View Poll Results: Если завтра война?

Voters
41. You may not vote on this poll
  • На стороне России.

8 19.51%
  • На стороне Америки.

16 39.02%
  • Воевать не буду (живу в другой стране или женщина или возраст или что-то еще).

11 26.83%
  • Моего варианта все равно нет.

6 14.63%
Page 49 of 97 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast
Results 481 to 490 of 970

Thread: Если завтра война?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Если завтра война?

Погуглите разработки small diameter bomb. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Погуглите разработки small diameter bomb. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
    Но ведь линкор тоже можест стрелять , а снаряды будут взрываться и разбрасывать во все стороны тучи боевых дронов.
    А ещё снаряд из орудия линкора ведь может , пока летит , как раз печатать эти дроны на 3D принтере , который будет находится внутри снаряда.

P.S. Танки могут аналогично "хулиганить" - создать над собой "тепловое облако" , в котором вся электроника малоразмерных дронов будет просто дохнуть.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Погуглите разработки смалл диаметер бомб. Это система вооружения малоразмерных дронов, которых будут выпускать на поле боя тучами, печатая бесконечные копии на 3Д принтерах, прямо в полевых условиях. И это конец концепции основного боевого танка. Так же ушел со сцены линкор в 50х, хотя последнее применение 16" орудия Нью Джерси видели в 1983г. Против палестинских папуазов в Бейруте.
    смешно-то как...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    смешно-то как...
    Ну - это ведь "как всегда" ( "общевойсковой бой" ведь никто не отменял как "концепт" )

P.S. Там у этого итальянского юмориста Джулио Дуэ была статья "О характере будущей войны". Ей в сборнике "Господство в воздухе" опубликовало АСТ , кажется - лет пять назад. Он это в тюряге писал пока его Муссолини оттуда не выпустил )
    Last edited by crazy-mike; 09-30-2015 at 09:15 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Водоворот remodify's Avatar

В принципе моя советская воинская специальность (рэо аэродромов и проч. связь) настолько морально устарела, что я даже не знаю как смогу помочь американской армии.. ну я ещё программист хороший, но в военное время это не особо надо.
    Но думаю, что у России против НАТО шансов мало - только в жилой у НАТО 6 кратный перевес, а в высокотехнологичной военки раз в 30.. исключение только я.о., там примерно 1:1

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by remodify View Post
    В принципе моя советская воинская специальность (рэо аэродромов и проч. связь) настолько морально устарела, что я даже не знаю как смогу помочь американской армии.. ну я ещё программист хороший, но в военное время это не особо надо.
    Но думаю, что у России против НАТО шансов мало - только в жилой у НАТО 6 кратный перевес, а в высокотехнологичной военки раз в 30.. исключение только я.о., там примерно 1:1
    неплохой анализ на тему

http://inosmi.ru/world/20151006/230654495.html
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы. Так что извиняйте, если что конкретное - копируйте сюда или давайте ссылку на CNN иначе прочесть не могу.

Forum Hero Eric007's Avatar

У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы.
    А как же свобода получения информации?

не путайте информацию и путинскую дезинформацию

hardscape dreamer Skylight's Avatar

У меня на работе запрещены и заблокированны все домены .ru включая емэйлы. Так что извиняйте, если что конкретное - копируйте сюда или давайте ссылку на CNN иначе прочесть не могу.
    на работе нужно работать, статья большая перепостить тут, читайте дома по линку
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Page 49 of 97 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)