Thread: Украина. Рождение нации?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Я перестаю что-либо понимать. Если это правда, Правый Сектор завтра вынесет ЦИК в мусорных баках и привяжет к столбам на линии фронта....
    Да какже ПС кого куда вынесет, когда полкомсостава уже посадили на 2 месяца. Дмытро ж там рвёт и мечет и воздух портит в укроСМИ.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Вот, КК, откуда ноги то растут? Не Саака случайно постарался и метит на лавры Джугашвили?

"В четверг, 10 сентября, в Одесском горсовете Россию отказались признавать страной-агрессором, в результате чего в зале произошла драка" (с)

http://mignews.com.ua/regiony/odessa/6554634.html

Forum Hero STYLE's Avatar

Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1]. - этот бред вообще не комментирую. Это цель любой политической борьбы, а не горажданской войны, по этой цели все выборы - гражданская война. Бредятина. Как и бОльшая часть ТВОЕГО определения, ибо ты, оказывается (что удивительно) согласился ПОЛНОСТЬЮ с безграмотным определением гражданской войны в русской Вике.

Итак, я по пунктам остановлюсь на ТВОЕМ определениии Гражданской Войны.

Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже,
    между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3].
    - это пложение опровергнуто Бородаем, подтвердившим, что на територии Украины в "гражданской" войне воевали 30-50 тысяч только наемников-добровольцев из соседнего государства.
    Эти наемники - не есть организованные группы внутри ОДНОГО государства.

Признаками гражданской войны являются
    - втянутость гражданского населения и
    - этот признак соответствует природе ведения ВОВ на 100%. Если этот признак присущ ТОЛЬКО гражданской войне, тебе сначала прийдется признать ВОВ - гражданской.

Признаками гражданской войны являются
    - вызванные этим значительные потери.(гражданского населения) [4]
    - значительные потери гражданского населения не определены в относительном эквиваленте. Если потери гражданских в войне России против Украины называть значительными, то они точно более значительны при ВОВ. Если этот признак присущ ТОЛЬКО гражданской войне, тебе сначала прийдется признать ВОВ - гражданской.

Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных.
    - Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск
    - Понятие РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА определено в уважаемой тобой русской Вике следующим образом - Регулярные войска — войска (силы) которые содержатся государством постоянно (в мирное и военное время) — постоянные войска, — в отличие от ополчения (милиции), которые создавались только на время войн (походов); имеют установленную централизованную систему управления и снабжения, типовую структуру и вооружение, способ комплектования личного состава, для которых установлен порядок прохождения военной службы, обучения, воспитания и форму одежды, а также название регулярных войск в отличие от иррегулярных войск (казаки, калмыки). Содержание каким государством осуществляются войска власовцев? Речи о способе ведения войны регулярными не подходит, ты его притянул за уши и уши оторвались, сори.

- большое распространение получает партизанское движение,
    - распостранение партизанского движения во время ВОВ хорошо описано в самых разных источниках исторической литературы. Бог в помощь. Если этот признак присущ ТОЛЬКО гражданской войне, тебе сначала прийдется признать ВОВ - гражданской.

- а также различные стихийные восстания населения и тому подобное.
    - оставим на совести IQ писателя статьи слова "и тому подобное" - это недопустимо в любой дефиниции. Стихийные восстания - как способ ведения гражданской войны, тюею речь идет о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ УЖЕ ВОЙНЕ и способе ее ведения. Никаких восстаний на территории, контролируемой власовцами и российскими войсками, небыло. Небыло восстаний и на територии унитарной Украины. Способ ведения "гражданской" войны больше не упоминай за ненадобностью. Сосредоточься на переписывании истории ВОВ.

- Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств
    - во время ВОВ гражданская война советских республик против германии сочеталась с борьбой против интервенции румынского государства в Бесарабию, финской армии, квантунской армии. Если этот признак присущ ТОЛЬКО гражданской войне, тебе сначала прийдется признать ВОВ - гражданской.

Вот к чему приводит детальное рассмотрение безграмотного определения. Удачи.
    Опять всё в кучу смешал и пытаешься поймать рыбку в мутной воде.
    Поэтому разделим ВОВ и сегодняшнюю войну на Украине.
    Я тебе показываю по каким признакам ВОВ не подходит под определение гражданской войны из Вики, взятое мною. Ты мне показываешь по каким не подходит война на Украине.
    Напоминаю, война должна подходить по всем пунктам этого определения. Если хоть один пункт не подходит, то её нельзя считать гражданской.
    Вот первая строчка определения гражданской войны:
    "Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]."
    ВОВ не являлась конфликтом внутри государства. Она велась на территории многих государств и между многими государствами, а так же не являлась внутренним конфликтом.

Просто вы, русские, 99% споров сведете к вине троцкого перед вами, русскими, с обязательным поиском полномочного представителья троцкого по результатм обмеров черепа и длины носа, желательно с приаатаченной фотографией оконечной части члена, как самый убеждающий аргумент вашей, русской, дискуссии. ....которая среди нормальных людей называется быдло-срачем....
    Ты попутал русских со сталинистами. У тех именно такие критерии подхода.

К нашей дискуссии по добровольности пребывания в зоне АТО НА СЕГОДНЯ - устами фронтовика на 4 минуте 30-й секунде.

Но мне больше всего понравилась драчка по поводу изменений в Конституцию на третьем часу шоу. Не набрать им 300 голосов никак. ИМХО.

