно?
    He did not use the escape plan:

http://www.militarytimes.com/story/m...navy/19758769/

Forum Hero Yurcha's Avatar

Почему Поллард пошёл в посольство, а не использовал escape plan?
    Может ему именно так и посоветовали сделать, чтобы начать международный скандал
    Если бы посольство его приняло - это открыто признать то что он был наёмным шпионом.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Почему Поллард пошёл в посольство, а не использовал escape plan?
    Может ему именно так и посоветовали сделать, чтобы начать международный скандал
    Если бы посольство его приняло - это открыто признать то что он был наёмным шпионом.
    Ему надо было сбежать в посольство Исламской Республики Иран!

А вообще-то история какая-то на редкость глупая - ну какие секреты от Израиля тогда могли быть у Америки ? Хотя
    это могла быть и часть какой-нибудь интересной комбинации против ЦК КПСС - чтобы "советские коллеги" поверили в то , что ....
    Last edited by crazy-mike; 11-21-2015 at 03:20 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А почему они так сделали? Прям ужас. Потому что они его тупо использовали или он ещё кому продался? Мало информации. Почему его никто не убил и что он такого украл?
    Героям слава! Я люблю такие персонажи.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post7287507

это BBC ( наверное вместе с SIS ) :

Бывший аналитик военно-морской разведки США ...
    Израиль предоставил Полларду гражданство еще во время его тюремного заключения, а также гарантировал ему различные выплаты....

скорее - что он такого "неизвестного" мог украсть ? ( что-то о перемещениях 6го флота в Средиземном море и ещё что-нибудь о Персидском заливе возле Ирана ? Или что-то о военно-морских силах Египта ????? ) А гражданином Израиля он тогда ещё не был. Может быть дело в Кемп-дэвидских соглашениях было или ещё в чём-то похожем - он мог решить , что Америка "предала" Израиль и ...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)