У меня вопрос, может кто в курсе. Сколько украинских военных самолётов было сбито ополченцами с помощью Буков?
фанатам Гиви и Моторолы
О. Джемаль
― Ну, я детально просматривал один из отчетов, который наши, по-моему, тоже антеевцы в свое время выкладывали в открытый доступ, и там очень подробно рассказывается, как летел самолет, как летела ракета, вот с какого бока она взорвалась, как вот осколки куда попали. Но при этом там, действительно, меня насторожило, что вот если ракета летит так, как они рассказывают, она вот никак не могла быть выпущена с того места, откуда они называли это. То есть, это как бы невозможно. То есть, черное назвали белым. То есть, ракета была выпущена справа, но поразила она левый борт.
Наверное, это можно решить, этот вопрос. Наверное можно. Но для этого нужны стороны, которые заинтересованы в этом решении. Я не уверен, что такие стороны, ну, кроме – да, может быть, и украинцы, я не знаю, не заинтересованы, потому что у украинцев сто процентов рыльце в пушку. Коридор-то был не закрыт, доля ответственности за эти смерти на них есть. Но также и Голландия, которая вела это расследование, вела его очень осторожно, изымала документы из публикуемых итоговых отчетов. То есть, вокруг этого Боинга есть такой привкус желания похоронить это тайной.
И. Воробьева
― Ну, что, нет ни одной страны, которая правда заинтересована в максимально честном расследовании, которое по-настоящему скажет, кто виноват?
О. Джемаль
― А кто? Вот смотрите: Голландия, Украина, Россия.
Я. Широков
― Австралия.
О. Джемаль
― Почему Австралия?
Я. Широков
― Потому что граждане австралийские там погибли.
О. Джемаль
― Там много граждан было, разные были граждане.
Я. Широков
― Но вот за последний год, по наблюдениям, самые резкие заявления делал именно австралийский премьер, который сейчас, правда, уже ушел в отставку, но все равно. И требование о международном трибунале, и вот сегодня посол Австралии в эфире «Эха» тоже говорил, что они будут добиваться международного трибунала.
О. Джемаль
― Ну, значит, если не Австралия, то больше некому.
И. Воробьева
― А почему Нидерланды исключаются из этой…
О. Джемаль
― Потому что Нидерланды вели расследование, и то, как оно шло, наводит на мысль, что нет там желания вскрыть целиком и полностью всю подноготную этой истории. Потому что они изымали документы, там, да? Они ограничивались очень осторожными формулировками, они начали расследование, расследовали полгода, и через полгода заявили, что им удалось выяснить, что самолет погиб в результате внешнего источника, который, там, поразил самолет высокоэнергетическими предметами, кусочками чего-то там и так далее. То есть, выглядит, как будто… как Следственный комитет расследует такие политические убийства. Ну, заказчика, может быть, и не найдут, а накажут какого-нибудь исполнителя. И все. Голландия выглядела примерно так же в этой истории.
И. Воробьева
― Интересно.
Я. Широков
― Если сравнивать заявления всех сторон, то получается, что, кого бы ни назвали виновным, какая бы сторона, никакая другая сторона – то есть, это всех не удовлетворит.
http://echo.msk.ru/programs/personal.../1638916-echo/
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|