Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 41 to 50 of 133

Thread: Игорь Губерман: «Сегодняшняя Россия – произведение идиотизма и злобы»

VIP

Default Re: Игорь Губерман: «Сегодняшняя Россия – произведение идиотизма и злобы»

Это её классик так назвал, до обкома ещё)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Игорь Губерман: «Сегодняшняя Россия – произведение идиотизма и злобы»

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А Губерман да, остался в 70-х, бедняга.
    Неудивительно, что у него здесь есть ценители, здесь многие в 70-х торчат.
    Некоторые истины верны тысячи лет, а не только "в 70х". Губерман наблюдателен и едко подмечал их. К примеру, бабушка-Россия всегда хотела быть дедушкой Сэмом (до этого, дедушкой Франсуа, дедушкой Фрицем, имена менялись за столетия), но ей не хватало одной детали... Классика!

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Интересно. Мне 90-е, особенно их начало, запомнились как время хаоса, беззакония и полного бардака. Время талонов на всё, в магазинах шаром покати, зарплату людям не платили по 5-6 месяцев, центральные городские площади заставлены киосками с турецким барахлом, кровавые разборки между криминальными и прочими авторитетами, цена жизни - копейка. Оказывается, это была демократия. Так вот ты какой - северный олень!
    Киоски и талоны - поверхностные признаки. А вот беззаконие и цена жизни-копейка - суть признаки глубинные, и присутствовали непрерывно с 1917 по 2015 гг.

П.С. "Это была демократия" - Иван Павлов воспитывал условные рефлексы у собак - показывал им пищу, и как только собачка облизывалась - херррак ее палкой! В результате при виде сочного куска мяса песик поджимал хвост и начинал рычать. Кам он, Маня, ты немного выше стоишь на лестнице эволюции чем собаки Павлова, ты знаешь, что такое демократия на самом деле, и что называемое "демократией" в России на самом деле "закон-тайга/медведь хозяин", паханат.

П.П.С. "Зарплату людям не платили" - извините, а что производили советские учреждения, что пользовалось спросом у кого-либо? Ботинки фабрики Скороход никто не покупает -*работники фабрики Скороход дулю под нос получают, а не зарплату. Большинство жалобщиков на "не платили" паразитировали на социалистической системе распределения. Это не было их виной, но и они не должны кого-то обвинять в последствиях естественных законов экономики.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    А сколько желтых газетенок в России.. и ни кто их не закрывает. Я уже молчу про блогеров. Это конечно все от того.. что нету свободы слова. И страну.. которая одна из немногих не легла под штаты называют рабской ))
    Как ты далёк...

В стране с желанием "потуже прижать" - запреты начинают не со степенных чинчинарёвых желтых изданий, а с вот таких вот вещей:
    http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-26/1037462.html

Гид по новой жизни россиян: ЧТО ЗАПРЕТИЛА ГОСДУМА ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ.

На прошлой неделе депутаты Госдумы наконец ушли на каникулы. Итог весенней сессии — около 300 законов, некоторые из них могут сильно изменить жизнь россиян. За последние шесть месяцев у них отобрали русский мат, тайну переписки и, кажется, даже возможность пользоваться зарубежными соцсетями.

1. Россияне лишились права выбирать мэра своего города.

Что это значит:
    Нововведение касается всех крупных городов, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Теперь жители будут участвовать только в одних выборах на городском уровне — в районные советы. Депутаты районных советов сами из своего числа сформируют городскую думу, а городская дума из своего числа выберет мэра города. Если раньше у независимых кандидатов ещё были шансы стать мэром (Евгений Ройзман в Екатеринбурге, Галина Ширшина в Петрозаводске), то теперь это практически невозможно.

Аргумент власти:
    «В российских мегаполисах власть, имеющая крупные материальные ресурсы, отделена от населения. Это делает власть неэффективной и уязвимой для коррупции», — пояснительная записка к законопроекту.

Статус:
    Вступил в силу. Но окончательно решение принимается на местах. У региональных депутатов есть время до декабря, чтобы согласиться с подобной системой или отказаться от неё.

