Я за то, чтоб человекам было хорошо. А каким способом они это хорошо получают, мне лично без разницы. Главное и совершенно обязательное условие, это что бы чье-то хорошо не угрожало жизни и благосостоянию кого-то другого.
Вот и весь закон.
... но я так понял, что вы помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
—Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
—Вы атеисты?!
—Да, мы атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз.
—Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
—В нашей стране атеизм никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
—Позвольте вас поблагодарить от всей души!
—За что это вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездомный.
—За очень важное сведение.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Ой...а вдруг Бог И впрaвду есть? (Аннушка уже разлила масло,я помню..)![]()
НЕТ ВОЙНЕ!
—Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
“Какая-то нелепая постановка вопроса...” — помыслил Берлиоз и возразил:
—Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
—Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|