Page 36 of 41 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041 LastLast
Results 351 to 360 of 402

Thread: Я НЕНАВИЖУ СТАЛИНА

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Я НЕНАВИЖУ СТАЛИНА

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Про то, что существующая в тот момент система сельского хозяйства (80% населения) была не способна прокормить страну.
    Все недоедали.
    И все, что страна не доедала, она отправляла на экспорт: зерно, мясо, другие продукты питания.
    Про недоедали это ирония, конечно. Про экспорт нет.
    И в чем ты видишь проблему с/х? Если до революции все было в излишке, потом понятно война И связанные с ней трудности, но потом же был НЭП. А потом она закончилась и началась индустрниализация, которой ты так гордишься, но на которую нужна была валюта. Вот поэтому и были карточки.
    И кто кроме власти в этом виноват?

С Украиной мы уже закончили и ты согласен со мной или еще есть, что возразить?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Все недоедали.
    И все, что страна не доедала, она отправляла на экспорт: зерно, мясо, другие продукты питания.
    Про недоедали это ирония, конечно. Про экспорт нет.
    И в чем ты видишь проблему с/х? Если до революции все было в излишке, потом понятно война И связанные с ней трудности, но потом же был НЭП. А потом она закончилась и началась индустрниализация, которой ты так гордишься, но на которую нужна была валюта. Вот поэтому и были карточки.
    И кто кроме власти в этом виноват?

С Украиной мы уже закончили и ты согласен со мной или еще есть, что возразить?
    Веселый ты парниша, однако.
    А что, Украина в 28-м году - отдельное государство?
    Или индустриализация была не нужна?

Веселый ты парниша, однако.
    А что, Украина в 28-м году - отдельное государство?
    Или индустриализация была не нужна?
    После таких вопросов про Украину весело становится.
    Я лишь подчеркнул цену этой индустриализации, которая была проведена за счет огромных человеческих жертв. Это результат той политики, тех действий, которые предприняла власть в целях индустриализации.
    Крестьян грабили, а хлеб продавали за границу, на вырученную валюту покупали станки для индустриализации. Кому охота работать задарма, если потом придут и всё отнимут?
    В 1935-м году отменили карточки, но в 1936-м снова был очень голодный год. И перед войной, в 1939-41 году, хотя формально карточек не было, фактически на некоторые продукты питания снова были введены карточки.
    То есть, система не справлялась с сельским хозяйством, она отменила частную собственность на продукты, ввела колхозы, и в результате сама стала жертвой собственной беспощадной, бессмысленной политики.

Про карточки разобрались. Колхозы оказались не панацеей от бед, а с учетом дальнейшей мировой истории их нежизнеспособность была доказана временем.
    Может всё же вернемся к Украине и закончим наш разговор?

в отпуске... надолго.

После таких вопросов про Украину весело становится.
    Я лишь подчеркнул цену этой индустриализации, которая была проведена за счет огромных человеческих жертв. Это результат той политики, тех действий, которые предприняла власть в целях индустриализации.
    Крестьян грабили, а хлеб продавали за границу, на вырученную валюту покупали станки для индустриализации. Кому охота работать задарма, если потом придут и всё отнимут?
    В 1935-м году отменили карточки, но в 1936-м снова был очень голодный год. И перед войной, в 1939-41 году, хотя формально карточек не было, фактически на некоторые продукты питания снова были введены карточки.
    То есть, система не справлялась с сельским хозяйством, она отменила частную собственность на продукты, ввела колхозы, и в результате сама стала жертвой собственной беспощадной, бессмысленной политики.

Про карточки разобрались. Колхозы оказались не панацеей от бед, а с учетом дальнейшей мировой истории их нежизнеспособность была доказана временем.
    Может всё же вернемся к Украине и закончим наш разговор?
    Я еще раз повторю - индустриализация была не нужна?

Я еще раз повторю - индустриализация была не нужна?
    Я еще раз тебе повторю ответ: Я лишь подчеркнул цену этой индустриализации.
    Далее было пояснение этого ответа. Если чего не понял, спроси.

Еще раз спрашиваю: про Украину закончили? Ты всё понял или остались какие непонятные моменты?

в отпуске... надолго.

Я еще раз тебе повторю ответ: Я лишь подчеркнул цену этой индустриализации.
    Далее было пояснение этого ответа. Если чего не понял, спроси.

Еще раз спрашиваю: про Украину закончили? Ты всё понял или остались какие непонятные моменты?
    Я понимаю, что разговор бесполезен. НА этом, я так думаю, можно и закончить.

Я понимаю, что разговор бесполезен. НА этом, я так думаю, можно и закончить.
    Согласен.
    Когда человек спрашивает:
    "А что, Украина в 28-м году - отдельное государство?
    Или индустриализация была не нужна?"
    О чем с ним можно дальше говорить?

в отпуске... надолго.

Согласен.
    Когда человек спрашивает:
    "А что, Украина в 28-м году - отдельное государство?
    Или индустриализация была не нужна?"
    О чем с ним можно дальше говорить?
    Ты опять не понял: когда оппонент задает вопрос - "про Украину закончили?" - создается впечатление, что он рассматривает Украину отрыве от всей страны.
    И еще одно - а какой была бы цена, если бы за две первых пятилетки не было сделано то, что сделано?

Ты опять не понял: когда оппонент задает вопрос - "про Украину закончили?" - создается впечатление, что он рассматривает Украину отрыве от всей страны.
    И еще одно - а какой была бы цена, если бы за две первых пятилетки не было сделано то, что сделано?
    Твое впечатление обманчивое, не полагайся на него в следующий раз, а смотри на факты.
    Вопрос мой был правомерен, так как мы рассматривали специфическое событие, происходившее на Украине.
    На твой вопрос нет ответа. Может быть было лучше, может быть хуже, никто не знает. Точно так же ты не можешь ответить, что было бы, если бы Россия придерживалась НЭПа и пошла по пути введения частной собственности, хотя бы частично?

И очередной раз предлагаю тебе вернуться к событиям на Украине, чтоб окончательно закрыть тему, так как больше, как я вижу, аргументов у тебя не наблюдается.

в отпуске... надолго.

Твое впечатление обманчивое, не полагайся на него в следующий раз, а смотри на факты.
    Вопрос мой был правомерен, так как мы рассматривали специфическое событие, происходившее на Украине.
    На твой вопрос нет ответа. Может быть было лучше, может быть хуже, никто не знает. Точно так же ты не можешь ответить, что было бы, если бы Россия придерживалась НЭПа и пошла по пути введения частной собственности, хотя бы частично?

И очередной раз предлагаю тебе вернуться к событиям на Украине, чтоб окончательно закрыть тему, так как больше, как я вижу, аргументов у тебя не наблюдается.
    И еще раз повторю: не имеет смысла рассмотрение событий на Украине в отрыве от событий в стране.

Page 36 of 41 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)