Запямятовал, значит Сегал
Или Курт Дуглас??
Запямятовал, значит Сегал
Или Курт Дуглас??
Любите родину мать вашу!Военный пенсионер Надим Зоидзе, отдавший полжизни службе в советской и российский армии, остался без паспорта — при замене документ отобрали и сообщили, что он никогда не был гражданином России. Управление ФСБ по Краснодарскому краю заявило, что его действия «представляют угрозу безопасности РФ в сфере миграции». Участника двух конфликтов в Абхазии и контртеррористической операции в Чечне чуть не депортировали в Грузию, но там его тоже не приняли.
Через швейцарское посольство
Надим Зоидзе встречает нас во дворе дачного домика в садовом товариществе на окраине города Кропоткин в Краснодарском крае. Здесь его приютил бывший однополчанин. Коренастый бритый мужчина немногословен — переживает, что после интервью у него заберут и разрешение на временное проживание.
«В 1987-м, отслужив срочником, остался в армии. В 1993 году начал службу по контракту в Закавказском военном округе, в российской части на территории Грузии. Входил в миротворческие силы в Южной зоне Абхазии в 1994-м, с 2004 по 2009 год служил снайпером в Чеченской Республике, — делится он военной биографией. — В 2009 году уволился из армии».
Успел побывать водителем, механиком-мотористом эвакуационной роты, вожатым служебных собак, стрелком. Последнее место службы — часть №98311.
В ноябре 2010 года в 45 лет он обратился в отдел ФМС для замены паспорта. Думал, это формальная процедура, так как на руках были положенные документы, ранее ему выдали загранпаспорт, по которому несколько раз выезжал за рубеж.
«Паспорт забрали, сказали, что я не гражданин России, в базе данных меня нет.
Его мне выдали на службе — сдал документы в строевую часть, оформлением занималось Министерство обороны, — объясняет «Газете.Ru» Зоидзе. — За всю жизнь я был только гражданином СССР и России — в советский паспорт ставили штамп, потом выдали российский. Ни к какой другой стране не принадлежал. А теперь ФСБ заявляет, что своим нахождением в России я создаю угрозу. Какую — никто не говорит».
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Я думала ты удивишься как сильно человек хочет быть гражданином России... )))
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Пленные российские военнослужащие очень удивились, узнав, что военнослужащими они РФ больше не являются.
http://www.novayagazeta.ru/politics/68506.html
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
БМП АРМАТА. Мучения калеки с короткой гусеничной базой
https://youtu.be/3bo4CB7q8K4
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|