2. ФСБ получит прямой доступ к персональным данным россиян в социальных сетях.

Что это значит:
    Это прописано в не очень известных, но очень любопытных пояснениях к одиозному «Закону о блогерах» (о нём можно прочитать ниже). Они заставляют социальные сети и операторов связи хранить ваши персональные данные на протяжении шести месяцев. Однако этого можно не делать, если предоставить ФСБ прямой доступ к ним на постоянной основе. Если какой-нибудь интернет-сервис согласится на это предложение, то спецслужбы, например, в любой момент смогут посмотреть, кто у вас в друзьях и с кем из них вы в последнее время переписывались. К содержанию самих сообщений доступа у них не будет. Разрешение суда на это требуется. Эта инициатива — часть так называемого «антитеррористического пакета».

Аргумент власти:
    «Этот закон соответствует тем правовым практикам, которые сложились за рубежом. Более того, он даже несколько либеральнее по отношению к той практике, которая сложилась на Западе», — Александр Фёдоров, замглавы СК РФ.

Статус:
    Вступит в силу 1 сентября 2016 года.

3. Россиян могут посадить в тюрьму за ретвит или лайк экстремистского материала.

Что это значит:
    Если ваше сообщение в Facebook или «ВКонтакте», ваш комментарий под статьёй или репост картинки сочтут экстремизмом, то отныне вас обязательно ждёт уголовная ответственность. Если раньше в интернете за «разжигание ненависти или унижение человеческого достоинства» можно было отделаться административной статьёй, то теперь это попадает под Уголовный кодекс. Проблема в том, что понятие экстремизма в России достаточно размытое. Например, в 2012 году жителя Казани Витольда Филиппова осудили за экстремизм после того, как он поставил лайк к кадру из фильма «Американская история X».

Наказание:
    Принудительные работы или тюремное заключение до 5 лет.

Аргумент власти:
    «Какие-либо граждане или экстремисты, планируя свои акции, должны знать, что они за это ответят по полной», — депутат «Единой России» Вячеслав Тимченко.

Статус:
    Вступил в силу.

4. Россиян могут посадить в тюрьму, если дважды задержат на митинге.

Что это значит:
    Если вы любите ходить на протестные митинги, то теперь придётся быть аккуратнее. Два года назад был принят закон о митингах, сильно меняющий правила игры: отныне митингом считалось любое «одновременное массовое пребывание в общественных местах». Согласно новым поправкам, если вы дважды были задержаны на несанкционированных митингах полицией, вам грозит тюрьма. Сроком могут закончиться и два нарушения на митингах. Скажем, в первый раз вы сломали лавку или урну («порча имущества»), а во второй — помешали движению пешеходов.

Наказание:
    Штраф от 600 000 до 1 000 000 рублей, исправительные работы на срок от одного года до двух, лишение свободы до пяти лет.

Аргумент власти:
    «У действующей власти нет страха перед самим фактом существования протестного движения — лишь бы оно развивалось и даже расширялось в рамках законности. Для России, как и для любой другой страны, опасность представляет возможность перерастания протеста в радикализм и экстремизм», — Сергей Нарышкин, лидер фракции «Единая Россия».

Статус:
    Подписан президентом.

5. Россияне могут лишиться Лиги чемпионов и Discovery.

Что это значит:
    Новый закон запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. Этот запрет может сильно ударить по всему нишевому телевидению — от Discovery и Nickelodeon до «Дождя». В любопытную ситуацию попадает и «НТВ »: спортивные каналы оператора не могут показывать матчи футбольной Лиги чемпионов, потому что обязаны пускать рекламу спонсоров турнира. По некоторым оценкам, запрет может поставить под угрозу существование около 150 из 300 неэфирных каналов. Зачем это делается? Депутаты утверждают, что раньше у кабельных каналов было преимущество перед бесплатными. При этом на последние приходится 97,5 % всех доходов от рекламы.

