давай возьмем пример.
молодой урка, страдающий наркотиками и прочей фигней, по жизни раздолбай с садистскими наклонностями. какие у него перспективы - ясно без диагноза. как ты думаешь, что для него лучше: продолжать катиться по наклонной, или же уйти в Веру ? по моему, если такой индивид уйдет в христианство, то это будет лучше и для него и для окружающих. так что давай будем использовать в суждениях возможность вариативности, а не категоричное деление на белое и черное.
Давай, так, для начала. В самом идеальном и совершенном примере ты всегда сможешь найти контраргумент и выложить пример его слабой стороны. Ты не вытаскивай на поверхность высосанные из пальца единичные примеры а вспомни историю и сколько сотен миллионов людей убитых по вине религиозных войн и расприй. Да не надо далеко ходить и посмотри на сегодняшнюю реальность.
Наш мир был бы в сотни тысяч раз лучше если бы не было этих чудовищных монстров в виде религий. Люди бы не делили себя и других на иудеев, христиан, мусульман и не совершали бы страшные деяния под флагом пророка Мухамеда или Иисуса Христа.
могу привести контраргументы, и рассказать о позитивной составляющей христианства, и о том как именно храистианство создало Европу и США. а еще, не путай религию и людей, стоящих у вершин и использующих её в свои интересах.
как говорил по моему Парацельс -
любой яд - лекарство, а любая еда - яд.
важно лишь количество и концентрация.
Дети из смешанных семей не могут предать веру предков по определению. У них есть выбор. Речь шла о чистокровных евреях. И просьба в пример моего любимого поэта Бродского не ставить. Ибо вполне возможно, что как человек он бы мне не понравился, и не потому что он крещеный.
Угу. Бесплатно мест на всех нет, а за деньги есть?
По-моему, это очередная афера реформистский синагог. попил бабла в святой день - уже есть грех, и брать деньги ни на Шаббат ни на Йом киппур нельзя. Наш раввин даже donation не принял на Шаббат.
Не говоря уже о том, что отказать в сервисе - тоже грех.
Не надо рассказывать, я в курсе про заслуги христианства. По аналогии с империей, это всего лишь пик развития империи, которая оказалась лучше других или более развитой, живучкей, первоначально дикой и захватнической, а далее зажравшийся и упаднической со своими догмами приведшими к самоуничтожению. Кол-во и концентрацию невозможно урегулировать из-за человеческой сути. Можно попробовать отменить, избавиться и пересмотреть, но не урегулировать. Полюбому вся земная цивилизацию пошла по неправильному пути с самого начала. Думаю наш вариант не первый и далеко не самый лучший.
вот, именно. проблема не в христианстве, а в человеке.
мы часто заблуждаемся, и клеимярлыки на определенную конфессию или социальныю линию.
но корень - совсем в другом, в элементе фанатизма.
возьмем как пример футбол.
что такого ? мужики пинают мячик, бегают по траве. вроде безобидно.
а теперь посмотрим на футбольных фанатов. а это уже совсем другая картина.
и подобных аналогий - море.
проблема не в определеном течении или конфесии, а в радикальном фанатизме.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|