Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112

Thread: ЗАПАД - стереотипы и реальности

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default ЗАПАД - стереотипы и реальности

Часто занятно наблюдать за тем, насколько разнятся ощущеня разных людей в оценках Запада как сущности. Наши собственные, прошедшие сложную эволюцию от пионэрского представления про страну мальчишей плохишей в очах мальчишей хорошей, через отзывы турыстов и до тех, кто в свое время сломал свою линию судьбы о колено и стартовавших жизнь вторую до завершения жизни первой, обогнав клесо Сансары на один кадр....

Было бы интересно взглянуть на очарования и раз-очарования форумцев лично, желательно из лично-опыта. Было бы цiкаво слехстнуть не статистики рождаемостей, убийств и половых актов в общественных местах, а именно очевидные, т.е. очам видные факты из личного опыта.

В моем личном было немало неожиданных открытий. Позитивных и негативных. Поделюсь одним. Это было 4-5 лет тому, когда я трудился на самую крупную канадскую нефтедобывную компанию SUNCOR в ее головном офисе. Офис, это несколько схематично, офис - это на тот момент самый высокий небоскреб в Калгари...

Глава компании был мне знаком по двум общим совещаниям, даже не по должностной вертикали, где 70-миллионный контракт визировал не он, а четвертый уровень иерархии после него вниз. Так вот, одно из моих неожиданных открытий было то, что в один из обеденных перерывов я встретил его, топающим из кафешки Sunterra Farms Market (что-то среднее между фастфудом и рестораном - там не готовят на заказ, но ассортимент для выбора хорошей еды великолепен) с едой, упакованной на вынос. Я хорошо помню, как выглядят кабинеты и кухни при кабинетах у начальников куда более мелкого пошиба в союзе и на Украине. И вот такая совершенно естественная обыденность "сильных мира сего" для меня лично была открытием.

Об этом подумалось, когда встретил вот эту фотку:

На ней в центре, на своем рабочем месте, бывший мэр Нью Йорка, который добирался до работы на метро, который на счастливом 13 месте в общепланетном списке Форбса, которого зовут Майкл Блумберг. Обратите внимание - офис открыт всем ветрам, расшарен с кем-то по диагонали, стандартная мебель, стандартное кресло, стандартные мониторы и стандартная банка арахисового масла в банке на столе.... И это не кич и не выпендреж. Это - суть.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: ЗАПАД - стереотипы и реальности

сетаки есть некая guilty pleasure в том, когда идиотские ветки виснут с надписью Replies: 0

есть над чем задумаццо

VIP

Задумаццо и ответить )))

ветка сама просто-таки просится в дурку просто-таки. но мохераторы видема дрыхнут после долгих изнасилований интерфейса форума и экспериментов с кириллицей в вбуллетине, надо которыми даже Гаврила чуть не получил грыжу.

Чак Фини — создатель знаменитой сети магазинов Duty Free Shoppers. За последние 30 лет он исколесил весь мир, проворачивая скрытую операцию по избавлению от капитала в $7,5 млрд. Он нажил его, торгуя коньяком, духами и сигаретами в своей империи. Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых по всему миру. К 2020 году Чак Фини хочет потратить весь свой капитал на помощь нуждающимся.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    сетаки есть некая guilty pleasure в том, когда идиотские ветки виснут с надписью Replies: 0

есть над чем задумаццо
    Ложное чувство вины - очень нехороший симптом одного очень нехорошего психо-соматического процесса. Если ты заботишься о своей молодой жене, обратись к толковому специалисту по профилю дурки, в которых ты по опыту разбираешься лучше всех на форуме....

А пока ты подклинишь Гугл в поисках врача по интеренету© , хотелось бы продолжить, обратив внимание на занятный феномен ВОЗВРАЩЕНЦА, к коим на этом форуме принадлежишь ты и другая бесноватая особа в бане.

Как я уже просил в анонсе темы, желательно в ней собирать персональный опыт открытий, сынов ошибок трудных. Вот твоя ошибка, и, судя по стилю твоего общения, далеко не самая легкая, заключается в том, что ты, как и другая бесноватая особа, в свое время сделали ложный для себя выбор, попытавшись прижиться на Западе.

Мне персонально понятны причины, по которым этот прожект был обречен до того, как ты подал челобитную в посольство США. Но мне интересно, как ты сам оцениваешь свое полное несовмещение с Западом кроме как нежелание платить налоги в социум и жить эгоцентричным паразитом.

Поделишься после того, как найдешь спеца?

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Если ты заботишься о своей молодой жене
    Канаццкий, это у тебя не стоит, не у меня. пиши по теме.

VIP

Oops, похоже затронули больное))

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    , - медик о выходе бойцов из Дебальцево.
    Потеря ориентации в понятийном пространстве может быть следствием черезмерного увлечения алкогольными напитками. Все, что нужно для исправления плачевного состояния - постепенный, не резкий переход на слабоалкогольные напитки, а от них уже и на безалкогольные. Желательно процесс завершить зеленым чаем....

Эта тема - про стереотипы о Западе. Дебальцево находится по соседству с Западом, к сожалению. Но ты не отчаивайся, Птиц. География - не самая сложная из наук. Уход от уплаты налогов - гораздо более сложная наука, а ты ее сумел освоить неплохо, раз до сих пор на свободе.

Дорогу осилит идущий, Птиц. Мы все в тебя верим!

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)