Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Двадцать пять лет прошло, забыть она хочет.

Default Двадцать пять лет прошло, забыть она хочет.

Приехала в гости первая настоящая жена. С развода - четверть века. Дата почтенная. "Зачем приехала?", - вежливо спрашиваю за столом. Дымящую супницу внесли. "На тебя вот решила посмотреть", - отвечает свет моих детских глаз, - "ну и на что-нибудь поновее, конечно...посвежее". Салфетку крахмальную в кулаке порвал с пяти местах, но виду, разумеется, не подал. Склонился над супом, прошептал супу слова доброты.

Жена моя первая настоящая - женщина удивительной красоты. И с годами красота эта проступает все безжалостней. Такую красоту наш экономный господь выдает женщине, бестрепетно, рукой мастера, обобрав в плане прекрасности целые страны.

Видите как по барханам ковыляют какие-то уроды, как по болотам пробираются какие-то отвисшие племена, как в Англии улыбаются зубами - знайте, это не просто так господь тяжело шутит, это под Сызранью родилась дева удивительной прелести. Всё в мире взаимосвязано добрым нашим господом. Если у меня дожди и нет горячей воды - это значит в Венеции сегодня будет чудный закат. Так я понимаю справедливость этого мира. Выбили тебе зуб - а Де Бирс выставил к продаже новый 20-каратник розовый. Угнали машину - Дикаприо в новом фильме будет ещё и петь.

Жили мы с моей первой настоящей женой удивительно. Её родственники и друзья недоумевали на мой счёт, подозревая, что я опаиваю их Василису колдовским зельем порока. Иначе зачем она с ним живёт?! Как его можно терпеть?!

Жили нищевато, конечно. Прошли через какие-то невероятные лишения. Но весело всё было.

"Поновее...", - говорю, - "это можно. А помнишь, как мы суп из одной тарелки хлебали?"
    Это правда. Мы почему-то ели суп из одной тарелки. Жена сидела у меня на коленях и выхлёбывала навар, а я, суровый кормилец, поджирал гущу.

"Это я стараюсь забыть как можно сильнее", - отвечает первая настоящая жена. И красиво улыбнулась красивой улыбкой. "Любовь бедняка унизительна, ты же знаешь... Её надо забывать, как забываешь рваные лосины" И улыбается снова.

"Правильно! Не поглупела ты, милая, нет, с годами набрала вкус к изящным обобщениям", - и тоже улыбаюсь. Остальные присутствующие при встрече ветеранов семейной жизни напряглись. А вдруг как кинутся сейчас друг на друга бывшие супруги, а вдруг закипит тут то, на что никто не рассчитывал и в глубине души опасается.

А я тихонько на ухо своей первой настоящей жене: "В тарелку свою посмотри, хорошая моя..."

А у неё в тарелке весь бульон выеден и на дне куски суповые (сразу говорю - был молочный суп из омаров со сливами и морковью). А в моей тарелке - всё как-бы напротив дело обстоит.

Двадцать пять лет прошло, забыть она хочет.

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Default Re: Двадцать пять лет прошло, забыть она хочет.

это кто так вкусно пишет?

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    это кто так вкусно пишет?
    Шемякин на ФБ. Клево да?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

уш не Фолкнер ли?

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Шемякин на ФБ. Клево да?
    excellent!
    спасибо

сказать по-русски "прекрасно" типо мозгов не хватило.

птиц соскучился

в ... плесень завелась (ц)

и хде здесь любовь? (ц)

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    excellent!
    спасибо
    как-то получилось у него, не только форма написания, слог хороший...как-то получилось по сути "детскими глазами". Я себя так с первым мужем веду при встречах. Сажусь на переднее сиденье в машину, говорю, что есть хочу....первый муж так, как всегда начинает меня раскручивать на разговоры о самом главном. Не знаю, как так получается...видимо где-то давно на подкорке записалось, при встречах точно так же начинает тот же механизм раскручиваться....25 лет прошло, да

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    как-то получилось у него, не только форма написания, слог хороший...как-то получилось по сути "детскими глазами". Я себя так с первым мужем веду при встречах. Сажусь на переднее сиденье в машину, говорю, что есть хочу....первый муж так, как всегда начинает меня раскручивать на разговоры о самом главном. Не знаю, как так получается...видимо где-то давно на подкорке записалось, при встречах точно так же начинает тот же механизм раскручиваться....25 лет прошло, да
    еще раз спасибо за эту тему, nat123!

Я был один.

Бесконечно счастливый в своем одиночестве. Но тогда я еще об этом не знал. До первой женщины, которая принесла в мой спокойный стабильный мир всполохи тревоги. Она была язвительна и строга. Требовательна и непокорна. Она хотела всё изменить. Ей казалось, что я бесчувственный и ограниченный в своем покое. Ей удалось.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)