Page 27 of 107 FirstFirst ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1065

Thread: Парад Победы.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Парад Победы.

75-летняя блокадница Ленинграда Евгения Григорьевна Файнберг из подмосковного Дзержинского обратилась с заявлением в полицию, в котором просит защитить ее от сотрудников банка, которые угрожают ей расправой. В самом банке после обращения «Газеты.Ru» началась проверка, параллельно ретивых коллекторов ищет полиция.

Как следует из заявления, с которым ознакомилась «Газета.Ru», Альфа-банку задолжал дальний родственник Евгении Григорьевны, у которого такая же фамилия, как у нее. О существовании родственника она, конечно, знает, но, по словам женщины, видится с ним в лучшем случае раз в год.

А за две недели до этого Евгения Григорьевна получила письмо все из того же Альфа-банка — ее приглашали в банк за компенсацией от Германии, которая ей положена как пострадавшей от нацизма.

«Я пошла в банк, и там мне дали €2,5 тыс. от какого-то немецкого фонда, за что им спасибо, конечно. Видимо, тогда на меня и обратили внимание, раз решили потом с меня получить чужие долги, — рассуждает женщина. — Одной рукой деньги от немцев дают, а другой — обзывают старой каргой и требуют 2,5 млн руб. — и срочно, иначе мне и моей семье вообще не жить. Я таких оскорблений наслушалась и столько угроз в свой адрес, что после обращения в полицию даже из города уехала, дети на этом настояли».

Евгению Григорьевну из блокадного Ленинграда эвакуировали вместе с мамой и братом по Дороге жизни. Евгении Григорьевне было тогда 2,5 года, брату — на год больше.

«Конечно, мы были страшно истощены, а я еще полтора года не разговаривала — такая сильная психологическая травма была, лишь выла во время бомбежек, — вспоминает она. — Мама мне рассказывала, что спас нас шоколад — она нашла его в шкафу в комнате брата, который был на фронте. И эти десять плиток она растягивала как могла. Так и питались — крошками хлеба и крошками шоколада».

Файнберг говорит, что «уже наслышана про методы этих гадов», как она называет тех, кто выбивает чужие долги.

«Я человек не трусливый и меня не надо запугивать», — говорит блокадница.

Сначала, вспоминает она, домой пришли двое, представились сотрудниками банка, показали документы. Сказали про родственника и попросили с ним связаться.

«Я объяснила, что он уже давно взрослый человек, ему 26 лет, но отцу его все передам, — говорит Файнберг. — Ну а потом начались звонки: то некий Василий звонил, якобы сотрудник банка, потом Анзор. «Мы твоего внука взяли за жабры. Он пока еще тепленький, но очень скоро, старая карга, он может оказаться в морге», — орал Анзор в трубку. Потом было еще несколько звонков с угрозами, я тут же ставила все на громкую связь, и мы с мужем слушали. Он у меня тоже ветеран, за свой самоотверженный труд награжден орденами «Знак почета» и Трудового Красного Знамени.

Самое мягкое, что говорили, это «срочно ищи деньги — или всей твоей семье будет крышка». Потом я звонила родственникам, чтобы узнать, все ли в порядке с внуком. В итоге мы обратились в полицию, потому что звонки не прекращались».

Заявление у стариков в полиции приняли, после чего началась проверка.

В пресс-службе Альфа-банка на официальный запрос «Газеты.Ru» сообщили, что им нужно время, чтобы разобраться в этой истории.

«Должниками занимается компания «Сентинел кредит менеджер», это отдельное юридическое лицо, мы направили им все данные», — сказали в пресс-службе банка.

«Сентинел кредит менеджер» (ООО «Сентинел»), как значится на сайте компании, располагается в Москве и при этом имеет обширную региональную сеть (более 70 точек присутствия от Калининграда до Дальнего Востока), учредитель — ОАО «Альфа-банк». Эта коллекторская компания использует «передовые технологии и профессионализм сотрудников», «уважая при этом интересы всех лиц, задействованных в процессе взыскания», всего в ней трудится более 1 тыс. человек. Также там действует «система поощрений активных, инициативных и компетентных специалистов».

Однако основной вид деятельности — техобслуживание и ремонт автомобилей, розничная торговля, включая пиво и другие напитки, а также торговля сигаретами, эксплуатация гаражей. Дополнительная деятельность — проведение расследований и обеспечение безопасности.

Чистая прибыль за 2010 год (более поздних данных в базе нет) составляет 2,491 млрд руб., активы — 188,389 млрд руб.

«Это хорошо, что блокадница крепкая попалась и в полицию сразу обратилась, но вообще можно представить, у скольких стариков были инфаркты после такого общения», — говорит адвокат Александр Островский. — Сейчас из-за просрочек платежей и общего экономического спада наездов со стороны коллекторов, получающих за «кошмаривание» людей премии, будет только больше.

Евгения Григорьевна очень надеется на полицейских, что они найдут ее обидчиков:

«Как-то это выглядит странно: немцы деньгами помогают, а свои убить хотят».
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Level 0 User

В Ивантеевке Московской области на рекламных щитах к 9 мая рядом с Георгиевской ленточкой и подписью "Они сражались за Родину!" изобразили фотографию немецких пилотов бомбардировщика Ju-88

На поздравлении немецкий танк периода Второй Мировой "Тигр".

Известный эпик фейл ЕдРа. На листовке кроме рашен вертолётен Ми-24 - истребитель F-16 ВВС США, танк «Абрамс» и линкор «Айова».

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я про Вторую Мировую.
    Я понимаю, что в нынешней Украине 9 мая стало днем победы во второй мировой, но в России 9 мая отмечают День Победы в Великой Отечественной. Соответственно и Парад посвещен этому событию.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Я понимаю, что в нынешней Украине 9 мая стало днем победы во второй мировой, но в России 9 мая отмечают День Победы в Великой Отечественной. Соответственно и Парад посвещен этому событию.
    А часть второй мировой между 18 сентября 1939 и 21 июня 1941, когда СССР воевал с 6 государствами и понес 500 000 потерь в живой силе - она чем кончилась, победой или поражением? И почему эту часть не празднуют, стыдно, что ли?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А часть второй мировой между 18 сентября 1939 и 21 июня 1941, когда СССР воевал с 6 государствами и понес 500 000 потерь в живой силе - онлва чем кончилась, победой или поражением? И почему эту часть не празднуют, стыдно, что ли?
    Болезный, ты на вопрос ответишь?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Кстати, вопрос к тебе, как к военному (офф-топик): имеются-ли где-нибудь данные по российским солдатам, погибшим во время Первой Мировой? Какие-нибудь Книги Памяти, или что-то в этом роде?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Кстати, вопрос к тебе, как к военному (офф-топик): имеются-ли где-нибудь данные по российским солдатам, погибшим во время Первой Мировой? Какие-нибудь Книги Памяти, или что-то в этом роде?
    Я Первой мировой не особенно занимался, думаю данный вопрос надо задать гуглу.

Болезный, ты на вопрос ответишь?
    Ответил развернуто. Что ты тошнишь?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я Первой мировой не особенно занимался, думаю данный вопрос надо задать гуглу.
    Ок, спасибо.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 27 of 107 FirstFirst ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)