Аргумент власти:
    «Гражданин, который внёс плату за просмотр и право получать телеканал, хочет смотреть продукт, а не рекламу. Знаете, как раньше было: покупаешь банку шпротов, а тебе в нагрузку — морскую капусту. Здесь примерно так же получается: ты заплатил деньги за просмотр, но, не спросив тебя, в дополнение дают рекламу», — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

Статус:
    Закон одобрен Советом Федерации, если его подпишет президент, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

6. Личные данные россиян останутся в России.

Что это значит:
    Самое резонансное нововведение последнего месяца. Теперь западные интернет-компании обязаны хранить и обрабатывать ваши персональные данные (переписку, покупки, информацию о кредитных карточках) должны в серверах на территории России. Если они откажутся это делать, то могут быть заблокированы Роскомнадзором. Теоретически вы можете лишиться абсолютно всего — Facebook, WhatsApp и Google. Не сможете покупать авиабилеты через SkyScanner, снимать квартиры через AirBnb, покупать книжки на Amazon и даже скачивать мобильные приложения на iPhone. Если, конечно, все перечисленные корпорации не перенесут всю информацию о вас в Россию. Есть также шанс, что закон не будет применяться или будет применяться очень ограниченно.

Аргумент власти:
    «Сейчас в мире развязана настоящая информационная война, в том числе против россиян. Американцы шпионят даже за своими европейскими партнёрами. Естественно, массивы данных об адресах проживания граждан, банковских счетах, номерах кредитных карт представляют большой аналитический интерес для спецслужб. Мы же решили защитить персональные данные наших сограждан», — Вадим Деньгин, автор закона.

Статус:
    Вступит в силу 1 сентября 2016 года

7. Россияне не должны публично сомневаться в разумности присоединения Крыма.

Что это значит:
    В интернете теперь будет нельзя обсуждать вопросы присоединения Крыма к России или отсоединения от неё северокавказских регионов. Если ваши высказывания сочтут сепаратистскими, вас может ждать уголовное наказание. Несмотря на бурные дискуссии по этой теме в соцсетях, прецедентов использования закона пока не было. Если он и будет применяться, то скорее всего избирательно.

Наказание:
    Либо штраф до 300 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 5 лет.

Аргумент власти:
    «Единство страны… нужно немедленно принять закон, чтобы даже словесные призывы к расчленению страны считались уголовным преступлением, иначе растащат страну по сусекам», — Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ.

Статус:
    Законопроект одобрен Советом Федерации, ожидает подписи президента.

8. Россиянам запрещено ставить под сомнение официальную историю Второй мировой войны.

Что это значит:
    По принятому в мае закону, теперь запрещено распространять «заведомо ложные сведения о действиях СССР во время Второй мировой войны и отрицать результаты Нюрнбергского трибунала». Что такое «заведомо ложные сведения» применительно к исторической науке? До конца этого не понимает никто. Фактически речь идёт либо о произвольном и избирательном применении закона, либо в будущем нас ждёт установление некоего «официального канона» всех событий войны, а за любое отклонение от него будут наказывать.

Наказание:
    До пяти лет тюрьмы и штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Аргумент власти:
    «Чтобы со страниц газет, из уст политиков не звучала лицемерная ложь, которая позволяет использовать переписывание истории для своих неприглядных политических планов», — Ирина Яровая, автор закона.

Статус:
    Закон вступил в силу.

9. Блогер? Теперь вы СМИ.

Что это значит:
    Если вы популярный блогер и вас читают больше трёх тысяч человек в день, то за каждую букву государство может с вас спросить, как с полноценной редакции. Вы можете обзываться или безответственно кого-то критиковать, но теперь придётся нести за это ответственность. Заботиться о комментариях — тоже теперь ваша задача. Всё перечисленное касается и пользователей соцсетей с большим количеством подписчиков, хотя пока остаётся загадкой, как именно оценивать их аудиторию собирается Роскомнадзор.

Аргумент власти:
    «Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то, в принципе, по сути этот блог (человека) мало чем отличается от СМИ», — президент России Владимир Путин.