Опять подмена понятий.
    Разве он говорит, что в зону АТО мобилизованные идут по желанию?
    Он говорит о проблемах в ВСУ, где подчиненные не слушают приказов командиров и делают только то, что хотят. Хотя, я ему и тут не верю.
    И так, ты до сих пор не смог привести ни одного внятного аргумента в пользу добровольности идти мобилизованным в зону АТО против моих аргументов в лице уголовных дел против уклонистов.

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель компании Boeing в России Елена Александрова опровергла информацию о том, что Украина будет поставлять корпорации двигатели и ракетоносители.

"Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем", - заявила она в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее украинский телеканал "Один плюс один" сообщил о том, что Украина и Boeing договорились о поставке компании двигателей и ракетоносителей государственного предприятия "Конструкторское бюро "Южное" им. М.Янгеля" и завода "Южмаш". Поставки будут осуществляться при условии, если у Киева не будет соответствующих контактов со странами, к которым США применили санкции, сообщил канал.

"Boeing интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "Морского старта", интересует также проект, который Киев предложил по созданию нового спутника, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - заявил ранее руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш.

В настоящее время США покупают двигатели российского производства.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Вот, КК, откуда ноги то растут? Не Саака случайно постарался и метит на лавры Джугашвили?

"В четверг, 10 сентября, в Одесском горсовете Россию отказались признавать страной-агрессором, в результате чего в зале произошла драка" (с)

http://mignews.com.ua/regiony/odessa/6554634.html
    Я не усматриваю в этом тривильном факте ни стремления Саакашвилли (пилть, как наосточертело не искажать фамилии даже сокращением) к власти диктатора Джугашвилли, ни трагедии. Одесский горсовет был выбран по старым одесским правилам. Нужно выждать - как только выборы пройдут уже при правилах Саакашвилли, вся картинка изменится кардинально. ИМХО.

Я не усматриваю в этом тривильном факте ни стремления Саакашвилли (пилть, как наосточертело не искажать фамилии даже сокращением) к власти диктатора Джугашвилли, ни трагедии. Одесский горсовет был выбран по старым одесским правилам. Нужно выждать - как только выборы пройдут уже при правилах Саакашвилли, вся картинка изменится кардинально. ИМХО.
    100% изменится.
    По выборам пройдут только нужные кандидаты. В России так и Украина не исключение.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Поэтому разделим ВОВ и сегодняшнюю войну на Украине.
    Разделяй. Я останусь на том, что уже сказал и что ты по известным причинам пытаешься игнорировать. САМО ОПРЕДЕЛЕНИЕ В РУССКОЙ ВИКЕ настолько НЕТОЧНО и допускает ТАКИЕ ВОЛЬНОСТИ ТРАКТОВКИ, что даже ВОВ ПО ЭТОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ НУЖНО ОТНЕСТИ К ГРАЖДАНСКИМ ВОЙНАМ. Вот и ффсе. Нихрена я разделять не стану, пока ты не признаешь ВОВ гражданской войной согласно ТВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.

Напомню - мне пох-алату, Вики дала такое определение или Пизлики. Вот мне пох-алату, понимаешь? Есть ты и есть я. Ты утверждаешь, что гибридная война России против Украины - суть гражданская война. Файн. Ничего против твоего права придавать разные статусы разным конфликтам в принципе не имею. Я с тобой не согласен в принципе. Уверен, ты тоже ничего против несогласия не имеешь.

Дальше - просто все. Ты приводишь СВОИ признаки и СВОИ определения. Не Викины, и не Пизликины - СВОИ. Ты проговорил строчку из русской Вики? Файн - это ТВОЯ СТРОЧКА. Ты согласен? Это твое убеждение, а не Вики. Я буду возражать твоим признакам и не тебе мне рассказывать, что я могу возражать, а что не могу. Мой способ возражения очевидным маразмом определения, которое легко натягивается на что угодно, включая классически-не-гражданскую-войну ВОВ, лишь показывает, что ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ есть маразм.

А ты пытаяся отделять что угодно от чего угодно - твое право. Я дальше ни на букву не продвинусь, пока ты не опровергнешь мои возражения по сути. Выбор за тобой.

Напоминаю, война должна подходить по всем пунктам этого определения. Если хоть один пункт не подходит, то её нельзя считать гражданской.
    Тогда тема закрыта. ПЕРВЫЙ ПУНКТ был опровергнуть бывшим премьером ТНДНР, прямо сказавшим, что в войне на Украине участвовали 50 тысяч наемников из России. ПЕРВЫЙ ПУНКТ не выполнен, это не гражданская война. Точка.

Ты попутал русских со сталинистами. У тех именно такие критерии подхода.
    Хотел бы я попуКтать русских со сталинистами........................ Да вот русские не дают..................

В республике Марий Эл в поселке Шелангер (Россия) открыли памятник Сталину.

В 2010-х гг. памятники Сталину стали активно устанавливать в городах и селах Российской Федерации.
    Большинство памятников в современной России было установлено на территории Северной Осетии. Количество памятников достигло 36 и вероятно будет увеличиваться.
    Кроме Северной Осетии, памятники Сталину в России установлены в публичных местах в Москве, Владимире (два бюста на улице Мира на аллее вождей и на территории Владимирского обкома КПРФ), Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области, Светлограде Ставропольского края, Белореченске Краснодарского края и других местах.

Page 3356 of 3606 FirstFirst ... 235628563256330633463347334833493350335133523353335433553356335733583359336033613362336333643365336634063456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)