Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    высший законодателный орган страны тратит целый день на то, чтобы принять постановление, которое не акт? 300 с лишним человек? я бы потребовал вычесть с них дневную зарплату. Мигель, самому не смешно?
    да причем тут смешно или не смешно.
    я с интересом наблюдал что из этого выйдет дальше.
    вообще думал что Янукович будет оспаривать и даже вернется.
    но со временем только убедился в том что они знали что делали.
    потому что в конце концов, обратного доказать никто так и не попробовал даже.

А что касается моего отношения к этому "органу страны",
    то я голосовал за "самопомощь"
    Это новые люди которые там еще никогда не были до этого.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

может, но там не было никакого "невыполнения обязанностей". в 9 утра открыли заседание Рады. в 10.05 уже поставили вопрос об отстранении. по-моему, всё полностью самоочевидно.
    Вопрос, может, и ставили. Но решения об ОТСТРАНЕНИИ я не видел. Самоустранение отличается от устранения как самоубийство от убийства.

Мигель прав. На 114%

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    да причем тут смешно или не смешно.
    при том, что здесь обсуждается внимание! законность принятия Радой такого постановления. еще раз, у вас высший законодательный орган - сборище бормочущих идиотов? которые могут потратить в кризисной ситуации целый день на то, чтобы принять постановление, не имеющее никакой юридической силы?

у Рады были полномочия принимать такое постановление?
    У Рады есть полномочия управлять страной. Рада стоит выше президента.

Матчасть - парламентско-президентская республика.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    законны.
    ты тоже имеешь право на то чтоб выразить свое мнение,
    и написать его в формате постановления.

То постановление которое мы обсуждаем,
    которое выразила Рада, это выражение и констатация факта.
    это не акт.
    Тут очень тяжело кого либо обвинить в том что он участвует в неком "заговоре по свержению действующего президента".
    вот в чем дело.
    Я не законотворческая ветвь власти. Я могу что хошь написать, а вот Рада нет.
    У неё есть определенный круг обязанностей и ограничений.

Я тебя не пойму. Ты утверждаешь, что Рада Януковича не отстраняла и он после её постановления (или как там называлась эта бумажка) являлся действующим президентом?
    Ответ должен быть прямым.
    Отвечай осторожнее, потому что попадешь в ловушку. ))

лучше живется, это когда пенсию подняли на 15%, а цены снизились втрое. а на Украине в точности до наоборот.
    Значит, я угадал. Речь о колбасе.

Отвечаю - хуже живется для тех, кто мечтает только о колбасе.

Forum Hero

Default Re: неприемлемость терроризма у цивилизованных народов

Так что вы не думали? Может потому, что прыгать легче, чем думать? Может верить легче, чем думат ь? Верить что приедет дядя и все разрулит честно?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Ты задаешь сложнейший вопрос - легитимность беспорядков. Может ли тут быть одно лекало допустимости? Можно ли передать решение этого уравнения формулой, в которую достаточно подставить значения переменных в Фергюсоне, LA, Торонтовке, Киеве, Болотнопладные и тупо посчитать значение функции, которая однозначно даст ответ ДА-НЕТ?

Я не думаю.

Понимаю, сейчас же последует клеймление демагога, рассказы про мнокко-мнокко стандартов и прочая диагностика.

Но нет единообразного решения для беспорядков. Есть общие принципы Условной Легальности, которые легко опровергнуть буквогрызы от законников, адвокаты государства - будь то реально демократичное государство уровня США или реально авторитарное со соскальзыванием в откровенную диктатуру уровня России.

Имможнааанамниззззззя?????

Протест диктуется ГНЕВОМ. Но не для всех. Лучшая часть протестующих, всегда в меньшинстве, кстати, это те, для кого протест диктуется расчетом. Их не устраивает динамика, они считают навперде и отказываются быть оуцами и топать в то вперде, которое им кажется ошибочным, а часто - и катастрофическим. Важно понимать, что пропорция гневных к разумным определяет весь алгоритм поведения толпы.

Вариация этой пропорции и определяет невозможность расчета легитимности сопротивления законным государственникам, которые по своему определению заточены на уничтожение протестов.

Ты меня застал врасплох. Я не думал над классификацией сопротивлений раньше. Сложная и интересная тема.

Что я вижу ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ для себя, это Принцип Неповышения Градуса толпой. Это был бы первый признак, по которому лично я бы отсекал нелегитимные сопротивления от потенциально-легитимных.

ЕСЛИ толпа сопротивляется с использованием средств и методов МЕНЬШЕЙ АГРЕССИВНОСТИ, чем представители государства, то протест может быть легитимным, а может быть и нелегитимным.

ЕСЛИ толпа применяет средства бОльшей агрессивности, бОльшей опасности - протест по-любому нелегитимен.

Скажем, тебе не нравится моя физия и ты ломаешь мне переносицу. Если я в ответку достаю ствол или нож - это бОльшая агрессивность. Если кулак или шанс разобраться - меньшая или равная.

Так и с полицией.

Вторым признаком очевидности нелегитимности я бы назвал бесчинства. Если ты вышел протестовать против произвола или "произвола" полиции, но сжигаешь авто приватных граждан или бъешь витрины приватных бузинесов - ты ублюдок, а не протестант. Твои действия - преступление против частной собственности, а твое место - клетка, наполненная нацистами другой рассы.... ИМХО.

А вопчем, это тяжкая тема для кандачка. Надо думать. Крепко думать.
    Нельзя сравнивать непорочное.
    А твои рассуждения о большей агрессивности совсем неуместны.
    Всё зависит от многих причин. Например, кулак Кличко в отношении мужчины метр с кепкой выглядит более агрессивно, чем палка в руках этого мужчины.
    Поэтому и были написаны законы, где указано, что гражданские лица должны подчиняться требованиям милиции, а милиция, в случае неподчинения, может применять к этим лицам силовые средства воздействия.
    То, что Конституция что-то там разрешает, никак не влияет на подчинение властям. Сначала подчинись, потом оспаривай неправомерность действий в суде, а не оказывай сопротивление.
    Я так вижу соблюдение закона.

Forum Hero

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Значит, я угадал. Речь о колбасе.

Отвечаю - хуже живется для тех, кто мечтает только о колбасе.
    Сильный аргумент, чего уж там... А порошенко - не олигарх...

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Так что вы не думали? Может потому, что прыгать легче, чем думать? Может верить легче, чем думат ь? Верить что приедет дядя и все разрулит честно?
    Прыгать не легче. Легче отвернуться от тех, у кого мозги прыгают.

Page 2905 of 3606 FirstFirst ... 1905240528052855289528962897289828992900290129022903290429052906290729082909291029112912291329142915295530053405 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)