это может доказывать, что в Питере так говорят, но это ничего не говорит о том, что так не говорят и в Донецке
если бы меня спросили, говорят ли в Питере "поребрик" я бы честно ответил, что за несколько лет там никогда такого слова не слышал
стереотип тут совершенно ни при чем, и вот почему:
то, что это диалект в Питере НЕ ОЗНАЧАЕТ, что это же самое слово не может быть и диалектом в Донецке
у всех на слуху диалектическая борьба Москва vs. Питер, а про диалекты Донецка мало кто знает ...
не потому, что в Донецке не было диалектов, а просто потому, что это мало кому было интересно...
что касается людей... якобы большинства...
мой опыт показывает, что большинство готово поверить всему, что им показывают, а за пруфами пойдут лишь единицы
есть даже так называемые urban legends... и мифы
смотрел передачу Myth Busters ?
там доказывают или разоблачают "общеизвестные факты"
в некоторые из них в детстве верил и я... просто потому, что так "все говорят"
к примеру я верил, что если днем смотреть из колодца в небо, то можно увидеть звезды (этот миф пришел из Др. Греции и спокойно дожил до наших дней)
или к примеру "нервные клетки не восстанавливаются"
или "молния не бьет в одно место дважды"
или "холод вызывает простуду"
и даже "человек произошел от обезьян" - ну это когда был совсем маленький
если ты думаешь, что Маккейн имеет серьезный вес на холме, и аризонские репы в сравнении, скажем, с техасскими или даже флоридскими, то сильно ошибаешься. да и внешнеполитический курс не так сильно зависит от позиции одного сенатора или даже группы. зависит от того, как складываются договренности между различными группировками на холме, лоббирующих различные интересы. и если при администрации Обамы, когда ползла вниз экономика, лопались крупнейшие финансовые структуры, было предпочтительнее иметь более дешевую нефть и более дорогой доллар, то при следующей всё может быть совсем по-другому - цена доллара, когда его можно печатать практически неограниченно, уже не так интересует, когда последствия одних полопавшихся пузырей в основном ликвидированы, можно начинать надувать следующие. что, я думаю, и будет происходить.
да ну и хер с ними, с этими поребриками.
еще блин до срача довести все. ну его.
вот лучше видосик запощу красивый.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Майки, России надо выплатить серьёзные денежные репарации Украине, за возращение ей её исконных земель, и я думаю, всё устаканится тогда, в самое ближайшее время между двумя народами. Да, это будут очень большие расходы для России, но по крайней мере это остановит дальнейшую, братоубийственную войну. Тем более, что порошенко, это преданная моська Обамовского Вашингтона, поэтому, никаких гаррантий даже в этом случае от порошенко нет. Но, Запад будет намного более лоялен, к монетарным репарациям со стороны России, в этом случае.
Last edited by Serge7; 08-19-2015 at 02:05 AM.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|