Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 169

Thread: наводнение в Сочи

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: наводнение в Сочи

A vot proshlye vyhodnye... v 100 metrah ottuda polno barov kotorye byli polny klientov... v nekotorye iz nih voda prosekalas' cherez vhodnuju dver'...

5584dbab122ed.image.jpg55858a240c8c4.image.jpg

Forum Hero пупсик's Avatar

новости не смотрела, не читала, так и не знала что в мире творится. ой ей ой
    жуть. бедные люди
    всем привет!

Default Re: Город в котором ты живешь.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Дима, помоему ты бредишь. Ты о чем вообще?
    я о том что про новоднение в Техасе я от местных не слышал, а вот про Сочи... на тебе и фотки, и видио, и блоги... главное же что не у нас... правда?

VIP Serge7's Avatar

Наводнение в Сочи: олимпийская Атлантида

"Олимпийская Атлантида", "В городе потоп и хаос", "После Олимпиады хоть потоп" - так блогеры русскоязычного сегмента интернета отреагировали на наводнение, произошедшее накануне в некоторых районах Сочи.

"Сочи единственный в мире курорт, где с поезда вы выходите прямо в море", - шутят блогеры

Главный вопрос - является ли наводнение следствием просчета строителей, проложивших недостаточное количество ливневых стоков в ходе подготовки к Олимпиаде, или природа в любом случае сильнее человека и все последствия катаклизмов просчитать невозможно?

Фотографии плывущих по улицам автомобилей, бушующих потоков и людей, бредущих по колено в воде в международном аэропорту, сопровождаются едкими комментариями. А на многих так называемых "фотожабах" используется изображение президента Путина, плывущего в мутных потоках сочинского наводнения.

"В Сочи весь берег застроили, захламили, мэрия сама не следит за берегом, превратила его в дамбу и вода поэтому течёт не к морю, а по городу!!!", - пишут интернет-пользователи.

В то же время местные жители объясняют, что на самом деле затопленными оказались лишь некоторые сочинские районы. Да и подобные явления здесь не так уж редки. Другое дело, что нынешнее наводнение связывают именно с тем, что в ходе строительства олимпийских объектов не были проложены необходимые коммуникации.

Наследие Олимпиады

Сочинский эколог Владимир Кимаев рассказал bbcrussian.com, что масштабы нынешнего наводнения не столь существенны, как многие утверждают. Эксперт обращает внимание на то, что со стихией не справился в первую очередь Адлерский район, в котором расположены основные объекты Олимпиады 2014 года и построенные специально к Играм аэропорт и железнодорожный вокзал.

"Это обыкновенная, рядовая ситуация. Может быть, чуть более продолжительная, чем обычно. Последний раз такой сильный ливень с потопом был в сентябре 2013 года. Конечно, природное явление сказалось, как всегда - это для Сочи перманентная тема. Но затем идет человеческий фактор - отсутствие генерального плана, отсутствие ливневой канализации, хаотичная застройка, в том числе к Олимпиаде, огромное количество заборов, опорных стен по всему городу, которые фактически являются организованными руслами, выходящими на федеральные дороги", - объясняет Кимаев.

"Черноморская Венеция", - так озаглавлены многие снимки наводнения в Сочи

Эколог также рассказал, что в Имеретинской низменности, где был расположен прибрежный кластер Олимпиады-2014, до сих пор на полтора-два метра стоит вода.

"Эта "современнейшая ливневая канализация", о которой говорит власть, на мой взгляд, просто отсутствует. Таковы результаты нарушения технологии работ. Программа по строительству системы ливневой канализации не выполнена. Я даже не говорю про весь город, а хотя бы про территории, которые непосредственно прилегают к Олимпийскому парку. Сам парк сейчас был так же залит, как и ранее в 2014 году", - сообщил Владимир Кимаев в интервью Русской службе Би-би-си.

При этом он подчеркнул, что получить информацию о материальном ущербе, нанесенном наводнением олимпийской зоне, вряд ли удастся.

Пока власти сообщают лишь о подтоплении 200 жилых домов в трех населенных пунктах Адлерского и Хостинского районов города.

По прогнозу синоптиков, очередных потопов в европейской части России можно ждать уже в эти выходные, а в Москве за субботу и воскресенье ожидается выпадение месячной нормы осадков.

http://www.bbc.com/russian/russia/20...sochi_flooding

Forum Hero пупсик's Avatar

ребята, да о чем вы говорите, у нас, не у нас, это всегда страшно. и переживаешь
    всем привет!

Quote Originally Posted by пупсик View Post
    ребята, да о чем вы говорите, у нас, не у нас, это всегда страшно. и переживаешь

Покажите мне посты этих Интухаев, Альтеров о том что происходит в Америке... Кто из них пишет хоть о каких новостях из той страны в которой они живут?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    я о том что про новоднение в Техасе я от местных не слышал, а вот про Сочи... на тебе и фотки, и видио, и блоги... главное же что не у нас... правда?
    Ну так кто тебе мешает ставить фото наводнения в Техасе?

Я ставил видео наводнения в Тбилиси, я ставил фотографии Нью-Йорка после урагана. Это тоже "у соседа корова сдохла"? Или "корова сдохла" - это исключительно когда фотографии из Сочи (а остальные ты не замечаешь)?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Ну так кто тебе мешает ставить фото наводнения в Техасе?

Я ставил видео наводнения в Тбилиси, я ставил фотографии Нью-Йорка после урагана. Это тоже "у соседа корова сдохла"? Или "корова сдохла" - это исключительно когда фотографии из Сочи (а остальные ты не замечаешь)?
    Ну, про то и говорю. Сочи, тбилиси соседская корова.

Нью йорк понятно, ты в нем живешь или его районе живешь. А о каких еще катаклизмах США ты писал?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Ну, про то и говорю. Сочи, тбилиси соседская корова.

Нью йорк понятно, ты в нем живешь или его районе живешь. А о каких еще катаклизмах США ты писал?
    То есть, к тому, что я писал о Сочи или Тбилиси у тебя претензии потому, что это "соседская корова"; к тому, что я писал про ураган в НЙ - потому, что это не "соседская корова". Логично, чё.

Про какие ещё катаклизмы я писал я сейчас искать не собираюсь. "Читай форум, Дима, там всё написано" (с).
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

То есть, к тому, что я писал о Сочи или Тбилиси у тебя претензии потому, что это "соседская корова"; к тому, что я писал про ураган в НЙ - потому, что это не "соседская корова". Логично, чё.

Про какие ещё катаклизмы я писал я сейчас искать не собираюсь. "Читай форум, Дима, там всё написано" (с).
    Ну так не найдешь же. Потому как не писал. А не писал потому что срать ты хотел на то что происходит в Америке если лично твою 5тую точку не затронет.

А вот сочи и тбелиси почему то тебя волнуют. Чего я никак поять и не могу.

Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)