"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)
Today is a first day of the rest of your life
Юрчина остановилась у дверей палаты номер 40. Она была изолирована от всех. Это была палата Годайвиной. Профессор утверждал, что нрав у этой женщины бывает агрессивным, но в отделение для буйных он её перевести не посмел, так как симптоматика её болезни была уникальна.
Юрчина открыла дверь.
В отличие от других, палата Годайвиной показалась ей темной, мрачной, словно пропитанной энергетикой больной женщины.
На стенах комнаты были выцарапаны стихи и какие-то символы.
- Татьяна Ивановна? Вы меня слышите?- Я ваш новый лечащий врач…
- Догадалась… - спокойно ответила женщина
-- вы пишете стихи?
-- боже упаси, так процарапываю иногда на стенах, у меня, как видите, нечем писать. Профессор боится, что я накатаю на него жалобу. Татьяна Ивановна неожиданно расхохоталась.
Юрчинa взглянула на мохнатое животное в углу комнаты. Животное усердно ловило блохи у себя на животе и засовывало себе их в рот.
– Ой какой хорошенький, это котик, да?-- елейным голосом пролепетала Юрчина -- можно я его поглажу?
- Это барсук, -- спокойно ответила женщина, -- гладить его не советую. Его недавно перепутала с котом ваша медсестра Улиткина, и была сильно покусана.
-- кто бы мог подумать, он с виду такой милый. И вы тоже, Татьяна Ивановна, мне очень понравились. Я обязательно поговорю о вас с профессором, он не может запрещать вам писать.
- Умница, вижу, что не зря тебя сюда приняли, но твоя работа принесет тебе только боль и разочарование…
- Это вы так решили?
- Они все так считают…
- И кто они?
- Те, кто не видят свет…
- А кто не видит свет?
- Ватники, кацапы, агрессоры, вся эта гниль , которая только и ждет, чтобы вырваться наружу.
- Вы слышите их?
- Да… иногда, - тихо сказала Годайвина и пристально посмотрела на Юрчину. Зрачки пациентки расширились и глаза подозрительно заблестели.
- Как долго вы слышите их, и что они вам говорят? – продолжила Юрчина опрос, стараясь понять какое именно лечение ей подобрать….
- 15 лет!
- Хорошо, что именно они вам говорят?
Но Годайвина проигнорировала вопрос, и начала пальцем рисовать на белой простыне невидимые знаки...
Last edited by Yurcha; 11-19-2015 at 06:35 PM.
Сильно. Резали доктор по больному без анестезии.) Считай нажила двух врагов, барсук конечно не в счёт, он добрый. Интересно будет понаблюдать за ремиссией...
By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|