Thread: Украина. Рождение нации?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Очень показательное заявление. Одесситы не имеют права называть Одессу так, как это принято, а какие-то западные дельцы им будут указывать, как правильно. Бедняжка в этом уверен, и поэтому поддерживает других таких же, выстреливающих свои убеждения десятками тонн в Донбассе.
    А потом бедняжка будет вещать о равенстве русских, но вы ему не верьте.
    Власс, расскажи, пожалуйста, как по-украински правильно пишется название города Одесса? И, если можно, со ссылкой на авторитетный источник.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

вот меня это с детства смешило, что по-русски будет "класс", а на мове - "клас". и на этом типо строится вся национальная идентичность украинцев.

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE.D0.B4.D0.B0

Название связано с древнегреческой колонией Одессос (др.-греч. ).
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

вырезало название на древне-греческом
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Тогда я дикий либерал. Потому, что мне не приятна всякая публичность. Трахайся хоть с конём, но так, чтобы не все это видели. Не всем это приятно видеть, надо вести себя в обществе, так как это принято в данном социуме. В разных местах свои законы, обычаи и традиции. Если они тебе кажутся дикими, значит ты сам не достаточно цивилизован, раз меряешь другую культуру на свой аршин. Либеральнее надо быть..
    «В одной французской легенде рассказывается о суде над человеком, который, размахивая руками, нечаянно разбил нос другому человеку. Обвиняемый оправдывался тем, что его никто не может лишить свободы размахивать своими собственными руками. Судебное решение по этому поводу гласило: обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека». (Алексеев П. В., Панин А. В. Философия. — М., 1997. — С. 440 — 441). Иными словами, на индивидуальном уровне свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека."
    Свобода, насилие, культура

Forum Hero Eric007's Avatar

Banned Forever

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    вот меня это с детства смешило, что по-русски будет "класс", а на мове - "клас". и на этом типо строится вся национальная идентичность украинцев.
    Вы не правы. Еще подкова на физиономии и ободранный клок волос на голове. По поведенческим признакам это одичалость (скакуны, УПА, бандера), исключительно бытовой склад мышления и архаичные формы самовыражения. Например, напялить вышиванку или поплясать вокруг костра с чучелом Путина. А также невероятная страсть к кускам свиного жира и гордость за обвисшее до колен пузо.

Я, конечно, не обобщаю, но как еще определить идентичность? Кто соответствует вышеописанным стандартам тот более всего скачет. А кто не соответствует, тот либо с Донбасса либо потенциальный новороссиец.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    То, что ты называешь аргументами в моем понимании не дотягивает до них. Ты выхолостил картинку ФОРМАЛЬНОСТЯМИ, убрал из нее признание Гиркина, данные не под пытками, очевидные любому человеку факты тупой невозможности для шахтеров и трактористов иметь зенитное вооружение, танки, БТРы, железнодорожные составы снарядов, системы связи, единое командование. очевидные факты финансового содержания целого региона.

Для меня такое выхолащивание реальности объяснимо, но не пытайся заставить меня не видеть то, что я вижу.

Гражданской войны нет не потому ша я так хочу, а патамуша ее нет. Как только граница будет закрыта, иллюзия гражданского конфликта сдохнет за две недели максимум.
    Ничего я не выбрасывал. Ты лукавишь.
    Я взял определение гражданской войны из Вики и всё, тобой перечисленное, вполне укладывается в это определение. Я понимаю, что не хочется признавать очевидные факты, "но надо, Федя, надо."

В последнем абзаце ты хотел сказать, что без внешней поддержке Киев быстро подавит гражданский конфликт на Востоке? Согласен, сила на его стороне. Но точно так же без поддержки ЕС и США экономика Украины давно бы уже загнулась от этого гражданского конфликта. Так в чём твой пойнт?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    что тебя удивляет.

когда одного из самых активных участников банят на год, а другого - на полгода, плюс ещё нескольким надоедает дискутировать с теми, кого на гораздо менее пристойных форумах называют "ватниками" - приходилось напоминать тебе, что "Ще не вмерла Україна".
    Из тебя дискутер, как из Изольда балерун.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Согласен. Москали добавили по одной букве, и считают, что их наречие вдруг своим собственным языком стало.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 3286 of 3606 FirstFirst ... 228627863186323632763277327832793280328132823283328432853286328732883289329032913292329332943295329633363386 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)