Вопрос к тем, кто так ратует за уничтожаемые продукты: ВЫ СЕРЬЁЗНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПОДОБНОЕ НИГДЕ В МИРЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИСХОДИТ И НЕ ПРОИСХОДИЛО?
Или принципиально то, что это касается непосредственно России?
Только не говорите, что вы никогда не видели, как в Испании уничтожали тысячи тонн абсолютно нормальных цитрусовых, во Франции отличный сыр из Германии и Италии, в Италии прекрасный виноград... Просто когда это происходит где то там, вам это не особо интересно. И пофигу, что из уничтоженных апельсин и винограда можно было бы сделать отличные соки и отправить, даже не в Африку, а хотя бы на Балканы, где люди особо не жируют. Но нет, уничтожаются вполне нормальные продукты, и большинство относится к этому с пониманием - нужно поддерживать местного производителя, а производителю выгодны высокие цены на собственную продукцию.
Тут же начались стенания - да ведь можно же было отдать нищим и накормить пенсионеров!...
Не знаю как в США (наверное все пенсионеры живут в кругосветном путешествии), но в большинстве европейских стран пенсионерам помощь тоже не помешала бы, но почему то никто им не высылает сыр в коробках. Они бы явно не отказались. Про нищих, коих в Европе не меньше чем в России - уж и не говорю, можно было бы обеспечить их продуктами на год вперёд. Но никто почему то этим не озадачен. А вот наши форумчане озадачены - надо же, какое чудо невиданное - уничтожаются вполне пригодные для употребления продукты.
Обхахочешься тут с вами...
Нет. Просто наши фуромчаане ещё помнят, как рассказывали их родители, как картофельные очистки варили и ели с голодухи. Суп из крапивы вырили и лебеды. Как в мёрзлой земле картошку гнилую собирали после того,, как её убрали. Она мёрзлая - сладкая и мягкая. да сами фуромчане сворими глазами видели как дрались взрослые дяди в магазине где, мать её, соломку "выкинули" по 36 копеек за пачку. В хлебном грёбаном магазине. Соломка.jpg
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Когда мой сын был ещё очень маленький, он меня спросил, видел ли я царя ( Николая II) в то время по этому поводу какие то мероприятия проходили по все стране.
Я честно ответил, что нет - не видел, чем жутко разочаровал своего сына.
А тут походу многие ещё понят те лихие времена
Ну, в принципе, их можно понять - уезжали тут хлеб был по талонам, и вдруг (о ужас!) уничтожают их любимый продукт - колбасу. Нелегко, наверное, пережить такое потрясение.
На форуме как минимум 1 царский офицер есть.. он точно царя видел))
Deus quos vult perdere dementat prius (c)
Ну я тоже царя не видел, да и не видеть его ещё 100 лет. Но давку за соломкой видел. Участия принять не мог по причине малолетства. А бабка рассказывала как в войну жили, когда меня кормила, а я выпендривался и из супа лук выбирал. А другая бабка, как с Украины в 30х выбирались, как тоже впроголодь жили. Я не знаю,как там у вас, а у нас в повольжье напряг со жратвой был и до войны и после. Нормально со жрачкой стало только в 90х. Поэтому уничтожать еду, какой-бы она не была, считаю не правильным.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|