ОК. Я вот тут сегодня нашим псевдо-либералам рассказывал такие вещи:
в совхозе миллионере, в сезон, механик в ремцехе мог в месяц зарабатывать 500 рэ. не верят.
комбайнеры из числа летних студентов получали легко по 350.
доярка в хорошем хозяйстве имела по 200 в месяц. тоже не верят.
строители шабашники, при правильной договоренности с председателем и парторгом могли за месяц получить по 1000-1500 ( например надо сверхсрочно пристроить к элеватору помещение, или супербыстро отремонтировать крышу на складе зерновых ). тоже не верят.
вот ты как человек имевший опыт, что скажешь ?
йа кстате никада не понимал, че, такого особенно остроумного у Марк Твена. "Том Сойер" и "Гекльберри Финн" - хорошие детские книжки, но ничем особенно не лучше "Незнайки". "Принц и нищий" ужасная нудятина. в Америке как-то уже будучи взрослым мне попалась (Капри, тиха) "Янки при дворе короля Артура" - ваще бросил через несколько страниц.
Марка я упомянул всуе( Джек Лондон конечно лучше)
Но Марку Твену принадлежит удивительно точная фраза об омериканском обществе.
( по памяти)
- Никто лучше американцев не умеет рисовать мишень на месте куда попала стрела.
Как то и Черчиль подметил йету особенность:
- американцы всегда найдут правильное решение . После того как перепробуют все остальные.
Но реч не о том.
А о том речь, что воспитывая советского человека на лучшых образцах мировой литературы, Партия и Правительство неосознанно( хотели как лучше) создало ложный образ Запада.
Мы ж даже не знали какую фигню в основном снимает Голливуд.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|