Page 63 of 84 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... LastLast
Results 621 to 630 of 837

Thread: Акцент

Forum Hero

Default Re: Акцент

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    то что они говорят - не слушай. мне тоже все так говорили но потом я поняла что это биес..то есть, типичная американская толерантность.

акцент сам не уйдет /ну от человека зависит но у большинства не уходит/. я думаю дело в том что люди себя не слышат. со стороны вообще слышится по другому. если специально не работать - так и будет акцент, хоть 50 лет живи в америке. а если работать...ну кто знает. вдруг поможет.
    Моя дорогая, уж коль скоро так ты уперлась в акцент - попробуй достать материалы с инфака русского - там первый курс начинается с транскрибиционных методичек - то есть фразы и интонационные модели записаны транскрипцией. Вот из берешь и до дурноты повторяешь вслух громко и с выражением . Это тебя не избавит от акцента но набьешь язык на связки и интонации. А вот потом уже имеет смысл ходить к хорошему преподу отточить.

Forum Hero

Инфака русского - я имела в виду инфака любого русского вуза( ну не провинциального пединститута, конечно)

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Дженни, просто все дело в том, что у кого-то есть способности к языкам, а у кого-то - нет.

Если ты за восемь лет в Америке не избавилась от (заметного) акцента - стало быть, не избавишься никогда.

Просто прими это как данность.
    при чем тут способности к языкам. я учила язык практически не обращая внимание на произношение. не в инязе - в обычной школе. мой сын учился в английской - унего акцент намного меньше.

я никогда не обращала внимания на акцент. не думала что это важно. теперь решила обратить. а все эти ваши "бесполезно" оставьте себе. моя учительница считает, что очень даже возможно. я ей верю. извини.
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Моя дорогая, уж коль скоро так ты уперлась в акцент - попробуй достать материалы с инфака русского - там первый курс начинается с транскрибиционных методичек - то есть фразы и интонационные модели записаны транскрипцией. Вот из берешь и до дурноты повторяешь вслух громко и с выражением . Это тебя не избавит от акцента но набьешь язык на связки и интонации. А вот потом уже имеет смысл ходить к хорошему преподу отточить.
    а нельзя эти методички просто онлайн нарыть где нибудь? учитель как бы все равно нужен, я считаю.

Forum Hero

а нельзя эти методички просто онлайн нарыть где нибудь? учитель как бы все равно нужен, я считаю.
    Как правило эти все методические на работки профессуры и они ревниво относятся к распространению. Кроме того они идут как правило в наборе с магнитофонной записью и раздельное ее нет смысла распространять. Другое дело что у тебя уже ухо тренированное и для тебя это может быть не столь важным. Я советую поискать среди студентов инфаков, на интернете вряд ли...

Я почему к этому призываю - тут есть физиологические закономерности. Если у тебя речевой аппарат не разработан как следует, то простые фонетические вещи будут тебя тормозить. Ты же не побежишь марафон без подготовки. Так и тут. Нужно связки освоить, ну там много еще чего. Ты можеш просто

Forum Hero

Как правило эти все методические на работки профессуры и они ревниво относятся к распространению. Кроме того они идут как правило в наборе с магнитофонной записью и раздельное ее нет смысла распространять. Другое дело что у тебя уже ухо тренированное и для тебя это может быть не столь важным. Я советую поискать среди студентов инфаков, на интернете вряд ли...

Я почему к этому призываю - тут есть физиологические закономерности. Если у тебя речевой аппарат не разработан как следует, то простые фонетические вещи будут тебя тормозить. Ты же не побежишь марафон без подготовки. Так и тут. Нужно связки освоить, ну там много еще чего. Ты можеш просто
    Вслух четко читать тексты, но там просто упражнения заточённое именно на выбранных вещах.

Catwoman Дженни's Avatar

мне нравится в моих занятиях то, что я записываю их все на диктофон и потом переслушиваю, со стороны слушаю себя и потом ее, ее и потом себя....разница - она и есть то, над чем работать надо ))...жалко что я с самого начала не наняла ее, денег жалко было, етс.

Forum Hero

мне нравится в моих занятиях то, что я записываю их все на диктофон и потом переслушиваю, со стороны слушаю себя и потом ее, ее и потом себя....разница - она и есть то, над чем работать надо ))...жалко что я с самого начала не наняла ее, денег жалко было, етс.
    Это правильный подход, еще можешь нарыть английских скороговорок и повторять их вслух до полного изнеможения. Ты еще хороший дил нашла, такие спецы по фонетике всегда были очень не дешевы ...

Мне ковокер недано сказал, что не слышит больше моего акцента вообще. Я ему ответила, что ему бы слух пора проверить.

VIP Serge7's Avatar

Вслух четко читать тексты, но там просто упражнения заточённое именно на выбранных вещах.
    Перед зеркалом, надо всё это делать, Марусь. Перед зеркалом. Хотя, и это вряд ли поможет после достижения 12-летнего возраста, перед эмиграцией.

Page 63 of 84 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)