Статус:
    Вступает в силу с 1 августа 2014 года.

10. Теперь все россияне надёжно защищены от мата.

Что это значит:
    По новому закону нецензурная лексика запрещена в прессе, кинофильмах, спектаклях, книгах, песнях и других произведениях искусства. Фильмам с ненормативной лексикой не будут выдавать прокатные удостоверения, театры за показ спектаклей с матом будут штрафовать. Всю печатную продукцию, в которой есть неприличные слова, теперь можно продавать только в специальной упаковке с наклейкой «Содержит нецензурную брань

Наказание:
    Штрафы для граждан — от 2000 до 2500 рублей, для должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей. За публичный показ запрещённого кино — штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Аргумент власти:
    «СМИ должны быть эталоном поведения. Мы смотрим старые фильмы и видим, что там есть забота о воспитании», — Тамара Плетнева, депутат от фракции КПРФ.

Статус:
    Вступил в силу.

И вот ещё :

http://lenta.ru/news/2013/12/30/block/

Forum Hero

всё разумно.

A людям в некоторых других странах - рассказывать станешь - так не поверят...

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    A людям в некоторых других странах - рассказывать станешь - так не поверят...
    Это ты уже про Украину?))

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Из одного давнего интервью.

Звуковая версия.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Здравствуйте!

К.ЛАРИНА: Пожалуйста!

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Здравствуйте, можно задать вопрос?

К.ЛАРИНА: Да, только представьтесь, представьтесь, скажите, как Вас зовут.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Меня зовут Фаина Леонтьевна.

К.ЛАРИНА: Пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Я хотела бы спросить у Вашего уважаемого гостя, вот, просто я слушаю его со стороны: не кажется ли ему, что это не только не политкорректно, но как-то, может быть, я скажу резко, не совсем честно, будучи гражданином другой страны, нападать на Россию и проявлять такого рода чрезвычайно крайние антиисламские и антиарабские убеждения, которые немножко напоминают о нацизме гитлеровского толка? Я прошу прощения за мой вопрос.

И.ГУБЕРМАН: Фаина Леонтьевна…

К.ЛАРИНА: Простите, пожалуйста… Да, Фаина Леонтьевна – это Фаина Гринберг, да? Это Вы?

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: (смеется) Да.

К.ЛАРИНА: Мы Вас узнали, очень приятно Вас слышать.

И.ГУБЕРМАН: Фаина Леонтьевна, я…

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Мне тоже очень приятно, я прошу прощения, но меня действительно, вот, этот момент немножко…

К.ЛАРИНА: Поняли, поняли. Готов ответить.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Да.

И.ГУБЕРМАН: Да, я уже понял, с удовольствием отвечу. С полной готовностью. Фаина Леонтьевна, миленькая, я очень люблю Россию – отсюда моя боль и мой стыд, и поэтому я об этом и говорю. Я все время помню, что я в России прожил 52 года, и ей обязан абсолютно всем, а главным образом, русскому языку. И поэтому мне очень больно за историю России. Что касается ислама, то дай Бог, чтобы я оказался неправ. Вот и все. Теперь что касается резкости моих суждений, то видит Бог, если бы я говорил об Израиле внутри Израиля с израильтянами, Вы бы такое услышали, что даже не стали бы мне звонить. Будьте здоровы!
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Надо же.. когда вот таким борцам говорят, что надо отвечать за свои слова и поступки.. они возмущаются и кричат о нарушении прав человека и отсутствию демократии.
    Вот дай свободу делать все что хочется, таким как Нефертити... так они же просто вымрут через поколение.. или поубивают друг друга.
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Forum Hero

иными словами, для Губермана любовь это постоянная критика, порицание и пр. Скажем, как если бы я проявлял любовь к жене жалобами на вечно недосоленый борщ, утро начинал с наблюдения, что выглядит она сегодня немного помято, а на день рождения дарил групоны в косметический салон со скидками на инъекции ботокса.

Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)