кстати, а у бени широкие плечи?
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
краткое содержание предыдущих серий --- Талантливая, но недалёкая врач И. Юрчина устраивается на работу в знаменитую клинику для душевнобольных под руководством профессора Бенджамина Довера.
Вторая серия.
Юрчина и доктор направились в столовую, где, как уверял эскулап, готовили преотличные блинчики. Солнце уже стояло довольно высоко, бросая на паркетный чистый пол весёлые, радостные квадраты света. В воздухе водили хоровод редкие пылинки.
-- Красиво у вас тут, чистенько, - льстиво заметила Юрчина, незаметно вытирая козявки о край занавески, зорко наблюдая куда в это время смотрит Бен Довер. А тот в это время склонился к маленькому сгорбленному существу, сидевшему на корточках в углу. Отвернувшись ото всех, человечек что-то рассматривал, закрыв тщедушным тельцем своё сокровище.
-- У вас тут и детское отделение есть? - всплеснула руками Юрчина.
-- Да нет, - выпрямился доктор, - посмотрите на него - презанятный экземпляр. Его родители сдали сюда лет в двенадцать. Он ничего не говорил - только смеялся и мастурбировал на журнал "Америка" 1982 года. Нянечки зовут его "Смешной"....он всегда сам приходит за лекарствами и с удовольствием ходит на процедуры. Даже на еженедельную пятничную клизму. Кстати это его любимая процедура...Сейчас у него ремиссия. Мы его тут немного подшаманили, он заговорил, - Бен Довер улыбнулся и обратился к человечку, - а ну ка, дорогуша, как вы себя чувствуете?
Фигурка обернулась и Юрчина вздрогнула. На неё смотрело не детское личико, а вполне взрослая физия. Глаза слегка косили к переносице, отчего у Смешного получался несколько лукавый вид. В одной ручке человечек держал до нельзя истрёпанный журнал замызганный чем то, а другой сжимал крошечный член.
-- Доктор, я чувствую себя хорошо! - задорно воскликнул человечек, - спасибо доктор! Я счастлив!
-- А, ну ка, ну ка, - поощрительно улыбнулся доктор, - расскажи нам почему ты счастлив?
-- Я люблю нашу больницу! Я люблю лечиться! Я люблю порядок нашей больницы! -- заливался Смешной. Юрчина отметила, что, даже разговаривая с врачом, пациент ни на секунду не оставлял свой орган, продолжая интенсивно наяривать.
-- Идёмте, - взял Бэн Довер Юрчину под руку, - он когда входит в раж от него лучше держаться подальше.
-- Опасен? - в который раз испугалась Юрчина
-- Только если гигиенически, - улыбнулся Бен, - забрызгает....
Из за угла послышались крики и доктор, бросив Юрчине "скорее за мной", устремился на шум. Завернув за угол коридора Юрчина нос к носу столкнулась с худющей длинной тёткой. Тётка, статью прямая как аршин, которым Россию не измерить, выкрикивая что то нечленораздельное, вырывалась из захвата прыщавого мужика в белом халате. Прыщавый весь скрипел от натуги. На тонкой длинной шее выступили вены. Увидев Бэна он на секунду отпустил руки и худючая по инерции врезалась в Юрчину. Женщины покатились по полу. Доктор и санитар бросились на помощь.
-- Ну вот вы и познакомились, - улыбнулся Довер, отряхивая несуществующую пяль с идеально выглаженных брюк, - разрешите представить, госпожа Юрчина, наш новый врач. А это Маским, наш бессменный санитар.
Максим надулся, но Бен Довер, психиатр от бога, знал своих подопечных и потому добавил, - но, госпожа Юрчина, Макс не только наш санитар, он бесподобно играет на ложках как аккомпаниатор в нашем хоре. Слышали бы вы как он отстукивает ритм песни "Ромашки спрятались...". Нет, нет, Макcим, не сейчас!!!!, - воскликнул доктор, заметив что просиявший санитар уже вытащил из широченного кармана две деревянные ложки, расписанные под хохлому.
В это время худючая поднялась. Белёсые тонкие её волосы были растрёпаны а тощие ноги путались друг в друге.
