Page 5 of 34 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 334

Thread: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

дискриминация проявляется акцентом? ничего не поняла
    что они чувствуют те особи?
    у меня были два белых друга, оба они дискриминировали "классических белых" американцев а не меня
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Просто сталкиваешься с глупыми шутками про потребление 24/7 водки и с отсутствием знаний о любой стране кроме как о США. Ну иконечно же, круглые глаза, что до сих пор акцент.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Просто сталкиваешься с глупыми шутками про потребление 24/7 водки и с отсутствием знаний о любой стране кроме как о США. Ну иконечно же, круглые глаза, что до сих пор акцент.
    Да, мой терапевт мне все время говорит, что я слишком много водки пью. причем уже не раз давала понять, что такие шутки мне нравятся, но каждый раз по новому.
    Насчет акцента, как я уже писала, проблем никогда не было. Скорее зависть, что я знаю не только один язык.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    ....
    Насчет акцента, как я уже писала, проблем никогда не было. Скорее зависть, что я знаю не только один язык.
    Про акцент я имела ввиду, что удивляются, что до сих пор (19 лет) есть.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Да, мой терапевт мне все время говорит, что я слишком много водки пью. причем уже не раз давала понять, что такие шутки мне нравятся, но каждый раз по новому.
    а почему вы намекаете? я лично прямо говорила, зайди в бар, посмотри сколько там бухих амеров, а я тут и трезвая.....и добавляла, яньки. Все, после этого ни слова не было

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Про акцент я имела ввиду, что удивляются, что до сих пор (19 лет) есть.
    Скорее всего не часто сталкиваются с иностранцами. В университетах никогда не удивлялись, там много иностранцев, сейчас тоже. На работе на мой акцент никто не обращает внимание, разве что я сама, если прослушиваю запись своего доклада. Как-то давно моя начальница в универе даже предлагала читать лекции и когда я стала отказыватся ссылаясь на акцент, она сказала разве это акцент.
    Да, в любом случае, приехав во взрослом состоянии практически невозможно от него избавится, даже прожив 30 лет.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    а почему вы намекаете? я лично прямо говорила, зайди в бар, посмотри сколько там бухих амеров, а я тут и трезвая.....и добавляла, яньки. Все, после этого ни слова не было
    Последний раз я ему сказала, что если бы я потребляла водку, я бы не дожила до таких преклонных лет.
    Дядька уже старенький, забывает. Надо мне другого терапевта искать

Последний раз я ему сказала, что если бы я потребляла водку, я бы не дожила до таких преклонных лет.
    Дядька уже старенький, забывает. Надо мне другого терапевта искать
    да пофик, старенький он подхамливать не забывает

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    людей с сильным акцентом дискриминируют. они выглядят на фоне людей без акцента как ретарды.
    на многие работы нормальные их не возьмут. говорить между собой по русски в компании где вас никто не понимает - по моему тоже не очень. вдруг вы окружающих обсуждаете?
    Смотря какой ацкент и какая работа. Если работа такая, что не нужно общаться с клиентами или публично выступать, акцент никого не волнует. И смотря какой акцент. Я знаю множество адвокатов разных национальностей с самыми разными акцентами. Если акцент лёгкий и человек разговаривает понятно - опять же никого не волнует.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Моська без слона Mozgotrepka's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    У жены в компании на интервью была русская. Москвичка. Когда ей в шутку сказали, что мол, вот, у нас в компании тоже работает русско-язычная, и вы можете даже поговорить по русски между собой, она начала что-то типа: "Ой ... я уже забыла ... может и не смогу ...", хотя говорит со страшным акцентом, т.е. явно родной у нее - русский. Вот мы с женой и подумали: неужели она боится, что ее могут как-то дискриминировать по поводу того, что она иммигрантка?

Сталкивались вы с тем, что вас, как иммигрантов, за это где-то ущемляли?

Лично я видел людей, которые морщаться, когда общаются с иммигрантами, но это на бытовом уровне.
    напугалась, что вы щас русскую на интервью притащите ее допрашивать

никакой дискриминации тут нет и быть не может, боятся, что засудят. тока вякни че про акцент, а потом не прими на работу - здравствуй, адвокат. а вот между хорошо-получающими и высокопарящими американцами есть колледжовая компетиция - те, кто с харвардов, принстонов и тд на других смотрят свысока

Page 5 of 34 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)