не за 200. а за 250. и не я заплатил, а мне заплатили. это очень интересная история, так как когда я приехал, то денег настолько не было первое время, что ваще труба. поэтому до своей первой афёры со сбором денег на синагогу под Полтавой мне пришлось стать евреем....обрезание + ещё службу отсидел + тфилин надели. и ещё две недли мне продукты привозили по пятницам. такую коробку полную всякоих классных ништяков. ну и $ 250 дали "на углубление знаний об иудаизме".....так то. на эти деньги я купил костюм и записался на курсы аглицкого языка и под это дело получил ещё федеральный пэл грант - то ли 800 то ли 900 баков.
как нибудь я напишу креатив о своих первых шагах в америке.....лениво только начать....
Бень, иди сюда: напиши про свою страшную тайну- как ты собирал на синагогу, да ещё под полтавой. Тыж укров на дух не переносишь.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Изольда, я познакомился с мужиком, который говорил немного на идиш. но по аглицки ни слова. а я по аглицки чуть-чуть, а по идишу ни слова. мужику было лет 45, лол как мне сейчас, но мне тогда было 19 и он мне казался очень старым. мы надели кипы и пошли по боропарку. заходили в маленькие оффисы. у нас с особой была книжечка с риситами из 99центов магазина и какие то размытые фотки зи альбома этого мужика. и мы ходили и представлялись радетелями о возрождении еврейской культуры на развалинах ссср. это был 89 год. и давали......мы так два дня работали. 13 Авеню прошерстили и 16ю.....
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|