Page 101 of 113 FirstFirst ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1129

Thread: Любовь к родине

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Любовь к родине

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Относительно.Или прагматичных значительно меньше.Может скорее это обстоятельства которые невозможно изменить.
    If there is a will, there is a way. Несмотря на то, что вся наша семья поехала в Америку, мой двоюродный брат поехал через Сохнут в Израиль.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Недайбок, конечно, но это заблуждение, то от очередного холокоста можно будет сбежать, тем более в Израиль...
    Почему "недайбок"? Как будто бы это был единственный за всю историю геноцид? То, что повторялось 5000 лет вдруг должно исчезнуть? Вы новости смотрите/читаете? Вы известно о новой волне антисемитизма в Европе?

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    If there is a will, there is a way. Несмотря на то, что вся наша семья поехала в Америку, мой двоюродный брат поехал через Сохнут в Израиль.
    Т.е. большинство все же старается быть как бы вместе.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Т.е. большинство все же старается быть как бы вместе.
    За всех не скажу. Я очень люблю маму, но она живет в штате Охайо, а я в штате Калифорния. Так получилось, каждый живет там где ему легче/лучше с практической стороны жить.

VIP

Ну, это сложный вопрос:

1. Израиль не резиновый, всем евреям там просто невозможно поместиться. Или ты предлагаешь занять территории арабских соседей?)

2. Живут не всегда там и с теми кого любят, а зачастую там и с тем где практично.
    Не все ж идеалисты - романтики. Есть еще и прагматичные люди

3. Многие кто поехал в Израиль из-за любви к Родине, уехали оттуда из-за любви к собственным детям. Все таки, армия, вечные войны. Можно понять.

Вот кого я не могу понять, это людей которые не верят в чувства других людей. Некоторые не верят в дружбу, например. Им не понять, как можно любить друга.
    Откуда это желание убедить кого-то в том, что они неправильно чувства испытывают?)
    все эти глубокие размышления к теме имеют отдалённое отношение. тут про родину и каждой клеточкой. а вы начинаете сопли (пардон) разводить про войну, детей .... как в старом анекдоте - "не... замуж выходить, если руки больные", так и про Израиль - во, неожиданность! в армию надо идти!

VIP

Почему "недайбок"? Как будто бы это был единственный за всю историю геноцид? То, что повторялось 5000 лет вдруг должно исчезнуть? Вы новости смотрите/читаете? Вы известно о новой волне антисемитизма в Европе?
    вам бы больше понравилось - "скорее бы" ?! конечно не первый. и не только у евреев. и не последний, к сожалению. но, поскольку вы конкретно про холокост и евреев, то мне кажется, что повторение, если оно произойдёт, будет "окончательным решением" и Израиль в этом не поможет ибо будет первым объектом удара.
    а новости я, конечно, не читаю/не смотрю. есть же форум и добрые люди всё тут объясняют

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вам бы больше понравилось - "скорее бы" ?! конечно не первый. и не только у евреев. и не последний, к сожалению. но, поскольку вы конкретно про холокост и евреев, то мне кажется, что повторение, если оно произойдёт, будет "окончательным решением" и Израиль в этом не поможет ибо будет первым объектом удара.
    а новости я, конечно, не читаю/не смотрю. есть же форум и добрые люди всё тут объясняют
    О! Конечно не только у евреев. Благо у русских есть Россия - у них есть защитник от русофобов и русофобствующих стран. Вот мы и вернулись к теме о Родине, и про "каждую клеточку" тех кто это понимает.

У Украинцев, кстати, чувство любови к Родине особо гипертрофиронно. Потому что они уже много раз эту Родину теряли.

Но в принципе, если Америка завоюет весь мир, и сделает все страны мира своими штатами - то я возражать не буду.

Forum Hero nyccard's Avatar

О! Конечно не только у евреев. Благо у русских есть Россия - у них есть защитник от русофобов и русофобствующих стран. Вот мы и вернулись к теме о Родине, и про "каждую клеточку" тех кто это понимает.

У Украинцев, кстати, чувство любови к Родине особо гипертрофиронно. Потому что они уже много раз эту Родину теряли.

Но в принципе, если Америка завоюет весь мир, и сделает все страны мира своими штатами - то я возражать не буду.
    А я буду.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Юрча говорит про любовь к Родине-Израилю честно, как дышит,за что мне её позиция очень близка, а Юрча симпатична, у неё типичная моя любовь к Родине, ни за что, а потому-что. Я люблю Россию аналогично, без пафоса, критики и преувеличений. Я вот например мало где в России была, и корни у меня украинские есть, но Россия для меня моя родина, плохо ей или хорошо я всегда её люблю.
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Юрча говорит про любовь к Родине-Израилю честно, как дышит,за что мне её позиция очень близка, а Юрча симпатична, у неё типичная моя любовь к Родине, ни за что, а потому-что. Я люблю Россию аналогично, без пафоса, критики и преувеличений. Я вот например мало где в России была, и корни у меня украинские есть, но Россия для меня моя родина, плохо ей или хорошо я всегда её люблю.
    У нас тобой одинаковые жизненные принципы, поэтому ты мне тоже симпатична. И Изрльда симпатична. Мне неприятны люди, которые отрекаются от своих.

Page 101 of 113 FirstFirst ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)