Page 1 of 34 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 334

Thread: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

Forum Hero Lor's Avatar

Default Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

У жены в компании на интервью была русская. Москвичка. Когда ей в шутку сказали, что мол, вот, у нас в компании тоже работает русско-язычная, и вы можете даже поговорить по русски между собой, она начала что-то типа: "Ой ... я уже забыла ... может и не смогу ...", хотя говорит со страшным акцентом, т.е. явно родной у нее - русский. Вот мы с женой и подумали: неужели она боится, что ее могут как-то дискриминировать по поводу того, что она иммигрантка?

Сталкивались вы с тем, что вас, как иммигрантов, за это где-то ущемляли?

Лично я видел людей, которые морщаться, когда общаются с иммигрантами, но это на бытовом уровне.
    Last edited by Lor; 05-14-2015 at 11:26 AM.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Default Re: Сильна ли дискриминация эмигрантов в Америке?

Quote Originally Posted by Lor View Post
    У жены в компании на интервью была русская. Москвичка. Когда ей в шутку сказали, что мол, вот, у нас в компании тоже работает русско-язычная, и вы можете даже поговорить по русски между собой, она начала что-то типа: "Ой ... я уже забыла ... может и не смогу ...", хотя говорит со страшным акцентом, т.е. явно родной у нее - русский. Вот мы с женой и подумали: неужели она боится, что ее могут как-то дискриминировать по поводу того, что она иммигрантка?

Сталкивались вы с тем, что вас, как иммигрантов, за это где-то ущемляли?

Лично я видел людей, которые морщаться, когда общаются с иммигрантами, но это на бытовом уровне.
    нет, просто выдрепывалась.....плёхо говорит пе рюсски

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    нет, просто выдрепывалась.....плёхо говорит пе рюсски
    Это, конечно, самое первое, что может прийти в голову. Но мы подумали: человек с высшим образованием. Работал до этого в солидной компании. В больших компаниях, как правило, иностранцев очень много. И политика там очень жесткая в этом отношении. Какой смысл стесняться?

Это, конечно, самое первое, что может прийти в голову. Но мы подумали: человек с высшим образованием. Работал до этого в солидной компании. В больших компаниях, как правило, иностранцев очень много. И политика там очень жесткая в этом отношении. Какой смысл стесняться?
    ну и што? вы все тут годами выдрепываетесь, что стали настоящии американцы...подумаешь, вам можно ей нельзя штоле. На работе кстати на филлипинском говорить нельзя...или на каком они говорят

Forum Hero Lor's Avatar

ну и што? вы все тут годами выдрепываетесь, что стали настоящии американцы...подумаешь, вам можно ей нельзя штоле. На работе кстати на филлипинском говорить нельзя...или на каком они говорят
    Все не выпендриваются. Мне, например, абсолютно до звезды. Я знаю, что никогда не стану "настоящим американцем". Америка - это страна иммигрантов. Они ее построили. И я, наоборот, горжусь тем, что я иммигрант, который приехал сюда фактически с голым задом, а теперь, моя семья за 15 лет добилась в жизни больше, чем большинство настоящих американцев за всю жизнь.

VIP

я не помню, штоп ущемляли, жену спросил -тоже не испытывала тягот дискриминации

Все не выпендриваются. Мне, например, абсолютно до звезды. Я знаю, что никогда не стану "настоящим американцем". Америка - это страна иммигрантов. Они ее построили. И я, наоборот, горжусь тем, что я иммигрант, который приехал сюда фактически с голым задом, а теперь, моя семья за 15 лет добилась в жизни больше, чем большинство настоящих американцев.
    неа........"настоящии американцы"....с вами-нами не пересекались. Ну которые по правде добились. Или ты вхож в мильёнские клубы? тогда извини

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я не помню, штоп ущемляли, жену спросил -тоже не испытывала тягот дискриминации
    мне говорили типо в шутку "мэд рашен". Вот правда, если ба так тут сказали, мож и поржала ба. а там ухо резануло. Раз пошутил дядька, два...я ему и сказала тихо - слыш мужик, завязывай стокими шуточкаме...про медрашен и как водку пьём

Forum Hero Lor's Avatar

неа........"настоящии американцы"....с вами-нами не пересекались. Ну которые по правде добились. Или ты вхож в мильёнские клубы? тогда извини
    Не понял? По твоему, настоящие американцы - это только миллионеры?

Не понял? По твоему, настоящие американцы - это только миллионеры?
    это ты сказал, не я....что добился большего чем "настоящии американцы"

Page 1 of 34 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)