Originally Posted by
Тая
Я вот что подумала, а если упразднить институт брака, людям не надо регистрировать свои отношения, просто если хотят пусть живут вместе, не хотят пусть не живут, детей тоже мать может записать как на свою фамилию, так и на фамилию мужчины с которым живёт, если люди захотят что-то совместное купить , крупную покупку какую-нибудь то сразу нотариально оформить на кого-то одного, но лучше ничего совместного стараться не покупать , чтоб не делить, тогда проще разбегаться, ну или каждый покупает что-то крупное для себя, а жить могут вместе, мне кажется тогда отпадёт куча проблем, люди легко смогут разбежаться. Ну вот по сути если подумать, то ведь штамп в паспорте не заставит мужчину любить женщину, с которой он живёт, любить своего ребёнка, если он его будет любить то будет любить и без штампа, мне кажется этот штамп в паспорте только портит всё, вступить в брак легко, а выйти из него намного труднее. Мне кажется , что без официальных разных формальностей легче жить и проще если понадобится разбежаться. Как вы считаете? Или если люди перестанут официально регистрировать свои отношения начнётся полная вакханалия и вседозволенность ?