Originally Posted by
КотКанаццкий
Никакой подмены, одна лишь глухота оппонента.
Смотри - ты не располагаешь никакими свидетельствами, лишь своими представлениями об армии и беспрекословном подчинении.
В армии нет беспрекословного подчинения, это не рабство, а служба. Там спецом оговаривается дрил того, как похерить приказ командира - для этого есть своя ПРОЦЕДУРА. Исключение - военное время, но на Украине не введено военное положение и формально армия находится в состоянии службы, а не ведения войны.
Я располагаю свидетельствами родных, друзей, знакомых. Я знаю, как в армии можно не выполнить приказ. Как преступный, так и тот, который я тупо не хочу выполнять и согласен на губу, на внеочередной наряд, а не в гроб.
Об этом тебе и говорит чел, который провел на передке месяцы, который был в АД-ка, который лично знает людей, описывааемых в его книге. Заметь, в обсуждении отрывков уточняли ОПАСНОСТЬ того рейса в то место АД, но не факт ОТКАЗА механиков-водителей ехать в то место АД. И если уже будучи в АТО парень-контрактник (о приказе не брать туда срочников ты уже знаешь) отказывается и ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а подполковник его УГОВАРИВАЕТ, то уж при передислокации в саму зоту АТО такой вариант куда более здравосмысленен.
Но ты уперся на простой логике - нет прописанного Приказа, не может быть этого в принципе. Может. Но если ты уверен, что не может - считай как хочешь. Я эту тему закрыл, изложив свои про-контра. Они несущественны в твоем поле обоснований - файн. Ничего против не имею. И продолжаю считать, как и считал, поскольку твои наивные представления об армии меня не убедили.