Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 201

Thread: хватит бездуховничать - пора поговорить про Гарри Гаррисона

Forum member XCNY's Avatar

Default Re: хватит бездуховничать - пора поговорить про Гарри Гаррисона

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Гарри Гаррисон. Как много в этом имени. Для сердца нашего слилось.Кароче я на нем тоже рос. Один из любимейших писателей в моем школьно-студенческом возрасте.А еще был Хайнлайн. Хайнлайна многие тоже любят. Популяция фанатов Гаррисона и Хайнлайна в реальнойжизни здорово пересекается. Но при том Хайнлайн прям таки не мог терпеть Гаррисона.Я хачу об этом поговорить с вами, дорогоие читатели. А кто нижилает об этом говорить тот биздуховныйпролетар и точка.
    Не читал,я тока Финансиста-Драйзера и Поющие в терновике-не помню автора в том возрасте почитал и даже оставили некие впечатления из зарубежной литературы.Ах да,Старик и море еще было, старшая двоюродная сестра посоветовала ,она тогда на филфаке универа училась.Пыталься читать Сервантеса,но чёт такая скукота была,этого чтиво.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Не читал,я тока Финансист и Поющие в терновике в том возрасте почитал и даже оставили некие впечатления из зарубежной литературы.Ах да,Старик и море еще было, старшая двоюродная сестра посоветовала ,она тогда на филфаке универа училась.Пыталься читать Сервантеса,но чёт такая скукота была,этого чтиво.
    все понятно [XCNY] ты ничитатель нифига
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Сикстин, а давай лучше о Паустовском?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Lor's Avatar

Гарри Гаррисон. Как много в этом имени. Для сердца нашего слилось.
    Кароче я на нем тоже рос. Один из любимейших писателей в моем школьно-студенческом возрасте.
    А еще был Хайнлайн. Хайнлайна многие тоже любят. Популяция фанатов Гаррисона и Хайнлайна в реальной
    жизни здорово пересекается. Но при том Хайнлайн прям таки не мог терпеть Гаррисона.
    Я хачу об этом поговорить с вами, дорогоие читатели. А кто нижилает об этом говорить тот биздуховный
    пролетар и точка.
    А почему Саймака и Шекли забыл?

Кстати из последних русских мне Глуховский запомнился. "Метро" конечно хорошая вещь, но "Будущее" и "Сумерки" по-моему, не хуже. Еще Кликин прикольно пишет.

Еще Andy Weir появился. "Марсианин" очень даже не плох, хотя я больше люблю стиль Саймака и Шекли.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Сикстин, а давай лучше о Паустовском?
    Сикстин не такой старый.
    Last edited by Lor; 04-22-2015 at 05:17 PM.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    А почему Саймака и Шекли забыл?

Кстати из последних русских мне Глуховский запомнился. "Метро" конечно хорошая вещь, но "Будущее" и "Сумерки" по-моему, не хуже. Еще Кликин прикольно пишет.

Еще Andy Weir появился. "Марсианин" очень даже не плох, хотя я больше люблю стиль Саймака и Шекли.
    О Роберте и Клиффорде отдельно. Несомненно я их не забыл. Но сейчас о Гаррисоне ... Одна мисль - у них очень разный стиль, и они принадлежат к разным поколениям, нет? Но ты гриш тебе нравится их стиль. В этом есть интересный момент - тебе видица в их книгах чего-то общее. Ты смог бы обрисовать - что собсна между ними такого похожего что обтединяет ихьв общий стиль?

А вот вброс про марсиана - заказной ужос насы. Как тебе могла понравица эта нудная хрень?
    Fabricati Diem PVNC

simply blessed Амазонка's Avatar

А что про них говорить? Росла на Гаррисоне, а выросла и полюбила Хайнлайна. Все.
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Forum Hero Lor's Avatar

Но ты гриш тебе нравится их стиль. В этом есть интересный момент - тебе видица в их книгах чего-то общее. Ты смог бы обрисовать - что собсна между ними такого похожего что обтединяет ихьв общий стиль?
    Я люблю фантастику которая фантастична. Т.е. читаешь и мозг в бутылку Клейна заворачивается.
    А когда просто "менты" в параллельном мире или на другой планете - я это за фантастику не считаю.

А вот вброс про марсиана - заказной ужос насы. Как тебе могла понравица эта нудная хрень?
    Очень правдоподобно технически.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by blossom tree View Post
    А что про них говорить? Росла на Гаррисоне, а выросла и полюбила Хайнлайна. Все.
    любапытно. А падпобнасти? Например вот, тебе какая книга у хайнлайна самая интересная?
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Я люблю фантастику которая фантастична. Т.е. читаешь и мозг в бутылку Клейна заворачивается.
    А когда просто "менты" в параллельном мире или на другой планете - я это за фантастику не считаю.

Очень правдоподобно технически.
    На самом деле там правдоподобно тока одно - идея что на марс надо заслать роботов а не людей. Этот несчастный пацан крайне кстати похож на такого прекрасного биоробота. Ест собственные какашки и не жужжыт.
    Fabricati Diem PVNC

simply blessed Амазонка's Avatar

любапытно. А падпобнасти? Например вот, тебе какая книга у хайнлайна самая интересная?
    Ну прямо самая какая - не скажу так прямо, зависит от настроения всегда. Но произвели впечатление - "Кукловоды" и "Луна - суровая хозяйка".
    Ты лучше скажи, "Interstellar" смотрел? Понравился?
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)