Thread: Украина. Рождение нации?

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да-да. танкерами возить будете из Катара. или из Амерички. заграница нам поможет. слушаем уже шестой год.
    Из Катара не получится. Вся добыча уже зафрахтована на Китай, Японию и только малая часть топает в НЕвропу - да.

Из США - точно пойдут. Не исключено и из Канады, но shipping из западной Канады убивает конкурентность - разве только из Квебека ,но я не слышал о проектах пока.

США уже опредило Россию по добыче природного газа. Технология сжижения и последующего разжижения уже отработана. Флот есть и строится бешенными темпами.

В реальности рынок энергоносителей переживает структурную трансформацию почти уровня революции. И сколько ты не изгаляйся в насмешках и влажных мечтах о могуществе Газпрома, Газпром приговорили если не к смерти, то к гноблению - тут интересы политиков совпали с интересами серьезного бизнеса, а когда эти интересы колинеарны, происходят тектонические сдвиги.

Переформатирование продлится примерно лет 7 еще. Это из того, что знаю я по роду деятельности. Но я не владелец транснационалов, просто сейчас тружусь на Эксон, до этого трудился на Шелл, Санкор, причем Санкор зацепил в момент начала заварухи в Сирии. Знаю много инсайда, доказательства даже не пытайся спрашивать.

Главная суть происходящего сдвига - посыл нах ближневосточно-центрированность и постепенный переход на НЕЗАВИСИМОСТЬ от африки, сауди, катара. Уже после начала движухи в этом направлении Россия проявила свою суть и добавила ускорения всем процессам.

Если будут интересовать мелочи - звякни. Но при условии, что ты послушал совета МОДЕРАТОРа.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Из Катара не получится. Вся добыча уже зафрахтована на Китай, Японию и только малая часть топает в НЕвропу - да.

Из США - точно пойдут. Не исключено и из Канады, но shipping из западной Канады убивает конкурентность - разве только из Квебека ,но я не слышал о проектах пока.

США уже опредило Россию по добыче природного газа. Технология сжижения и последующего разжижения уже отработана. Флот есть и строится бешенными темпами.

В реальности рынок энергоносителей переживает структурную трансформацию почти уровня революции. И сколько ты не изгаляйся в насмешках и влажных мечтах о могуществе Газпрома, Газпром приговорили если не к смерти, то к гноблению - тут интересы политиков совпали с интересами серьезного бизнеса, а когда эти интересы колинеарны, происходят тектонические сдвиги.

Переформатирование продлится примерно лет 7 еще. Это из того, что знаю я по роду деятельности. Но я не владелец транснационалов, просто сейчас тружусь на Эксон, до этого трудился на Шелл, Санкор, причем Санкор зацепил в момент начала заварухи в Сирии. Знаю много инсайда, доказательства даже не пытайся спрашивать.

Главная суть происходящего сдвига - посыл нах ближневосточно-центрированность и постепенный переход на НЕЗАВИСИМОСТЬ от африки, сауди, катара. Уже после начала движухи в этом направлении Россия проявила свою суть и добавила ускорения всем процессам.

Если будут интересовать мелочи - звякни. Но при условии, что ты послушал совета МОДЕРАТОРа.
    это всё надмозги здесь вещали еще в 11 году. и будут вещать еще лет 10. а закупки российских углеводородов как были, так и есть. и если при цене 130-140 за барррель еще как-то можно было говорить о конкурентоспособности североамериканских углеводородов, то сейчас вообще смешно.

и самое главное, что никакое давление Амерички, никакие вот эти пустопорожние разговоры не убедят Европу в том, что энергозависимость от Штатов это чем-то лучше чем энергозависимость от России. потому как Америка свою суть проявила еще во времена "ковбоя" Буша.

т.е. ты считаешь, что Украина воюет с Россией. при том, что Россия с Украиной НЕ воюет. абсурд, не находишь?
    Нет, не нахожу. Честно - не нахожу.

Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.

Здравый смысл по своему определению не имеет НИКАКОГОГ ОТНОШЕНИЯ К РОССИИ. И дело не в русофобстве, а в скрижалях.

Напомню - умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить.

Для простоты понимания я выделил ключевые назидания нерусофоба из России красным болдом, Птиц. Спецом для тебя.

Итак, если нет здравого смысла в понимании России, то не может быть противоречия здравосму смыслу. Успеваешь?

