Thread: Украина. Рождение нации?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Серьёзная, жёстко модерируемая тема. Вход только для адекватных людей.

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    с такого перепугу, что ее легитимность признана ВСЕМИ существующими на планете государствами... в том числе и РФ
    (вплоть то 2014 года)

этого совершенно достаточно, чтоб быть легитимным государством
    так ты же сам написал, выход УССР из состава СССР был нелегитимным. ты уж определись. тебе ехать или шашечки.

Level 0 User

Default Re: Серьёзная, жёстко модерируемая тема. Вход только для адекватных людей.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    нет, я понимаю полную тупизну вопросов о легитимности образования РСФСР/СССР. легитимность берется по состоянию на условно говоря 1945 год, послевоенное переустройство мира, образование ООН. всё предыдущее опускается, посему твои апелляции ко времени образования Советской России абсолютно мимо. даже, скорее, по состоянию на 1975 г, Хельсинкские соглашения, на основании которых до сих пор работает система коллективной безопасности, ОБСЕ и все остальные формы международной ответственности.
    почему это вдруг мимо ?

это ведь не я, а ты ищешь легитимность исходя из давно минувших дней... но останавливаешься почему то на одной, удобненькой для тебя даты и игнорируешь даты, не удобненькие для твоей адженды

раз для тебя важна законность в рамках СССР, то проверь для начала, а был ли сам СССР законным образованием ? легитимно ли он возник ?

иначе твоя логика и не логика вовсе, а полный дурдомик

Level 0 User

так ты же сам написал, выход УССР из состава СССР был нелегитимным. ты уж определись. тебе ехать или шашечки.
    покажи пожалуйста где я написал такое ?

я вроде тебе раза два написал, что НЕ ЗНАЮ... да и не заморачиваюсь на знании этого юридического момента поскольку к нынешней ситуации это не имеет РОВНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

а сам то ты как думаешь - признание Украины ВСЕМИ странами мира (в том числе и РФ) означает что ее признали легитимным, самостоятельным, независимым государством в признанных границах (в том числе и со стороны РФ) ?

тоже можно коротко в виде ДА/НЕТ... без соплей

почему это вдруг мимо ?

это ведь не я, а ты ищешь легитимность исходя из давно минувших дней... но останавливаешься почему то на одной, удобненькой для тебя даты и игнорируешь даты, не удобненькие для твоей адженды

раз для тебя важна законность в рамках СССР, то проверь для начала, а был ли сам СССР законным образованием ? легитимно ли он возник ?

иначе твоя логика и не логика вовсе, а полный дурдомик
    вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос, так же как и были ли и есть США законным образованием тоже не вопрос. еще раз, легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходили, а не на тот момент, когда образовались фигуранты.

так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием. отсюда, легитимность Украины может определяться единственно соответствием того, как произошло отделение, законам СССР. без всяких "проверь для начала".

и ты вроде сам уже нащупал ответ на свой вопрос - ключевое слово де факто. Крым де факто отделился от Украины. можно сколько угодно тошнить про "незаконную аннексию", сути дела это не меняет: его жители трижды за последние 25 лет проголосовали за отделение от Украины. но тебе зачем-то надо в третий уже раз мотать эти сопли на кулак.

покажи пожалуйста где я написал такое ?
    ты написал, что все республики вышли из состава СССР с нарушениями законов. включая РСФСР. или Украина вышла всё-таки законно?

а сам то ты как думаешь - признание Украины ВСЕМИ странами мира (в том числе и РФ) означает что ее признали легитимным, самостоятельным, независимым государством в признанных границах (в том числе и со стороны РФ) ?
    не кричи капслоком. и вообще старайся поменьше играться с форматированием в постах мне.

нет, я не считаю признание чего бы то ни было хоть всеми, хоть несколькими, хоть одной, хоть половиной страны чем бы то ни было достаточным юридическим основанием для чего бы то ни было.
    признание стран это не юридический феномен, это политический. но в политике в отличие от права вполне допустимы, и особенно это цветет буйным цветом в последние 30-40 лет, двойные стандарты. хотя и в юриспруденции это тоже сплошь и рядом, "закон - что дышло".
    Last edited by Птиц; 07-26-2015 at 03:07 PM.

Level 0 User

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Раздумывал, этот ролик про Украину или про РФ. В свете последних тенденций, решил, что действие скорее на Украине, чем в РФ. Итак, еще один парад, еще одна Армата
    а не фик было с понтом на трофейном корабле пулять трофейными ракетами

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос.
    Это, как раз, вопрос.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 0 User

вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос, так же как и были ли и есть США законным образованием тоже не вопрос. еще раз, легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходили, а не на тот момент, когда образовались фигуранты.

так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием. отсюда, легитимность Украины может определяться единственно соответствием того, как произошло отделение, законам СССР. без всяких "проверь для начала".

и ты вроде сам уже нащупал ответ на свой вопрос - ключевое слово де факто. Крым де факто отделился от Украины. можно сколько угодно тошнить про "незаконную аннексию", сути дела это не меняет: его жители трижды за последние 25 лет проголосовали за отделение от Украины. но тебе зачем-то надо в третий уже раз мотать эти сопли на кулак.
    мне не жалко, я повторю... вернее скажу на твоем языке, используя твою логику

а чтоб усилить эффект, использую копи-паст твоего текста

легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходят... а именно: на сегодняшний момент существование всех пост-советских стран соответствует всем нормам международного права на этот момент, а посему их существование совершенно легитимно

так вот, на 2015 г. вплоть до сегодня Украина была, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Это, как раз, вопрос.
    ну тогда встает вопрос и с какого бодуна три малоросские губернии вдруг внезапно приросли целой кучей не имевших к ним никакого отношения ни исторически, ни по культуре территорий.

мне не жалко, я повторю... вернее скажу на твоем языке, используя твою логику

а чтоб усилить эффект, использую копи-паст твоего текста
    нет, в моем тексте не было про "признанными всеми странами". ты уже пытаешься приписать мне свой текст што ли?

болдом тоже старайся не увлекаться - его используют для того, чтобы отметить в тексте сообщения, которое цитирую, значимую часть, к которой адресуются. если ты конечно не делаешь это умышленно, чтобы на твои посты было труднее отвечать.

Page 2728 of 3606 FirstFirst ... 1728222826282678271827192720272127222723272427252726272727282729273027312732273327342735273627372738277828283228 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)