Page 101 of 205 FirstFirst ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

Banned Forever

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Товарищ Сталин небыл Царем. Вокруг него была хотя и им меняющаяся, но всё таки инертная система, которая расстрел Жукова за фразу не одобрила бы.

Тем более что общие боевые потери СССР за годы войны вполне сравнимы с потерями стран гитлировской коалиции на восточном фронте.

а ведь по военной науке того времени СССР должен был потерять значительно больше, в разы.

Ведь СССР наступал продолжительней не только по времени, но и по территории.
    Всё верно. Но мне скажем так на эмоциональном уровне непонятна вся эта возня с деструктивными элементами. Я просто по косвенному признаку могу судить о том, что Сталин расстреливал недостаточно активно, ведь он был помешан на порядочности. Ну разве можно было будучи первым лицом государства жить максимально скромно без лишней бытовой мелочи?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Mozgotrepka View Post
    отнюдь. Сталинизм и его влияние, война и тд вполне сознательно насаживаются ТВ и прочей медией, причем давно. понаблюдайте.
    а что должно насаживаться??

При Сталине цены снижали.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

При Сталине цены снижали.
    Не всё так просто. Там в самом деле с 1946 года была интересная экономическая политика - на "бывших временно оккупированных территориях" даже разновидность НЭПа разрешили ненадолго.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned Forever

отнюдь. Сталинизм и его влияние, война и тд вполне сознательно насаживаются ТВ и прочей медией, причем давно. понаблюдайте.
    Возможно, вы правы. Но у меня есть еще такая версия, что многие здравомыслящие историки начали продвигать альтернативное мнение о том, что Сталин на самом деле освободитель, а не мучитель. Это сильно не понравилось либералам и пошел широкий резонанс.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

тебя тоже замуж не берут?
    Да у меня и особо сильного желания "замуж" нет.
    ( меньше Эрика Бьёрна читай - лучше уже Дафну Дюмурье или Энн Райс хотя бы )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Озвучте ваш вариант, кто/что, зачем/куда и чья игра.
    вместо того, чтобы требовать мой вариант - чтобы поспорить - попробуйте найти свой. с моим вы все равно никогда не согласитесь, потому что он мой, а не ваш (человеческая психология), а вот если вы сами догадаетесь, а я с вами соглашусь, вы будете довольны. любопытно то, что неглупые форума сего вполне могут прийти к одному и тому же выводу, несмотря на прямо противоположные точки зрения на самого Сталина.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

мне непонятно согласие людей вестись на то,что им явно гонят сверху. причем тут - в темe - есть вполне не глупые люди, но неужто не видят поводок, болтающийся перед носом. Сталин был человеком неординарным, с чем согласны обе "партии". но в нашей истории он не первый неординарный политик. и, думаю, не последний. НО нормальному человеку не свойственно день изо дня рассуждать с пеной у рта о былых политиках. почему же все российское общество неожиданно просто помешалось на Сталине? что/кто подгоняет этот разговор? зачем он? и куда он ведет? бросали бы вы ругаться, а задумались бы лучше, в чью игру играете. вместе.
    А почему непременно "поводок", "все общество" и прочие громкие слова?

Это совершенно нормально для любого общества пытаться осмыслить свое недавнее прошлое.

Особенно если еще относительно недавно эти темы вообще нельзя было обсуждать.

Ты же не будешь обвинять французов в том, что ими кто-то пытается управлять, как марионетками, потому что для них настолько же неоднозначными и раскалывающими общество (до сих пор) личностями являются Наполеон или дн Голль?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Eulen Spegel Птиц's Avatar

мне вот интересно, никого не настораживает такой повышенный интерес общества к исторической персоне?
    да нет никакого такого повышенного интереса. если бы всё связанное с этой персоной не муссировали бы "оппозиционные" сайты и не устраивались бы на эту тему вбросы на интернетных ресурсах, так и вообще об это мало кто знал бы.

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Совсем нет. Современное российское ТВ вообще ничего не смыслит в т.н. сталинизме. Все , кто там сейчас работает , никогда не жили "при Сталине". Даже Фёдор Бондарчук во время съёмок фильма "Шпион" в этом смысли больше всех этих придурковатых вместе взятых.
    вы тоже не жили (я подозреваю) "при Сталине", что не мешает вам рассуждать о его вкладе в историю и в жизнь каждого постсоветского индивида.
    я не сказала, что медия смыслит, я сказала, что она задает вопрос, на который пол-страны теперь с пеной у рта отвечает

VIP Leon93's Avatar

вместо того, чтобы требовать мой вариант - чтобы поспорить - попробуйте найти свой. с моим вы все равно никогда не согласитесь, потому что он мой, а не ваш (человеческая психология), а вот если вы сами догадаетесь, а я с вами соглашусь, вы будете довольны. любопытно то, что неглупые форума сего вполне могут прийти к одному и тому же выводу, несмотря на прямо противоположные точки зрения на самого Сталина.
    Не юлите, это неприлично даже если на аватарке неправильные ушы.

Ну дык какой ваш вариант? я заценю.

Page 101 of 205 FirstFirst ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)