Бэн Довер наклонился к уху Юрчиной и скороговоркой поведал анамнез, - болгарская поданная. Капитулова. В прошлом официантка придорожного кафе. Обсессивно-компульсивное расстройство личности, мания величия, конверсия....букет, после почитаете историю болезни....Учтите, Капитулова, считает, что она мед работник. Подыграйте ей....а то не отвяжется....
Худючая пристально уставилась на Юрчину.
-- У вас волосы тёмные, вам наверно надо поставить банки, - безапелляционно заявила пациентка, - размер вашей ноги отражает склонность к аллергии и хроническому насморку? Что вы принимаете? Вам надо принимать зубную пасту разведённую в подсолнeчном масле! Точно! Я дам вам рецепт! - с этими словами Капитулова стала что-то писать пальцем в воздухе.
-- Да, конечно, - закивала головой Юрчина, - спасибо, доктор....
Бэн Довер уже тянул Юрчину дальше, но от Капитуловой было так просто не избавиться.
-- Доктор, а научите меня красить стены! - вопила больная, - Доктор, помогите мне найти мои старые шлёпанцы! Доктор, а можно я поставлю Максиму градусник?
Капитулова продолжала преследовать профессора и Юрчину. И только после того как Бэн показал ей кусочек дубинки пациентка отстала.
-- Несчастная, - сокрушалась Юрчина, - всю жизнь ощущать себя не тем, кто ты есть...
-- Да нет, - не согласился Бэн Довер, - она как раз счастлива. Я ей выдаю иногда безобидные конфетки, Life Savers, так она ими так заботливо бессловесных больных "лечит".
-- Разве можно? - ужаснулась Юрчина, - они же могу подавиться! Поперхнуться! Больные же...
-- Не беспокойтесь, - засмеялся доктор, - онa никому их не отпускает. У пациентов нет денег, а Капитулова за просто так только советы даёт. Но они безопасны, если им не следовать.....Да идёмте уже, вы наверно проголодались?
Но по пути в столовую им попался ещё один житель лечебницы. Далеко немолодой мужчина сидел склонившись и чем то сосредоточенно занимался. Он был настолько погружён в свoё дело, что не обратил ну никакого внимания на остановившихся рядом людей. Мужчина был в чистых, но очень старых тренировочных штанах с вытянутыми коленками и в сандалиях. Юрчина обратила внимания на шерстяные носки надетые под босоножки. Такое сочетание -босоножки с носками - Юрчина последний раз видела у себя в деревне, лет двадцать назад.
Бэн Довер указал Юрчиной на склонившегося, - знаете кто это?
Та покачала головой.
-- О, это великий человек, - сказал доктор, но по его интонации Юрчина догадалась, что профессор так не считает, - повредился в борьбе за переименование улицы. Инфекционная шизофрения....Он обрусевший немец - Исольд, посмотрите чем он занят....
Юрчина сделала шаг вперёд и наклонилась над Исольдом. Тот сосредоточенно собирал пыль из собственного пупка. Рядом с ним стояла литровая банка, куда он складывал катышки. Банка была наполнена на половину.
-- Ого! - удивилась Юрчина, - много же он уже насобирал...
-- А вы не догадываетесь из чего у него носки связаны? - улыбнулся Бэн.
Чем ближе Юрчина и доктор приближались к столовой, тем сильнее в воздухе пахло блинчиками.
И тут Юрчина вспомнила, что ничего с утра так и не перекусила....
(продолжение следует)
Last edited by Ben Dover; 11-13-2015 at 01:05 PM.
уже пошли мерзости, остановись.
неее, не пиши открыто обо мне... Пусть буду я в виде секретного портрета, спрятанного у тебя в сейфе. как единственное светлое, что у тебя было в жизни.. Но открыто об этом не пиши, пусть это останется загадкой и намёком.
ты так обо мне много написал, в этот раз тонко намекни и всё. Но сделай это с оттенком лёгкой грусти..![]()
Беня, перекусывают чем-то. А не что-то.
Если речь не идёт о проводах под высоким напряжением, разумеется.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
вопрос: как человек может быть талантливым, но недалёким?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|