Часто занятно наблюдать за тем, насколько разнятся ощущеня разных людей в оценках Запада как сущности. Наши собственные, прошедшие сложную эволюцию от пионэрского представления про страну мальчишей плохишей в очах мальчишей хорошей, через отзывы турыстов и до тех, кто в свое время сломал свою линию судьбы о колено и стартовавших жизнь вторую до завершения жизни первой, обогнав клесо Сансары на один кадр....
Было бы интересно взглянуть на очарования и раз-очарования форумцев лично, желательно из лично-опыта. Было бы цiкаво слехстнуть не статистики рождаемостей, убийств и половых актов в общественных местах, а именно очевидные, т.е. очам видные факты из личного опыта.
В моем личном было немало неожиданных открытий. Позитивных и негативных. Поделюсь одним. Это было 4-5 лет тому, когда я трудился на самую крупную канадскую нефтедобывную компанию SUNCOR в ее головном офисе. Офис, это несколько схематично, офис - это на тот момент самый высокий небоскреб в Калгари...
Глава компании был мне знаком по двум общим совещаниям, даже не по должностной вертикали, где 70-миллионный контракт визировал не он, а четвертый уровень иерархии после него вниз. Так вот, одно из моих неожиданных открытий было то, что в один из обеденных перерывов я встретил его, топающим из кафешки Sunterra Farms Market (что-то среднее между фастфудом и рестораном - там не готовят на заказ, но ассортимент для выбора хорошей еды великолепен) с едой, упакованной на вынос. Я хорошо помню, как выглядят кабинеты и кухни при кабинетах у начальников куда более мелкого пошиба в союзе и на Украине. И вот такая совершенно естественная обыденность "сильных мира сего" для меня лично была открытием.
Об этом подумалось, когда встретил вот эту фотку:
На ней в центре, на своем рабочем месте, бывший мэр Нью Йорка, который добирался до работы на метро, который на счастливом 13 месте в общепланетном списке Форбса, которого зовут Майкл Блумберг. Обратите внимание - офис открыт всем ветрам, расшарен с кем-то по диагонали, стандартная мебель, стандартное кресло, стандартные мониторы и стандартная банка арахисового масла в банке на столе.... И это не кич и не выпендреж. Это - суть.

Reply With Quote

, хотелось бы продолжить, обратив внимание на занятный феномен ВОЗВРАЩЕНЦА, к коим на этом форуме принадлежишь ты и другая бесноватая особа в бане.