Page 62 of 95 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast
Results 611 to 620 of 949

Thread: Страшные еврейские тайны

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Страшные еврейские тайны

Если мне не изменяет память (а она мне, разумеется, не изменяет), то "Гобсек" или "Венецианский купец" не являются произведениями русской литературы.

В которой вообще отсутствует что-то похожее.

Лично я не припомню ни одного подобного образа еврея в русской литературе.

Вот поляки, например, да - представлены во всей красе.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: Страшные еврейские тайны

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    В официальных документах это слово было запрещено к употреблению при Екатерине.

Именно из-за его негативной коннотации.
    Вау! Единственная наша умная, русско-германская царица, и здесь оказалась на высоте. Cheers!

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Если мне не изменяет память (а она мне, разумеется, не изменяет), то "Гобсек" или "Венецианский купец" не являются произведениями русской литературы.

В которой вообще отсутствует что-то похожее.

Лично я не припомню ни одного подобного образа еврея в русской литературе.

Вот поляки, например, да - представлены во всей красе.

Почитай "скрипка Родшильда"

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Давайте к примерам. Когда-то здесь обвинили меня в том, что я из-за своего антисемитизма покрестил свою еврейскую экс в православие. А ведь это не правда. Она сама не горела, но предпоследней каплей было то, что она узнала что в синагоге места как в цирке, продаются. Чем ближе к арене, простите ребаю, тем дороже билет. Ну, а второй, это когда на похоронах ребай между фальшиво-слезливой оды умершему прорекламировал мешпухе местного стоматолога. Экс решила в синагогу больше не ногой. Я быль лишь зритель на этой пьесе жизни.
    У меня лично, абсолютно противоположная история, на эту тему. Моя бывшая жена, приехала в Америку, будучи абсолютно смиренной, крещённой, славянской Еврейкой. Но, что здесь стало с ней твориться, так это один Бог знает!

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Вау! Единственная наша умная, русско-германская царица, и здесь оказалась на высоте. Cheers!
    Екатерина издала указ о черте оседлости, и определила места /местечки/ в которых позволялось жить евреям. Как ты думаешь, Serge7, если бы Екатерина вела более толерантную политику в отношении евреев, то может и не было бы революции? Или все-таки была бы.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Екатерина издала указ о черте оседлости, и определила места /местечки/ в которых позволялось жить евреям. Как ты думаешь, Serge7, если бы Екатерина вела более толерантную политику в отношении евреев, то может и не было бы революции? Или все-таки была бы.
    Там гораздо больше был виноват царь Николай Второй. Именно при нём, произошли две единственные, кровавые, кошмарные, русские революции. И потом... Нелишне тебе напомнить здесь, дорогуша. Что династия царей Романоффых, скорее германцы, чем русские...

Там гораздо больше был виноват царь Николай Второй. Именно при нём, произошли две единственные, кровавые, кошмарные, русские революции. И потом... Нелишне тебе напомнить здесь, дорогуша. Что династия царей Романоффых, скорее германцы, чем русские...
    Да ни в чем он не виноват. Он сидел на пороховой бочке, состоящей из гремучей смеси : вечно угнетённый полу-крепостной народ и многовековой многомиллионный умный народ загнанный в местечки. 125 лет из семи миллионов евреев создавали образ врага - и получили его. Этот враг организовал крестьянские массы, восстановил студенчество против православной церкви. Ну и понеслось. Никто не смог бы противосстоять двум угнетенным стихиям

VIP Serge7's Avatar

Да ни в чем он не виноват. Он сидел на пороховой бочке, состоящей из гремучей смеси : вечно угнетённый полу-крепостной народ и многовековой многомиллионный умный народ загнанный в местечки. 125 лет из семи миллионов евреев создавали образ врага - и получили его. Этот враг организовал крестьянские массы, восстановил студенчество против православной церкви. Ну и понеслось. Никто не смог бы противосстоять двум угнетенным стихиям
    Ну извините, мадам Юрча. Русских царей, начали взрывать живьём - именно революционеры-евреи. Естестевенно, они были полные безбожники, и самыe " low-level people" от своей нации!

Ну извините, мадам Юрча. Русских царей, начали взрывать живьём - именно революционеры-евреи. Естестевенно, они были полные безбожники, и самыe " low-level people" от своей нации!
    Так вернемся к моему вопросу. Екатерина ваша умница мудро поступила загнав евреев за черту оседлости или нет?

Безбожников из русских сделала православная церковь, насильно и стадами загоняя всех на причастие, начиная с солдат и заканчивая чиновниками. Ну и евреи типа Бендовера тоже сыграли немалую роль. Пару каризматичных атеистов в университете - и все -- успех обеспечен.

VIP Serge7's Avatar

Так вернемся к моему вопросу. Екатерина ваша умница мудро поступила загнав евреев за черту оседлости или нет?

Безбожников из русских сделала православная церковь, насильно и стадами загоняя всех на причастие, начиная с солдат и заканчивая чиновниками. Ну и евреи типа Бендовера тоже сыграли немалую роль. Пару каризматичных атеистов в университете - и все -- успех обеспечен.
    Юрча, не ёрничай пожалуста. Мы позволили вам переселяться на наши богатые территории. Честно работать. И зарабатывать неплохую капусту для ваших бедных родственников. В ответ, вы ответили нам двумя самыми кровавыми революциями в нашей истории, на наших, чисто русских территориях!

Page 62 of 95 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)