Thread: Сталинисты покемоны

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Тьфу на вас ещо раз (голосом Куравлёва)

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    к сожалению, эти две темы взаимосвязаны. по крайней мере, в том контексте, в котором сейчас идет подогрев.
    интерес и к войне и к победе был изрядно утерян, сейчас его возрождают, вполне сознательно и целенаправленно.
    хороший ход, безусловно. и я его поддерживаю. но это только ход, а не вся игра. а вот игра-то мне и не нравится.
    но поживем - увидим, возможно выплывем совсем на третьем берегу
    Вместо ответа - просто один из эфиров на "Эхе" (звуковая версия).

Уроки немецкого: чему учит чужая история?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Eulen Spegel Птиц's Avatar

извиняюсь, что влезла, я за вашими перепалками не следила, просто очень к слову пришлось. Капри, вот. а ты говоришь, что "тема неактуальна"

продолжайте, пожалуйста
    тема актуальна в контексте того, что одна из претензий либералов к сегодняшней власти это что не проводят десталинизацию. без чего, по их мнению, невозможно построить демократию. и муссируется скорее оттуда, а не самой властью.

извиняюсь, что влезла, я за вашими перепалками не следила, просто очень к слову пришлось. Капри, вот. а ты говоришь, что "тема неактуальна"

продолжайте, пожалуйста
    Я же говорила, что не комментирую эмигрантские настроения.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Тьфу на вас ещо раз (голосом Куравлёва)
    что такое, съели что непотребное?
    или недовольны, что не следим за вами? да за вами разве уследишь?
    вы уж в след. раз помашите кепкой над головой, коли ругаетесь в нашу сторону, а то ж плюетесь-плюетесь, а вдруг ветер в лицо?

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Вместо ответа - просто один из эфиров на "Эхе" (звуковая версия).

Уроки немецкого: чему учит чужая история?
    там много? а то мне б пора откланяться. может завтра...

там много? а то мне б пора откланяться. может завтра...
    Часовой эфир.

Торопиться не надо. (с) ))))

к сожалению, эти две темы взаимосвязаны. по крайней мере, в том контексте, в котором сейчас идет подогрев.
    интерес и к войне и к победе был изрядно утерян, сейчас его возрождают, вполне сознательно и целенаправленно.
    хороший ход, безусловно. и я его поддерживаю. но это только ход, а не вся игра. а вот игра-то мне и не нравится.
    но поживем - увидим, возможно выплывем совсем на третьем берегу
    интерес к победе подогревается в плане того, что некоторые страны с 2001-го года практикуют прямую военную агрессию в другие страны для смены режима. у нас с одного бока "золотой миллиард" с его безразмерным военным бюджетом, с другого Китай с полуторамиллиардным населением. в некоей ситуации, на текущую секунду времени, к счастью, гипотетической, придется снова воевать "всем миром". а для этого без воспитания патриотизма не обойтись.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    интерес к победе подогревается в плане того, что некоторые страны с 2001-го года практикуют прямую военную агрессию в другие страны для смены режима. у нас с одного бока "золотой миллиард" с его безразмерным военным бюджетом, с другого Китай с полуторамиллиардным населением. в некоей ситуации, на текущую секунду времени, к счастью, гипотетической, придется снова воевать "всем миром". а для этого без воспитания патриотизма не обойтись.
    один из аспектов. но надеюсь, вы реально не думаете, что России грозила какая бы то ни было военная агрессия, когда начался сей подогрев патриотизма.
    /Для Леона - не уверена, как у него со слухом - патриотизм = хорошо /

один из аспектов. но надеюсь, вы реально не думаете, что России грозила какая бы то ни было военная агрессия, когда начался сей подогрев патриотизма.
    здесь не важно, что думаю или не думаю я.

подогрев патриотизма начался тогда же, когда и всё остальное, когда потихоньку начали наводить порядок в стране. патриотизм это важная предпосылка к тому, чтобы был порядок в умах, иначе вырастет (а на самом деле уже выросло) поколение, у которого в умах одни компьютерные игры и соцсети. с таким светлое будущее не построишь.

Page 119 of 205 FirstFirst ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)