тоже не может быть. человек приходит, показывает паспорт, ему дают бюллетень, на котором уже напечатаны его данные.
какая-то чепуха - если "наблюдатель" своими глазами видел, как человек вбрасывает стопку, то он тут же должен сообщить об этом секретарю, и эти бюллетени должны вынуть. а если чел рассказывает об этом потом в блогах, то это скорее всего не наблюдатель. потому как наблюдатель может только рассказать о том, о чем я только что написал. как если кто-то попытался вбросить, то это сразу же заметили и пресекли. и потом, все бюллетени в конце дня проверяются и пересчитываются в присутствии наблюдателей. были единичные случаи, когда председатели изб. комиссий пытались выгнать наблюдателей, но это единичные. и то, думаю, скорее по незнанию протокола, чем по какому-то умыслу.
за нарушение закона о выборах полагаются реальные сроки, думаю вряд ли там все эти школьные учительницы стали бы реально рисковать попасть под статью, даже если бы на них давили. всегда можно отказаться работать в этих комиссиях под любым благовидным предлогом.
и что? всё то же самое писали люди в блогах, которые участвовали.
и там про эти поддельные открепительные удостоверения и липовые бюллетени - да, теоретически всё это возможно, и на практике в каком-то числе случаев тоже. суть не в этом - возможно, навбрасывалили и накаруселили процентов 10% лишних голосов. ну 15. но явно не 100 или около того, как утверждалось.
Обычно на муниципальных и областных выборах участвуют несколько кандидатов, которые растаскивают голоса, так что 10-15 % от общего числа вполне хватает для победы. А там где два основных кандидата, там перевес в 10-15% тоже победа.
Когда перевес ненужного кандидата составляет 2-3%, то вступают в действия другие механизмы как то пересчет голосов на участках по жалобе одной из сторон. Мне известны случаи, когда мешки с бюллетенями опечатывали, сдавали на хранение в милицию, а ночью вскрывали и подбрасывали бюллетени.
Как счетчики портят бюллетени ненужного кандидата тоже могу рассказать. И ещё много разных примочек.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|