А если нет противоречия здравому смыслу, то нет и абсурда. ЧТД.

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

ооо.. Тютчев уже в док-ва пошел
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

это всё надмозги здесь вещали еще в 11 году. и будут вещать еще лет 10. а закупки российских углеводородов как были, так и есть. и если при цене 130-140 за барррель еще как-то можно было говорить о конкурентоспособности североамериканских углеводородов, то сейчас вообще смешно.

и самое главное, что никакое давление Амерички, никакие вот эти пустопорожние разговоры не убедят Европу в том, что энергозависимость от Штатов это чем-то лучше чем энергозависимость от России. потому как Америка свою суть проявила еще во времена "ковбоя" Буша.
    Твой оптимизм, Птиц, относительно того, насколько ты разбираешься в поставленной проблеме, сильно преувеличен.

11 год отстоит от 15 на 4 годика. А тот же проект, на котором я работаю прям зчаз помимо общения с тобой, расчитан на 35-40 лет....

Да, снижение цены под планку 55 делает РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ проблематичным весьма. Но не добычу и не реализацию. Маржа падает, но не в негатив. Но падение - стандарт для отрасли. Это ПЕРИОДИЧНОСТЬ а не обвал, и на добычу газа это практически не повлияло вообще.

А так - я двумя руками за 70 за бочку.

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    ооо.. Тютчев уже в док-ва пошел
    Ты мне реально ЛЬСТИШЬ Спасибо, конечно Я это перепрочту завтра утром, чтобы еще один день удался ;)

Да, снижение цены под планку 55 делает РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ проблематичным весьма. Но не добычу и не реализацию.
    а где я сказал, что делает неконкурентоспособной добычу и реализацию? зачем ты передергиваешь? делает неконкурентоспособным ЭКСПОРТ и тем более с доставкой за тридевять земель. и не надо гнуть пальцы. что там будет когда (и если) Америка и действительно это наладит, это второй вопрос. первый это ты сейчас видишь, чтобы кто-то в Европе покупал американский СПГ? я нет.

Нет, не нахожу.
    тогда вопросов к тебе больше нет. считать войной ситуацию, когда одна страна "воюет" с другой, а та, другая, нет - абсурд.

как бы ты ни старался замаскировать сей простой и доступный факт развесистой клюквой и болтоуней.

а где я сказал, что делает неконкурентоспособной добычу и реализацию? зачем ты передергиваешь? делает неконкурентоспособным ЭКСПОРТ и тем более с доставкой за тридевять земель. и не надо гнуть пальцы. что там будет когда (и если) Америка и действительно это наладит, это второй вопрос. первый это ты сейчас видишь, чтобы кто-то в Европе покупал американский СПГ? я нет.
    Я попробую еще раз. Сосредоточься плз.

Единственно, на что реально влияет снижение цены бочки - это РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ.

Поясню - в результате добычи появляется чистая прибыль. При высоких ценах на бочку - прибыли до жносу и львиная доля этой прибыли инвестируется в РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ - на разветтку, разрешения, планирование и разработку новых место-РОЖДЕНИЙ, апгрэйд старых, трубопроводы, инфраструктура и прочее и прочее.

При низких ценах такое может себе позволить только тот производитель, себестоимость у которого бросовая. Остальные грят - ланно, нам хватает на добычу и поддержание, пока ша на этом и постоим. Да, мы планировали Проект-А, Проект-Б, мы не отказываемся от этих проектов, но пока что они постоят и погодят, а сотрудники с них должны поискать другое место работы.

Продажи завязаны на фьючерсы, Птиц, а не на цену бочки.

Сжиженный газ из США после разжижения в Европе ПАЧЕМУТА стоит дешевле Газпромовского, не знал? Видимо, и европейцы не знали, что Газпром дешевле, патамута и строят как упоротые терминал за терминалом для приема и разжижения LPG

тогда вопросов к тебе больше нет. считать войной ситуацию, когда одна страна "воюет" с другой, а та, другая, нет - абсурд.

как бы ты ни старался замаскировать сей простой и доступный факт развесистой клюквой и болтоуней.
    Да кому нах нужно мое вшивое мнение???

Ты NATO убеди, Птиц. NATO, не меня.

Page 2983 of 3606 FirstFirst ... 1983248328832933297329742975297629772978297929802981298229832984298529862987298829892990299129922993303330833483 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)