Page 52 of 205 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Lor View Post

Дальше не читал ... Или ты имел ввиду "Ячменный колос?"
    Не читай малыш. Ячменные кофейные напитки брали жмоты, скупердяи и лодыри. А мы брали кофе в зернах, по 3.60 за небольшую пачку ( может помнишь, красно-бело-золотистые и зелено-бело-золотистые ), мололи его на кофемолке ценой 10 рублей, варили и пили.

Но ты наверное не помнишь. У вас дома даже на колбасу денег не тратили.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    каждый еврей, в глубине души, даже если это и в тайне от себя, понимает,
    что претензии народов мира справедливы
    антисемитизм это неосознанное требование к народу израиля выполнить свою миссию
    напоминание о том, что приняли Тору не для того, чтобы сидеть на ней широкой жопой
    и вымаливать себе земных благ всяческих у бога
    а исправить себя, причину всего зла в мире и отчитаться перед миром о проделанной работе
    ибо больше исправлять себя некому
    я спросил, как ты относишься к мысли твоего собеседника о том, что никакого Холокоста не было.

набор слов вместо прямого ответа не канает.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это очень спорный вопрос. никто точно не знает, какую долю от созданной ими прибавочной стоимости получали люди в СССР. никто не знает, какую получали и получают в других странах.

факт тот, что в СССР неограниченный доступ к общественным фондам потребления имели все, независимо от заработка, положения и т.д. и к медицине и образованию. а в других странах этот доступ был сильно ограничен. как в примере с социальным жильем в Америке.
    нет, только в буфете облисполкома...в гор уже не было

Banned Forever

Арбуз есть ягода, не фрукт) А ананасы, подтверждаю, ели пионеры, прямо на галстуки текло

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

http://a-pesni.org/dvor/babylub.php

Бабы любят чубчик кучерявый,
    Всюду бабы падки до кудрей.
    Как увидят чубчик кучерявый -
    Замурлычат ласково скорей.

Припев:

Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый,
    А ты не вейся на ветру.
    Ой, карман ты мой дырявый,
    Да ты не нра, не нравишься вору.

Где достать мне пару миллионов -
    Я бы все их бабам раздарил.
    Ах ты, чубчик, чубчик кучерявый,
    Ах, зачем тебя я полюбил.

Но однажды женские кудряшки
    Так вскружили голову мою,
    Что ночами снились мне барашки,
    И с тех пор пою я и пою.

Но недолго чубчик вил кудряшки,
    Миловал все ночи до утра.
    Подвела дыра моя в кармане,
    Подвела карманная дыра.

Мне кудряшки подло изменили -
    Соблазнились лысой головой
    Там карманы золотом звенели,
    А мои по по-прежнему с дырой.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Не читай малыш. Ячменные кофейные напитки брали жмоты, скупердяи и лодыри. А мы брали кофе в зернах, по 3.60 за небольшую пачку ( может помнишь, красно-бело-золотистые и зелено-бело-золотистые ), мололи его на кофемолке ценой 10 рублей, варили и пили.

Но ты наверное не помнишь. У вас дома даже на колбасу денег не тратили.
    Вранье. Кофе был в заказах. На новый год. По спискам. Иногда...к новому году. Вранье. Жду ответа про 500-700

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    В нашем доме был огород, каждое лето утром и вечером мы поливали его, пропаливали, собирали урожай, сушили яблоки, закатывали консервацию и прочее. А также все работали и каждый год успевали еще и на море съездить. И с продуктами вплоть до 1986-го года не было никаких проблем. Идешь на рынок и покупаешь телячью вырезку, деревенские куриные яйца, сметану, сливки, да что угодно. Но конечно нужно было не штаны в НИИ протирать, а именно работать. А такие как вы, которые жили в полукилометре от нас в трезжтажках, кто ничего не делал, те проходили по нашей улице и завистливо сквозь зубы цедили глядя на наши дома - "ууу куркули миллионеры". А мы всего лишь работали на самых обычных работах где платили по 500-800 в месяц и где постоянно требовались люди, и работали в своих огородах. И нам хватало и на любую одежду, и на катер, и на новую ВАЗ 2107 и на прочее. А соседи имели и Волги и ездили в Болгарии-Румынии-Югославии. Потому что никто не ныл а вкалавал.
    Максимус, если можно уточни про какие года ты пишешь? Я начала работать сразу после школы, когда поступила на вечерний факультет универа, это было в 1986 году, у меня тогда была зарплата около ста рублей если мне не изменяет память, понятно, что у меня не было опыта и всё такое, возможно более опытные специалисты получали больше, но не думаю, что 500-800 в месяц
    Данные Росстата:
    Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263 рубля, в 1990 году 303 рубля.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    ананасов даже в Москве не было
    ты мне не ответила, квартирку на Беговой ты каким макаром наблындила? может, за кровные купила?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    это было в 1986 году, у меня тогда была зарплата около ста рублей если мне не изменяет память
    1988й - у меня 150 рублей зарплата.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты мне не ответила, квартирку на Беговой ты каким макаром наблындила? может, за кровные купила?
    какая квартира на Беговои

думаю, она в обчежитии фабрики Большевичка жила
    Today is a first day of the rest of your life

Page 52 of 205 FirstFirst ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)