Page 85 of 205 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... LastLast
Results 841 to 850 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    ОК. Я вот тут сегодня нашим псевдо-либералам рассказывал такие вещи:

в совхозе миллионере, в сезон, механик в ремцехе мог в месяц зарабатывать 500 рэ. не верят.
    комбайнеры из числа летних студентов получали легко по 350.
    доярка в хорошем хозяйстве имела по 200 в месяц. тоже не верят.
    строители шабашники, при правильной договоренности с председателем и парторгом могли за месяц получить по 1000-1500 ( например надо сверхсрочно пристроить к элеватору помещение, или супербыстро отремонтировать крышу на складе зерновых ). тоже не верят.

вот ты как человек имевший опыт, что скажешь ?
    Я хоть и жил в колхозе и работал обслуживая колхоз, но членом колхоза небыл. Щас конечно иногда задумываюсь почему не обратился к Председателю с просьбой принять в члены колхоза( он бы явно был ЗА), но везде были свои плюзы и минусы.

Т.е я получал зарплату ( и иногда по договору за отдельные срочные и нужные работы)а не трудодни.

Однако по рассказам знакомых колхозников- да, 200 руб для доярки это вполне нормально . Если конечно появлятся на ферме и на утренней и на вечерней дойке ( многие брали только одну, потому что дома свое хозяйство, да и муж прилично зарабатывает)Причем доярки были тоже на зарплате и трудодни не получали ( там же каждый день работа, независимо от погоды и пр.) конечно доярки были недовольны такой зарплатой , особо в урожайный год когда их мужья хлеборобы получая по 100 рублей в месяц аванса , в конце года получали по трудодням тысячи. Но зато доярки имели много других возможностей по ож семейному бюджету. Практически бесплатное молоко, масло, сметана. Это тоже немало.

Кстати, в колхозе где я работал ( я не говорю " нашем", потому что членом его небыл), урожайность пшеницы на поливном гектаре была 100 центнеров. При советской власти.

Был там несколько лет назад и именно на этих гектарах. Степь , пасутся бараны.

а т.н. " халтуры" я и сам делал. Помню что был случай когда за месяц заработал ( именно заработал, а не наторговал) 1200 рублей. По официальным советским расценкам строительно монтажных работ. Это ещо при Брежневе было.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Вранье. Кофе был в заказах. На новый год. По спискам. Иногда...к новому году. Вранье. Жду ответа про 500-700
    Растворимый. В зёрнах свободно продавался на развес.

Можно было попросить его помолоть там же в магазине.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    а какие книги при Сталине издавали - красотища! ...
    Книга о вкусной и здоровой пище , например...
    ( это ведь не какие-нибудь идиотские "Чудеса голодания" ! )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

И вообще...вся страна пахала, чтоб в Москве в центре можно было купить хоть что-то. Выражение "колбасная электричка", не мной придумано. Даже котлеты картонные в кулинарии были в Москве. Провинции такое и не снилось. Но даже в Москве невозможно было колготки купить, про лифчики вообще молчу и молчу про болгарский шампунь "ромашка".
    Это с середины 80-х началось.

Про колготки и прочее смешно читать.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post

а т.н. " халтуры" я и сам делал. Помню что был случай когда за месяц заработал ( именно заработал, а не наторговал) 1200 рублей. По официальным советским расценкам строительно монтажных работ. Это ещо при Брежневе было.
    Сейчас прибегут МНСы, скажут что ты все врешь, что больше 120 рублей никто не зарабатывал, что за картошкой и курицей из Новосибирска нужно было ехать в Москву.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Это с середины 80-х началось.

Про колготки и прочее смешно читать.
    Ты ей только не рассказывай, что в Москве продавалась Фанта и бутеры с балыком. А то ведь сорвется дама с катушек-с

нет, зайчик, при Горбачеве ее , колбасы, в Москве уже вообще просто не было. Во врутттт
    К 90-му году исчезла. А до этого была.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Ты ей только не рассказывай, что в Москве продавалась Фанта и бутеры с балыком. А то ведь сорвется дама с катушек-с
    Хорошо, не буду.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    К 90-му году исчезла. А до этого была.
    Между прочим, в тот период, рязанский и воронежские мясокомбинаты исправно отправляли в Москву вагоны, но до Москвы они почему-то не добирались и бесследно исчезали.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    если ты закончила школу году в 90-95-ом, то ничего удивительного. твое детство прошло в голодные горбачевские годы. а брежневского изобилия ты просто не помнишь.
    Спасибо тебе Птиц что ты меня так омолодил, но я закончила школу в 86 году
    И я хорошо помню брежневские времена, не помню я там никакого изобилия если честно
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Page 85 of 205 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)